Bizcocho marmolado en freidora de aire
Este bizcocho marmolado en freidora de aire es un fijo en casa, por lo sencillo de hacer que es y lo rico que está. La utilización de un molde corona te garantiza una buena cocción en la freidora de aire que uses, porque evita el problema que tienen a veces los bizcochos hechos en estos aparatos y con moldes cuadrados o redondos: no se termina de hacer por el centro.
Receta del bizcocho marmolado en freidora de aire
Recetas para freidora de aire
Española
ElaboraciónElaboración10 minutes mins
CocinadoCocinado30 minutes mins
Tiempo totalTotal Time40 minutes mins
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 125 g de yogur natural
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de harina
- 12 g de levadura de repostería
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de leche (la que tengas)
- 1 cucharada de azúcar para adornar
Preparación
Engrasa el molde con mantequilla o con un aerosol desmoldante.
Pon en un cuenco los huevos y el azúcar y bátelos durante 5 minutos, con la batidora de varillas.
Sin dejar de batir, añade el yogur y bate durante unos segundos.
Incorpora el aceite de la misma manera y vuelve a batir durante 5 segundos.
Añade la harina tamizada junto con la levadura. Bate sólo 1 minuto. Termina de integrar la masa con una espátula.
Separa la mitad de la masa en otro cuenco, añade 2 cucharadas de cacao en polvo con la ayuda de un colador, para que no te quede ningún grumo de cacao, y removiendo con una espátula. A esta mezcla, la que lleva cacao, añádele 2 cucharadas de leche y remueve.
Añade la extracto de vainilla a la otra mitad de la masa.
Vierte las dos masas a la vez en el molde entremezclándolas. Mete un palillo de brocheta hasta que toque el fondo y ve haciendo eses por toda la masa. Pon la cucharada de azúcar por encima.
Programa 25 minutos a 165ºC. Termina con 3 minutos más a 160ºC. El tiempo depende del material de tu molde, así que tendrás que hacer tus pruebas.
Sácalo y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.
Consejos
- Mi molde corona es de 20 cm de diámetro y entra perfectamente en la cesta de mi Cosori de 5,5 l. Lo compré aquí.
- Este bizcocho te aguanta bien de un día para otro. Para conservarlo, envuélvelo, cuando esté frío, con cuidado en plástico transparente. Al día siguiente lo desenvuelves y le pones el azúcar glas con la ayuda de un colador para que le dé ese aspecto de recién hecho.
Puedes comprar la freidora de aire con descuento a través de este enlace. Si tienes dudas sobre que tamaño te hace falta para tu casa lee esta entrada que escribí hace poco.
Su
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Q bueno Su, gracias. Se puede hacer en horno normal con esas cantidades no?
Si, si
Hola.
Tengo la Cosori de 4,7 y me surgen tres preguntas sobre usarla como horno.. porque hasta la fecha solo ha he usado para “frituras”:
¿Se puede hacer en un molde que no sea de corona?
Tengo un molde de 20cm que entra justo, quiero decir, las paredes verticales del molde tocan las paredes de la freidora, ¿es peligroso? ¿mejor uso uno de 18cm?
En la de 4,7, hay una bandeja abajo, cuando utilice moldes dentro de la freidora ¿hay que quitar dicha rejilla y ponemos un papel debajo para que no se estropee?
Gracias!
Hola Sofia: yo pongo un papel para que me aguante más el antiadherente. mejor usa uno de 18 cm. Y se puede hacer en cualquier molde, lo que pasa que en corona, vas casi a lo seguro.
Hola Su, me he comprado el mismo molde para ir a lo seguro jajaja, una duda, en este caso no es necesario precalentar la cosori ? mil gracias, un abrazo
Hola , desde reyes te miro y me encanta como explicas todo . En reyes me han regalado la Cosori de 6,4 litre y nunca antes he tenido está máquina. Hice el pan q parece chapata y está tremendo 😋 también hice empanadas y me quedaron mejor q en el horno tradicional, también secreto con papas ,papas fritas y todo super bien y rico . Mi pregunta es sobre hacer queques ( biscochos) si no tengo el molde como q otra cosa lo puedo hacer? Y es necesario siempre cocinar con la rejilla q trae la máquina? Y me encantaría q pasarás alguna receta con plátano ya q en la isla hay mucho plátanos . Un saludo y me encanta escucharte .
Holaaa, ya haré más cosas con plátanos. Es necesario usar la rejilla porque así te entra el aire por debajo y para hacer un bizcocho necesitas un molde…
Hola Su, he hecho la receta con ese mismo molde en una cosori y me ha quedado como muy húmeda por dentro y nada esponjosa, apelmazada. ¿Qué levadura exactamente usas en esta receta? Industrial es la tipo royal? Hay que dejar reposar la masa? muchas gracias. Un saludo
Sí, eso es la tipo Royal, y no hace falta dejar reposar la masa
a ver si es que necesita en tu freidora algo más de tiempo?