Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Ellos lo llaman “dourado” y es delicioso, tanto como la pinta que tiene este tuyo ¡ay! como me gusta el bacalado.¿conoces el “ze du pipo”? Si no lo conoces compro bacalo y te lo cuento, besitos
Delicioso, Su.Yo además pocho cebolla y sobre ella el bacalao, le da otro saborcillo.
estupenda receta para celíacos y para no celíacos; al menos yo me la apunto.
¡Yo también me apunto, adoro el bacalao…!Si vas a Elvas, en la frontera con Badajoz, hay (o había) un restaurante muy pequeñito que se llama (o llamaba) “El Alentejano” que lo preparan así.Y luego pide unas “migas alentejanas” ¡están de puturrú…!Besos.
hola Su,pues me recuerda el bacalao ” a bras” de los portugueses, me encanta, es pura delicia. porque al aperitivo? yo multiplico las cantidades por 2000 ( vaya exageracion !!!) y lo sirvo de plato unico ( y me pongo las botas !!!). hasta prontito, un beso frances muy muy fuerte ( y un poquito salado!!!)
otra versión de bacalao que no conocia y muy facil de hacer. me encanta mirar vuestros blogs porque hay una cantidad de ideas para la cocina fabulosas. a probar este bacalao. saludos de bárbara
¡Muchas gracias Su!, no solamente por este estupendo bacalao, que debe de estar riquísimo, a la vista de tus explicaciones y de esas estupendas fotografía de “McGiver”; sino también por toda la explicación sobre la celiquía, así como el apoyo que siempre nos demuestras… y por supuesto nos ha agradado mucho que nombres a Marisa/Famalap, ya que muchos celíacos la debemos mucho, por sus aportaciones.Tomamos buena nota de la receta y seguro que la realizarémos no dentro de mucho.Besotes,
Margarida: pues noooooooo, porfa porfa hazlo….me muero por verlo… MuacElo-cocina: es que yo creo que la receta original lleva cebolla pochada, ayer mismo le preguntaba a mi madre si en un primer momento hace muchos años le ponia ella la cebolla y em dijo que no, que en casa desde siempre se ha hecho asi, pero lo cierto es que con una cebolleta pochadita debe estar de muerte.Manel: es un aperitivo o un primer plato delicioso y mas facil imposible, casi no lo pongo porque me parecia casi sin receta..pero luego me alegro porque igual hay gente muy joven que no sabe…Pedro: como me gustan tus recomendaciones, tengo una libretilla para ellas. Apuntado queda. Abrazo de estofao de osoBarbara: ja ja, que bueno, pues igual cuando estuve en Portugal lo qeu tenia que haber pedido es bacalao a bras en vez de a la portuguesa que es como lo iba buscando, ja jaBarbara: pues mira me alegro mucho lo que me cuentas, porque es la tipica receta que dude en poner porque pense que era en exceso conocida, pero esta tan rica…ya me cuentas, intenta dejarlo jugosoCaminarsingluten: haceis una labor fantastica todos, el otro dia comentaba yo con Mac que todos los que teneis en casa el problema de la celiaquia teneis el “gen” especial de ser diferentes, generosos, encantadores y trabajadores a partes iguales. Lo siguiente a por la ETIQUETA EN CONDICIONES. Besos
Su, no te puedes desmayar eh!Tenemos mucho trabajo que hacer, anda levantate.jajajajaaj.Mis amigos se lo comieron en un momento y a punto estubieron de desmayarse, pero no les dejé jajajaajajjajajaaj.BesosMargot
Hola Su, casi dos años viviendo en Portugal y todos los dias una receta nueva de bacalao, la forma que lo cocinaste es muy parecida al bacalao a la bras, la unica diferencia, va no es una diferencia es que lo cocinan con las papas “palha” que le llaman, que las venden prontas y son una papas chips muy finititas y alargaditas, que tambien las ussan para el bacalao con natas, en fin el bacalao de todas maneras es un super plato.me voy a comer que justo hoy de menu hay bacalaosaludos, daniela
Hola!! Yo también he oído hablar del bacalao “dourado” portugués, pero no lo preparan en todas las zonas… creo que es más bien de Lisboa para abajo. A nosotros nos lo hace mi madre, que lo ha probado allí y luego tiene buen ojo para copiar las recetillas que va probando…¡A ver si resucito el horno y me pongo con el pan! Que ganas… :)Salu2!
