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Cookies crujientes de avellana

Galletas tipo cookies hay muchas y muy variadas. Pero estas cookies crujientes de avellana son unas de las más ricas que he probado. Son muy sencillas de hacer. Quizá el único truco que tienen sea conseguir el tiempo justo de horno, para que queden crujientes por fuera pero con el corazón blando.
Cookies crujientes de avellana

Cookies crujientes de avellana

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa
Elaboración15 minutes
Horneado15 minutes
Tiempo total30 minutes
20 unidades

Ingredients

  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar moreno
  • 10 g de miel
  • 1 huevo mediano
  • 100 g de harina normal
  • 5 g de levadura de repostería tipo Royal o polvos de hornear
  • Una pizca de sal
  • 70 g de chocolate negro en gotas
  • 80 g de avellanas sablées

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Prepara las avellanas sablées de la manera sencilla que te enseñé en esta entrada. Trocéalas con tus manos en trozos pequeños; no lo hagas con un robot porque se te quedarían demasiado pulverizadas.
  • Pon la mantequilla, el azúcar moreno y la miel en un cazo. Mezcla con unas varillas.
  • Casca el huevo aparte y échalo en el cuenco. Mezcla.
  • Incorpora la harina, la levadura y la sal. Vuelve a mezclar.
  • Añade el chocolate y las avellanas sablées. Mezcla con una espátula.
  • Deja la masa tapada con un plástico transparente en el frigorífico durabnte 1 hora.
  • Haz unas bolas de unos 25 g cada una, un poco más pequeñas que una pelota de golf. Si se te pega la masa en tus manos échate un poco de harina. Ve poniéndolas separadas en una bandeja cubierta con papel de hornear.
  • Hornéalas durante unos 15 minutos a 170ºC. Te tienen que quedar doradas pero blandas. Cuando se enfrían endurecen un poco.

Consejos

  • Si no haces las sencillas avellanas sablées o cristalizadas y le metes unas avellanas tostadas y troceadas la receta te saldrá buena, pero sin ese punto tan especial que le da está preparación.
  • Como siempre, en estas recetas tan sencillas es fundamental emplear ingredientes de calidad.
  • Puedes congelar la pasta en crudo y sacarla el día que quieras hornear.
  • Si se te ha olvidado sacar la mantequilla de la nevera puedes ponerla unos 20 segundos en el microondas, con cuidado de no fundirla, simplemente ablandarla y cubierta con una tapadera, porque si te despistas respecto al tiempo, puedes montar un lío nada agradable para limpiar. Para ello ve parando el microondas cada poco, comprobando su textura.

Su

Receta de Alain Ducasse

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 28 de septiembre de 2016. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 29 comentarios para "Cookies crujientes de avellana".
  1. Cristina dice:

    Me apasiona la combinación chocolate-avellana. Gracias por la receta.
    Tienes razón con lo de la mantequilla en el microondas, alguna vez me ha ocurrido y ha sido horroroso. Jaja.

    Besos manchegos

  2. Gema gonzalez dice:

    Si no utilizamos el chocolate, hay que aumentar la cantidad de otro ingrediente?
    Muchas gracias!!

  3. Xisca dice:

    Se puede sustituir la miel por otro ingrediente o se puede eliminar?
    Gracias
    Un saludo desde Mallorca

  4. Pues me ha encantado! pero tengo un peque alérgico a las avellanas y…

    las intentaré hacer sin avellanas.

    Gracias!

  5. Patricia dice:

    Me encanta como suena esta receta, me la apunto. Ese truquillo que mencionas de congelar la masa… sirve para cualquier masa o depende de los ingredientes? Es que mi horno es muy pequeño y a veces se me hace muy largo hacer todas las galletas en una tarde y podría congelar la mitad y hacerlas otro día.

  6. Ana dice:

    Hola!
    Tienen que estar de muerte… Las haré seguro!
    Yo cuando se me ha olvidado sacar la mantequilla antes lo que hago es ponerla en microondas pero función descongelar y así no llega a derretirse y queda pomada.
    Saludos

  7. laura dice:

    Hola Su! Quería hacerte una consulta que a lo mejor es muy obvia. Hace poco que sé que soy intolerante a la lactosa. En las recetas sustituyo la leche por leches vegetales, pero quería saber si la mantequilla la puedo sustituir por margarina. Gracias!

