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Bizcocho marmolado de cheesecake y chocolate para amasadora

Receta francesa, sabrosa y contundente. Hice este bizcocho marmolado de cheesecake y chocolate para una merienda en casa, quiero decir que sin nadie más que los de casa para repartir, y no quedó ni un trozo para el día siguiente, con eso te digo todo. Aunque mientras hagas esta masa la vas a ver muy densa, luego el resultado no es bizcocho muy pesado, sino más bien jugoso y con un sabor a dulce rico que para qué.
Para que te quede como en la foto, lo tienes que hacer en un molde de 20 cm; si pones un molde más grande te va a quedar igualmente rico, pero más bajito.
Bizcocho marmolado de cheesecake y chocolate

Bizcocho marmolado de cheesecake y chocolate para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa

Necesitarás

  • Molde redondo de 20 cm de diámetro

Ingredients

  • 150 g de mantequilla
  • 180 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 30 g de cacao
  • 150 g de queso tipo Philadelphia
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina por encima con la ayuda de un colador.
  • Funde la mantequilla en el microondas o en un cazo al fuego.
  • Tamiza la harina y levadura. Reserva.
  • Separa las claras y las yemas. Monta el accesorio varillas. Echa las claras en el cuenco con una pizca de sal, y monta las claras a máxima potencia. Reserva en un cuenco aparte.
  • Monta el accesorio pala. Pon la mantequilla junto con el azúcar en el cuenco y bate durante 2 minutos a velocidad media. Añade las yemas y vuelve a mezclar 2 minutos a la misma velocidad.
  • Incorpora la harina tamizada y la levadura y remueve con una espátula.
  • Echa las claras montadas en esta masa de dos veces, y ve mezclando con movimientos envolventes.
  • Separa la masa en dos partes. Añade el cacao en una de ellas y remueve. Añade el queso en la otra. Te costará menos incorporarlo si lo bates antes un poco.
  • Ve añadiendo las masas alternativamente en el molde, y una vez vertidas las dos, mete el extremo de un tenedor y ve haciendo unas eses por la masa.
  • Para hornear guíate por estos tiempos: los primeros 15 minutos, horno a 180ºC; los siguientes 10 minutos, horno a 170ºC; y los últimos 15 minutos, horno a 160ºC.
  • Si necesitas comprobar si está hecho no abras el horno hasta casi el final. Saca a una rejilla. Deja reposar unos 10 minutos y desmolda.
  • Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

Consejos

  • Si no tienes queso tipo Philadelphia y tienes Mascarpone, puedes emplearlo, pero quita 20 gramos de azúcar si usas este tipo de queso.
  • Mi molde es de 20 cm de diámetro y lo compré aquí.
  • Este bizcocho es fabuloso para hacer de un día para otro. Los sabores quedan más acentuados y la textura, perfecta. Para conservarlo, cuando esté frío, envuélvelo con cuidado en plástico transparente. Al día siguiente lo desenvuelves y le pones el azúcar glas con la ayuda de un colador.

Su

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Publicado por Su, el 8 de noviembre de 2015. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora.

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