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El segundo mejor brownie del mundo

Y es que el primero está en nuestro libro Recetas de Fiesta, en la página 103. Si tienes el libro, por favor, no dejes de hacerlo: es muy sencillo pero tiene un sabor y una textura deliciosos. Este brownie también tiene el toque francés de las avellanas sablées que vimos hace poco y con las que hice unas cookies, ¿te acuerdas?

El segundo mejor brownie del mundo

La receta del segundo mejor brownie del mundo

Ingredientes

150 g de avellanas sablées —lee los consejos—
150 g de chocolate negro fondant o de postres
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar moreno
2 huevos grandes
80 g de harina normal
1 cucharadita de levadura de repostería tipo Royal (opcional)
1 pellizco de sal

Para adornar

Azúcar glas

Yo uso un molde cuadrado de 20 cm de lado y 7 cm de alto

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde. A mí me gusta ponerle dos tiras de papel de hornear cruzadas para luego poder desmoldarlo fácilmente.
3. Prepara las avellanas sablées como te enseñé en esta entrada: es un proceso sencillísimo. Una vez frío parte el preparado con las mano en trozos pequeños.
4. Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco y fúndelos en el microondas, usando una temperatura baja durante 2 minutos —o hasta que esté fundido—, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso.
5. Pon los huevos y el azúcar, junto con la pizca de sal en otro cuenco. Bate durante 2 minutos con la máquina de varillas o unas varillas.
6. Añade el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezcla bien.
7. Incorpora la harina y la levadura tamizadas, y mezcla lo justo hasta que la masa esté homogénea.
8. Añade las avellanas sablées troceadas y remueve bien con la espátula.
9. Hornea a la misma temperatura de precalentado durante 22 minutos.
10. En cuanto puedas sácalo del molde y ponlo en una rejilla. Cuando se enfríe espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde. A mí me gusta ponerle dos tiras de papel de hornear cruzadas para luego poder desmoldarlo fácilmente.
3. Prepara las avellanas sablées como te enseñé en esta entrada: es un proceso sencillísimo. Una vez frío parte el preparado con las mano en trozos pequeños.
4. Pon el chocolate troceado en el vaso y programa 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Vierte en un cuenco y fúndelo en el microondas usando una temperatura baja durante 2 minutos —o hasta que esté fundido—, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso.
5. Monta la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar, la sal y los huevos en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3½.
6. Añade la mantequilla y el chocolate fundidos y mezcla 6 segundos a velocidad 2.
7. Incorpora la harina y la levadura y programa 4 segundos a velocidad 2.
8. Quita la mariposa. Añade las avellanas sablées troceadas y remueve bien con la espátula.
9. Hornea a la misma temperatura de precalentado durante 22 minutos.
10. En cuanto puedas sácalo del molde y ponlo en una rejilla. Cuando se enfríe espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde. A mí me gusta ponerle dos tiras de papel de hornear cruzadas para luego poder desmoldarlo fácilmente.
3. Prepara las avellanas sablées como te enseñé en esta entrada: es un proceso sencillísimo. Una vez frío parte el preparado con las mano en trozos pequeños.
4. Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco y fúndelos en el microondas, usando una temperatura baja durante 2 minutos —o hasta que esté fundido—, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso.
5. Monta las varillas. Pon los huevos, el azúcar y la pizca de sal en el cuenco de la amasadora y bate durante 2 minutos a velocidad media.
6. Añade el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezcla 15 segundos a velocidad media.
7. Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina y la levadura tamizadas y bate durante 1 minuto.
8. Añade las avellanas sablées troceadas y termina de remover con la espátula hasta que la masa esté bien integrada.
9. Hornea a la misma temperatura de precalentado durante 22 minutos.
10. En cuanto puedas sácalo del molde y ponlo en una rejilla. Cuando se enfríe espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador.

Consejo

Si no te da tiempo a hacer las avellanas sablées, que es lo que realmente lo que le da un toque sublime a este brownie, sustitúyelas por 100 g de tu fruto seco favorito troceado. Igual la masa te pide que le eches una cucharada más de azúcar; eso lo ves probando una pizca de masa en crudo.

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 33 comentarios para "El segundo mejor brownie del mundo".
  1. Elisabeth says:

    La receta me ha encantado, pero la calculadora del prorrateo no tiene precio. Un detallazo.
    Un abrazo.

  2. carmen says:

    Hola Su! Muy buena receta, pero te quería comentar…para no hacerlo con frutos secos por tema alergia…con no echarlo, la receta quedaría igual?? O habría que añadir algo más? Gracias.
    Y una peticion, cuando nos podrás hacer unos gofres, crepes o unos donuts…Que después del veranillo de San Miguel ya estamos con los hornos viento en popa y a toda receta!!?.
    Gracias.