  8. Belen Pascual dice:

    Llevo mucho tiempo siguiéndote y tengo todos tus libros, nunca había escrito ningún comentario pero…. Alguna vez tenía que ser…. !!!!!!!!Riquisimas!!!!!!!!! No hay palabras…. Se han acabado en un pis pas. Unas galletas “diez”
    Un besazo.

  9. Mary dice:

    Su, tus galletas se ven increíbles. Voy a buscar avellanas en mi ciudad aunque no estoy segura de encontrarlas. Te sigo en Instagram, publicas unas fotos preciosas y he leído muchas de tus historias inventadas, felicidades son muy bellas. Quería agradecerte por la info sobre el bicarbonato y la levadura química, quise comentar en Instagram pero no pude. Además quería plantearte una duda, a ver si puedes sugerirme algo. Vivo a más de 2800 snm, ayer traté una receta de origen americano, traía una cucharita de ambos (bicarbonato y levadura) y mis muffins no salieron redonditos sino más bien planos, como champiñones Portobello. Será que en mi caso debo reducir la cantidad de impulsor. Muchas gracias por tu tiempo y felicidades por tu trabajo tan inspirador.

  10. Juan Larrea dice:

    Hola Su, ya he preparado las avellanas sablees para hacer las cookies. Al ir a pesar todo me parecía poca la cantidad de harina en proporción al huevo, la miel y la mantequilla. El caso es que al hacerlo efectivamente la masa es un poco fluida, más liquida que sólida. Aunque es verdad que al enfriarla se vuelve un poco más solida pero creo que le falta algo de harina, que he tenido que añadir al final. ¿Me puedes confirmar que es correcta la cantidad de 100gr? además con la cantidad de avellanas y pepitas que lleva creo que está un poco desproporcionada con la masa. No sé, tu tienes más experiencia, y todas tus recetas me han salido perfectas, pero me gustaría tus comentarios en este caso. Gracias.

    • Su dice:

      Esta receta es francesa, tal cual la aprendí, tal cual la comparto, yo no he tenido problemas con ellas, es cierto que la masa no es dura, pero yo la manejé muy bien, poniendo un poco de harina en la encimera.
      ¿Cuál ha sido el resultado final? no te han parecido muy muy buenas? Juan igual no es una receta que se adapte a tu gusto y te merece la pena hacer otra. Ya me cuentas a ver que pasó con la degustación

      La avellanas y las pepitas, puedes ponerles las que tu quieras.

  11. Noelia dice:

    Hola,te sigo hace mucho,hace unos años q encontré tu receta del tronco de Navidad y nos encanta,la hago cada año y los roscones,en fin,la cuestión: Cuantas galletas salen con esta receta? Normalmente siempre doblo porq somos muchos y son muy golosones

  12. Carmina (Missis) dice:

    Su… impresionantes!!! y mira que soy de las que hago muchas galletas.
    Te lo tenía que decir.
    Un saludo y gracias

  13. Raquel dice:

    Hola, dudas que tengo, jejej. La masa que congelas. La pones directamente a hornear o las dejas descongelar? Tiempos y Temperaturas son las mismas.
    Muchas gracias por darnos tan buenas ideas.
    Un saludo
    Raquel

  14. Lídia dice:

    Gracias , muchas Gracias por tu generosidad, al poder disponer de tus recetas tan bien explicadas, con tanta naturalidad y sencillez. Te sigo en instagram. Solamente era para comentarte que las hice varias veces éstas cookies y las de nueces con chocolate. Me quedaron perfectas. Muy bien explicadas. En casa se pelean por ellas, voy a tener que hacer el doble de masa como tu… ;)

  15. muñequitas dice:

    Ayyyy, que ricas. Yo me he propuesto no comprar mas bollería ni galletas industriales que no tienen más que porquerías, colorantes, palma….
    así que ahora me he puesto manos a la obra con unas cookies normales y ahora voy a por estas…
    ya os contare

  16. Lola dice:

    Hola Su, tengo una nieta que tiene intolerancia a la proteina de la leche de vaca, por si acaso también le han prohibido toda leche animal y derivados. Podria sustituir la mantequilla por aceite de coco en tus recetas reposteras?
    Y si fuera que si, la cantidad variaria?
    Gracias

  17. MARÍA dice:

    Hola Su!

    Estoy probando a hacer esta receta pero me ocurre que al agregar las pepitas…se derriten!!! :-(

    Crees que si espero un poquito a que la masa esté templada, podré agregarlas sin que se derritan y a la vez mezclarlas bien?

    Gracias

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