Su
Receta de Alain Ducasse
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Me apasiona la combinación chocolate-avellana. Gracias por la receta.
Tienes razón con lo de la mantequilla en el microondas, alguna vez me ha ocurrido y ha sido horroroso. Jaja.
Besos manchegos
Si no utilizamos el chocolate, hay que aumentar la cantidad de otro ingrediente?
Muchas gracias!!
No Gema
Se puede sustituir la miel por otro ingrediente o se puede eliminar?
Gracias
Un saludo desde Mallorca
No se la pongas, la miel apenas se nota el sabor, pero le da un color espectacular
Pues me ha encantado! pero tengo un peque alérgico a las avellanas y…
las intentaré hacer sin avellanas.
Gracias!
Me encanta como suena esta receta, me la apunto. Ese truquillo que mencionas de congelar la masa… sirve para cualquier masa o depende de los ingredientes? Es que mi horno es muy pequeño y a veces se me hace muy largo hacer todas las galletas en una tarde y podría congelar la mitad y hacerlas otro día.
Casi todas te lo admiten.
Hola!
Tienen que estar de muerte… Las haré seguro!
Yo cuando se me ha olvidado sacar la mantequilla antes lo que hago es ponerla en microondas pero función descongelar y así no llega a derretirse y queda pomada.
Saludos
Hola Su! Quería hacerte una consulta que a lo mejor es muy obvia. Hace poco que sé que soy intolerante a la lactosa. En las recetas sustituyo la leche por leches vegetales, pero quería saber si la mantequilla la puedo sustituir por margarina. Gracias!
Si puedes, pero no no lo he probado, creo que te quedará bien
Llevo mucho tiempo siguiéndote y tengo todos tus libros, nunca había escrito ningún comentario pero…. Alguna vez tenía que ser…. !!!!!!!!Riquisimas!!!!!!!!! No hay palabras…. Se han acabado en un pis pas. Unas galletas “diez”
Un besazo.
Mil gracias por compartirlo, bravo
Su, tus galletas se ven increíbles. Voy a buscar avellanas en mi ciudad aunque no estoy segura de encontrarlas. Te sigo en Instagram, publicas unas fotos preciosas y he leído muchas de tus historias inventadas, felicidades son muy bellas. Quería agradecerte por la info sobre el bicarbonato y la levadura química, quise comentar en Instagram pero no pude. Además quería plantearte una duda, a ver si puedes sugerirme algo. Vivo a más de 2800 snm, ayer traté una receta de origen americano, traía una cucharita de ambos (bicarbonato y levadura) y mis muffins no salieron redonditos sino más bien planos, como champiñones Portobello. Será que en mi caso debo reducir la cantidad de impulsor. Muchas gracias por tu tiempo y felicidades por tu trabajo tan inspirador.
Hola Su, ya he preparado las avellanas sablees para hacer las cookies. Al ir a pesar todo me parecía poca la cantidad de harina en proporción al huevo, la miel y la mantequilla. El caso es que al hacerlo efectivamente la masa es un poco fluida, más liquida que sólida. Aunque es verdad que al enfriarla se vuelve un poco más solida pero creo que le falta algo de harina, que he tenido que añadir al final. ¿Me puedes confirmar que es correcta la cantidad de 100gr? además con la cantidad de avellanas y pepitas que lleva creo que está un poco desproporcionada con la masa. No sé, tu tienes más experiencia, y todas tus recetas me han salido perfectas, pero me gustaría tus comentarios en este caso. Gracias.
Esta receta es francesa, tal cual la aprendí, tal cual la comparto, yo no he tenido problemas con ellas, es cierto que la masa no es dura, pero yo la manejé muy bien, poniendo un poco de harina en la encimera.
¿Cuál ha sido el resultado final? no te han parecido muy muy buenas? Juan igual no es una receta que se adapte a tu gusto y te merece la pena hacer otra. Ya me cuentas a ver que pasó con la degustación
La avellanas y las pepitas, puedes ponerles las que tu quieras.
Hola,te sigo hace mucho,hace unos años q encontré tu receta del tronco de Navidad y nos encanta,la hago cada año y los roscones,en fin,la cuestión: Cuantas galletas salen con esta receta? Normalmente siempre doblo porq somos muchos y son muy golosones
Hola Noelia, unas 20 unidades
Su… impresionantes!!! y mira que soy de las que hago muchas galletas.
Te lo tenía que decir.
Un saludo y gracias
Hola, dudas que tengo, jejej. La masa que congelas. La pones directamente a hornear o las dejas descongelar? Tiempos y Temperaturas son las mismas.
Muchas gracias por darnos tan buenas ideas.
Un saludo
Raquel
Dejo descongelar la masa.
Un abrazo
Gracias , muchas Gracias por tu generosidad, al poder disponer de tus recetas tan bien explicadas, con tanta naturalidad y sencillez. Te sigo en instagram. Solamente era para comentarte que las hice varias veces éstas cookies y las de nueces con chocolate. Me quedaron perfectas. Muy bien explicadas. En casa se pelean por ellas, voy a tener que hacer el doble de masa como tu… ;)
Me hace mucha ilusión que compartas tu opinión
Ayyyy, que ricas. Yo me he propuesto no comprar mas bollería ni galletas industriales que no tienen más que porquerías, colorantes, palma….
así que ahora me he puesto manos a la obra con unas cookies normales y ahora voy a por estas…
ya os contare
Mil gracias
Hola Su, tengo una nieta que tiene intolerancia a la proteina de la leche de vaca, por si acaso también le han prohibido toda leche animal y derivados. Podria sustituir la mantequilla por aceite de coco en tus recetas reposteras?
Y si fuera que si, la cantidad variaria?
Gracias
Hola Lola, pues no se decirte la verdad…no he hecho prácticas
Hola Su!
Estoy probando a hacer esta receta pero me ocurre que al agregar las pepitas…se derriten!!! :-(
Crees que si espero un poquito a que la masa esté templada, podré agregarlas sin que se derritan y a la vez mezclarlas bien?
Gracias
Humm, a mi no se me derriten…y no hago nada especial..No sé que aconsejarte