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Coca de frutas

Esta coca de frutas es una de las primeras recetas que hago todos los años en cuanto las fresas asoman en los mercados, momento que se espera en casa con impaciencia. Luego las voy sustituyendo por otras frutas, y es que en estos meses de verano son todas deliciosas.

Coca de frutas

Receta de coca de frutas

Ingredientes

Para la masa

300 g de harina de fuerza
100 g de agua templada
50 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de levadura fresca
10 g de sal
50 g de azúcar
50 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
1 huevo pequeño

Para el relleno

1 kiwi
1 ciruela roja
1 mandarina
1 ciruela amarilla
1 manzana reineta
100 g de fresas
2 cucharadas de azúcar
75 g de gelatina de manzana natural

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Mezcla la harina y la levadura desmenuzada en un cuenco. Haz un volcán. Echa en él el resto de ingredientes. Mezcla.
2. Vuelca sobre la encimera sin enharinar y amasa. Si notas la masa pegajosa añade 20 g más de harina. Debe quedar lisa y brillante. Bolea.
3. Coloca en un cuenco aceitado y tápalo con plástico. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
4. Pasada hora y media precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
5. Vuelca la masa sobre la encimera enharinada. Aplana la masa con un rodillo y forra con ella una bandeja rectangular aceitada de 25 por 35 cm. Si la masa encoge, tápala con un paño y déjala reposar unos minutos. Recorta la masa sobrante.
6. Reparte las 2 cucharadas de azúcar por encima de la masa.
7. Corta en rodajas las frutas y colócalas al gusto lo más rápidamente posible, para que no les de tiempo a oxidarse.
8. Hornea unos 25 minutos. Sácala a una rejilla y pincela con gelatina de manzana inmediatamente. Deja reposar.

Thermomix


1. Pon los ingredientes de la masa en el vaso, y programa 10 segundos a velocidad 3. A continuación programa 3 minutos a velocidad espiga.
2. Si la notas pegajosa añade 20 g más de harina y amasa a velocidad espiga durante 30 segundos más. La masa debe quedar lisa y brillante. Bolea.
3. Coloca en un cuenco aceitado y tápalo con plástico. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
4. Pasada hora y media precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
5. Vuelca la masa sobre la encimera enharinada. Aplana la masa con un rodillo y forra con ella una bandeja rectangular aceitada de 25 por 35 cm. Si la masa encoge, tápala con un paño y déjala reposar unos minutos. Recorta la masa sobrante.
6. Reparte las 2 cucharadas de azúcar por encima de la masa.
7. Corta en rodajas las frutas y colócalas al gusto lo más rápidamente posible, para que no les de tiempo a oxidarse.
8. Hornea unos 25 minutos. Sácala a una rejilla y pincela con gelatina de manzana inmediatamente. Deja reposar.

Amasadora


1. Monta el accesorio gancho. Pon todos los ingredientes en el cuenco de la amasadora y amasa 5 minutos a velocidad media. Deja un reposo de 5 minutos en mitad del amasado.
2. Si la notas pegajosa añade 20 g más de harina y amasa 1 minuto más. La masa debe quedar lisa y brillante. Bolea.
3. Coloca en un cuenco aceitado y tápalo con plástico. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
4. Pasada hora y media precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
5. Vuelca la masa sobre la encimera enharinada. Aplana la masa con un rodillo y forra con ella una bandeja rectangular aceitada de 25 por 35 cm. Si la masa encoge, tápala con un paño y déjala reposar unos minutos. Recorta la masa sobrante.
6. Reparte las 2 cucharadas de azúcar por encima de la masa.
7. Corta en rodajas las frutas y colócalas al gusto lo más rápidamente posible, para que no les de tiempo a oxidarse.
8. Hornea unos 25 minutos. Sácala a una rejilla y pincela con gelatina de manzana inmediatamente. Deja reposar.

Consejo

  • Hacer gelatina de manzana en casa es muy fácil. Toma el almíbar de hacer una compota de manzana y ponlo a calentar en un cazo. Cuando rompa a hervir, baja el fuego y deja espesar a fuego lento. Cuando haya reducido considerablemente, apaga el fuego, deja que se enfríe un poco y ya puedes usarla. Da un brillo y un sabor extraordinarios. Te lo expliqué con detenimiento en esta entrada.
  • Si no quieres ponerle manteca de cerdo, no lo hagas, aunque te advierto que le da un punto especial a este tipo de masas.

Su

Publicado por , el Masas dulces, Pizzas, empanadas y cocas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 8 comentarios para "Coca de frutas".
  1. Elisa dice:

    Hola Su,

    me encanta la rejilla sobre la que esta la coca!!! Que chula!!! De donde es??? y la receta un pinton… me la apunto ;) Mil gracias por tu trabajo como siempre :)

    Besoss

  2. Raquel dice:

    Buenos días Su, soy fiel seguidora tuya y esta receta de fruta tenía muchas ganas de hacerla. Aprovechando que ya hay fresas la voy a hacer este fin de semana. Me gustaría usar solo aceite de oliva y entonces ¿cuánto aceite necesito?, ¿100g?.
    Saludos

  3. Erkuden dice:

    Wenas familia webos! Pregunta… si la masa la quiero hacer con integral de fuerza (del amasadero)… cómo debería cambiar los líquidos?has probado alguna vez? Hasta q haga el pedido y llegue solo me queda esa harina… jejeje! Mil gracias por estar ahí! besikos desde Pamplona…

  4. Dolors dice:

    Que pinta tan rica. Una duda las frutas al ponerlas al horno no se te estropean, las manzanas si oero las fresas, kiwis…. no se ponen feos? En la foto se ven geniales no lo entiendo? Ugual no he entendido bien la receta.

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