Albóndigas de pollo en freidora de aire
Antes de tener este pequeño electrodoméstico siempre freía las albóndigas en sartén. Luego hacía la salsa, agregaba las albóndigas y las dejaba cocer para que cogieran el sabor de esta receta tan fabulosa. Hoy te enseño cómo hago las albóndigas en freidora de aire con salsa.
Receta de las albóndigas en freidora de aire con salsa
ElaboraciónElaboración20 minutes mins
CocinadoCocinado30 minutes mins
Tiempo totalTotal Time50 minutes mins
Las albóndigas
- 1 huevo grande
- ½ diente de ajo
- Un poco de perejil
- Una pizca de leche
- 500 g de carne picada de pollo
- Un poco de tocino Joselito —para añadir si picas tú la carne de pollo—
- Sal
- Pimienta
- La miga de una rebanada de pan de molde mojada en leche
Para la salsa
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 1 cucharadita de harina
- Una pizca de pimentón dulce de la Vera
- 2 vasos de caldo de pollo
- 50 g de vino blanco
Preparación
La carne para hacer las albóndigas
Pon el huevo en un cuenco, bátelo y reserva.
Pela el ajo y ponlo en el mortero. Añade el perejil y machácalo. Agrega una pizca de leche, remueve, vierte el contenido del mortero en el cuenco con el huevo batido y mezcla todo bien.
Pica el pollo y el tocino, y mézclalo y salpimiéntalo. Agrega todo al cuenco y remueve bien.
Añade también la miga de pan mojada en leche, mezcla todo bien y deja reposar un rato.
Da forma a las albóndigas según te expliqué en esta entrada.
Para freír en tu freidora de aire
La salsa
Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén y echa el diente de ajo. Cuando esté frito, sácalo y resérvalo.
Trocea la cebolla y póchala en el aceite.
Añade la harina y el pimentón y da vueltas. Echa un poco del caldo en la sartén y remueve.
Pon las albóndigas en una cacerola, agrega el contenido de la sartén y ponla al fuego.
Añade el resto del caldo. Pon en el mortero el diente de ajo frito y machácalo. Incorpora el vino y remueve. Agrega a la cazuela 10 minutos antes de que termine la cocción. ¿Cuándo están hechas? Cuando hayan cocido un rato verás que la salsa va reduciendo y espesando. En unos 20 minutos están listas.
Consejos
- Yo pido en mi pollería unos contramuslos de pollo sin piel ni hueso, que ellos venden mucho, y los pico en casa con el accesorio picador de la Kitcken Aid. Mientras los pico les voy añadiendo tocino de jamón ibérico o, si no tengo, un poco de papada de cerdo: esto hace que estén mucho más jugosas.
- También están muy ricas con pavo.
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Espectaculares y súper fácil!! enhorabuena!!