    • Su says:

      Hola Carmen, no se lo pongas, pero la gracia de este está en las avellanas cristalizadas…
      Con los donuts estoy, pero gofres tienes una receta buena en webos

      Besos

  3. Elena says:

    Tiene una pinta !espectcular! Como todo lo que haces. Enhorabuena por tu blog.mil gracias por tus recetas

  4. María says:

    Hola Su, me encanta el brownie pero… Nada, nada la mantequilla. Cada vez que lo he hecho, la sustituyo por aceite de oliva y estupendo. Mi problema surge con las medidas. A qué cantidad de aceite equivaldría esa cantidad de mantequilla?
    Muchas gracias
    PD. Hice las avellanas pero me han quedado blanditas. Me serviran igual?

  5. Juana says:

    Magnífica receta… el número uno hace tiempo que ya está en mi top 10 de bizcochos.
    Una dudo visual ¿con esa cantidad de masa queda así de alto en un molde de 25 x 25 cm?
    Gracias.

  6. Eulalia says:

    Dia a día te superas!!! NO solo con tus recetas sino con tus consejos, trucos e ideas. Alucino con la calculadora de prorateo!!!!NO ahorras el tener que hacer nosotros la regla de tres, eres una crack!!!!MIl gracias Su!!

  7. Almudena says:

    Hola! Se puede hacer esta receta sin poner las avellanas?
    Muchas gracias

  8. Paqui says:

    Hola,me ha encantado la receta y me gustaría hacerla este fin de semana.Pero tengo una duda,avellanas de los toros?
    Gracias

  9. Pilar says:

    ¡qué rico este brownie! Lo he hecho y nos ha encantado… Lo puedes ver en IG @pilarbakery Muchísimas gracias ?

  10. Maite says:

    Buenas Su,

    hice la receta el finde pasado y aunque de gusto estaba delicioso me quedó muy muy bajito.
    Estuve a punto de hacerlo en otro molde más pequeño, pero ya que tengo uno cuadrado de 25cm tal como dices me ceñí a la receta y al añadir la masa al molde casi no llegaba a cubrirlo, tuve que extenderlo.
    Para estas cantidades va bien un molde de 25cm?
    Te ha salido hermosísimo y a mi chofffffff

    Gracias por compartir tanto con nosotros!
    Espero tu ayuda

    • Su says:

      Hola Maite, ya me perdonarás pero fue error mío, me equivoqué al poner la medida del molde, lo siento mucho porque para uno de 25 te queda plano, plano, plano, Ya está corregido

      • Maite says:

        Muchísimas gracias por responder Su!!
        Voy a pasarme a ver las recetas navideñas que da gusto verlas y me vienen fenomenal que nos juntamos 11 en casa y con tus propuestas triunfo seguro! Aún recuerdo como les gustó el tronco de navidad…mmmmmmmmmm delicioso

        Saludosssssssss

  11. Ana says:

    Hola! Voy a ponerme manos a la masa pero no tengo molde rectangular; tengo el típico redondo desmontable que uso para las tartas de queso etc. Debe ser de unos 20 cm de diámetro. ¿Me quedará muy bajito? ¿Incrementarías ingredientes? Gracias!

  12. Quintus Terebelius says:

    ¿Es absolutamente necesario fundir a mantequilla y el chocolate en el microondas? cuando he fundido mantequilla ahí, salta por todos lados……

    • Su says:

      te salta porque la tienes más tiempo del que le hace falta, aún así ponle siempre una tapa de esas de microondas, y si es necesario,
      pero reduce el tiempo, También puedes hacerlo al baño maría

  13. Nines says:

    Buenos días Su,
    Sigo tu blog habitualmente y hago muchas de tus recetas saladas, pero para la repostería soy negada. He hecho el brownie y me ha pasado lo siguiente: estaba poco compacto, de hecho cuando lo he ido a pasar a la rejilla, se me partía por todos los lados. ¿Eso es falta de más tiempo de horno? De hecho, las avellanas sableés, con 5 minutos me quedaron blandas, pero tiré ‘palante’ porque decías que no importaba.
    Su, me acabo de comprar tu libro de “Bizcochos” y ahora me da un miedo… porque los tiempos de tu horno quizás no tengan que ver con el mío.

    Muchas gracias por todo, un abrazo
    Nines

    • Su says:

      No te preocupes, nadie nace enseñado y el horno de cada uno es el horno.
      Necesitas más tiempo de horneado
      Mira haz una sencilla prueba ¿os gusta el bizcocho de yogur? pues hazlo, y si ves que necesita más tiempo del que yo doy, ese es el tiempo a aumentar en casi todos los bizcochos. No dejes de contarme para ver como lo puedes lograr

      • Nines Toribio says:

        Muchas gracias Su,
        Haré el bizcocho de yogur, tal y como sugieres, y le dejaré más tiempo a ver que tal. Yo creo que van a ser cuestión de entre 5 y 10 minutos.
        Te contaré.
        Un abrazo,
        Nines.

  14. Ana says:

    Hola
    De sabor esta buenísimo,pero al desmoldar se deshace
    En qué he fallado ?
    Cuantos gramos son una cucharadita.?
    Un abrazo

  15. Bea says:

    Hola!! Tengo muchisimas ganas de hacer esta receta, mi molde es cuadrado de 20 cm también, pero de 5 cm de alto, me servirá igual?

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