Menú semanal | Semana 49
Mientras todos andamos como locos pensando que vamos a poner en nuestras mesas en los días de Navidad, hasta entonces hay que comer, y mejor bien que mal, con lo cual, te dejo una semana más ideas para vuestro menú semanal.
Menú semanal | Semana 49
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Cocido | Segundo de cocido | Mandarina | Pera | Tortilla francesa |
Martes | Crema de calabacín | Bacalao a la portuguesa | Plátano de Canarias | Kiwi | Salchichas al vino |
Miércoles | Pasta con salmón y queso fresco | Filete de ternera a la plancha | Mango | Manzana | Hervido de judías verdes |
Jueves | Crema de lentejas | Merluza rebozada con fritada | Yogur con fruta | Naranja | Cromesquis de espinacas y gambas |
Viernes | Ensalada templada de naranja | Flamenquines | Macedonia de frutas | Mandarina | Sopa de La Línea |
Sábado | Entrantes | Arroz marinero | Tarta de los tres chocolates | Caqui | Crema de brócoli |
Domingo | Pastel de tortillas | Chuletas de cordero con patatas y aliño | Flores manchegas | Kiwi | Pan con tomate y aceitunas |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- Cocido: para los que estéis en casa, lo hacéis esa mañana, pero ya os he comentado que yo me lo dejo preparado el domingo, sólo para calentar y está muy rico. Caldo preparado, sólo para echar los fideos, que al ser finos en un par de minutos están listos, y el segundo de cocido, repartido en platos, sólo para pegar un calentón en el microondas.
- Crema de calabacín: perfecta con antelación.
- Crema de lentejas: se prepara y hay que dejarla de textura un poco más clara que lo deseado, porque con el tiempo de reposo se queda más espesa.
Se deben preparar en el momento:
- Para la perfección —otra cosa es que nos tengamos que apañar—, la pasta, mejor en el momento. No obstante, si me veo obligada lo dejo de un día para otro y está buena, siempre que dejemos al dente la pasta.
- Por supuesto, el filete de ternera al punto.
- El bacalao a la portuguesa: lo mismo, espectacular recién hecho, porque queda jugosísimo.
- La ensalada: por supuesto que montarla y hacer la vinagreta en el momento.
- Los flamenquines: se pueden quedar rebozados con antelación a falta de freírlos. También por necesidad me los he llevado al trabajo, y se quedan de un día para otro sin crujiente ninguno, pero ricos, estaban ricos.
De las recetas del fin de semana:
Una de mis favoritas para el sábado, un arroz de pescado y marisco, que podéis modificar según presupuesto, el pastel de tortillas que es la bomba, y unas chuletas de cordero vestidas de gala.
Dulce recomendado para esta semana:
Las palmeritas, con vídeo, para los que todavía no os habéis atrevido a hacerlas.
¡Feliz mercado!
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