Con lo que le gusta al Sastre el bacalao, se le van a caer los ojos cuando le prepare esto el domingo.Buenísima la foto y buenísima la receta.Besitos todos
Que rápida Su y genial como siempre.Besos
Hummmmmm con lo que me gusta a mí el bacalao… que delicia. Muy rico.
Pues yo Su no conocía esta receta…así que me la apunto…xo como primer plato!!!…Un día me voy a pasar por tu casa el domingo…a ver si cae el aperitivo! ;)Como os cuidais!!!!Besos, Eva.
Hola Su! estupenda explicación para los que desconocemos el mundo de la celiaquia. Unas vistas…lo hago, esto lo hago. Besotessssss
Con este plato cualquiera se puede aficionar al bacalao… sencillo y deliciosoBesos. Ana
La sartén es una minisartén o son efectos de la foto, porque me ha parecido graciosísima.Es cierto que en Portugal no encuentras tan fácilmente el bacalao a bras (bacalao dorado) llamamos nosotros, pero es receta portuguesa así que en tu casa no estáis mal informados.Te ha quedado regio.
Margot: que estas de un hacendoso…a pincho excelente casi a diario…eres un fenomeno y yo te mando un beso. MuacPimienta y chocolate: que bien lo que me cuentas, estas informaciones de primera mano son fundamentales. Muchas graciasTata: mujer…a por ese pan de inmediatooooooo…Marta: a ti seguro que te sale doble cantidad, no se que le das a tus cosas que las pones tan gordassssTratadecocinar: esta chupadaRosa: en castilla la mancha es el unico pescado que tenemos…ja ja. BsEl culleroc festuc: bien, pues ya me ha merecido la pena ponerla, pense yo que la conocia todo el mundo, si os gusta el bacalao es deliciosa…tampoco sabe mucho …Sara: es que esta colectivo lo pasa fatal con el tema de etiquetado, y se gasta tanto dinero oficial en tonterias, que vamos…una etiqueta en condiciones…Recetas de mama. uy hacemos cambio de tapas? como me ha gustado la tuya…Delantal: tienes razón, es una minisartén que utilizamos en mi casa de Cuenca cuando mi madre hace gachas, para servir de ración.Besos amiga
Me chifla el bacalao de todas las maneras y este se ve realmente delicioso!!!Petonets Su.
¡Hola Su!Una receta muy rica y fácil de hacer.A mi marido le encanta el bacalao, así que seguro que cae este fin de semana.Un besín (el tiempo más que mustio)
Mi madre lo hace a veces y es riquísimo, una de las mejores formas de comer el siempre delicioso bacalao.
Hola!!!Se ve muy apetecible, mi cuñada que es portuguesa lo prepara y te puedo decir que es muy rico.Un saludo
Pues yo no te voy a decir que está riquísimo, eso ya te lo han dicho todos. A mí,lo que más me ha gustado es….la cazuelita.¡Me encanta!.Que tengas un buen y relajado fin de semana.María José.
Me encanta el “bacalao dourado”, a mi y a todos en casa, te ha quedado muy bien.Un beso
Pues fíjate que comemos bacalao en casa de mil maneras, nos encanta, pero el “bacallau dourado” no lo hice nunca, seré aburrida…..Los portugueses son los reyes del bacalao, creo que hasta lo hipnotizan antes de cocinar para que salga perfecto!!
Esta maravillosa receta se la voy a cocinar a mi suegro, que es un fanático del bacalao. Cada vez que puede, pues se da una escapadita a Portugal a comerlo.Besos
Penny. es que esta buenisimo de cualquier manera. Un beso Silvia: pues ya veras como le va a encantar…la acompañareis de un culin de sidra…como si lo viera…Angus: si es que las madres…un besoMari: menuda mano tienen los portugueses para el bacalao…Maria Jose: ya sabes lo que me gustan a mi las pijadas del estilismo, ja ja.Pilar: estas ya en casa?Pilar-lechuza: los portugueses son tus vecinos…yo tambien creoq ue tiene una mano brutal para el bacalao, y ciertos dulces…La cocina mia: tu suegro no querrá salir de tu cocina, porque jamia como guisassssssssssssss
Has dado con el ingrediente perfecto para hacer un excelente plato!!! Cómo me gusta el bacalao diosss.Me apunto los domingos a tu casa a tomar el aperitivo eh? bueno, me apunto a todo eh??? hasta a recoger la loza y fregarla y dejarte la cocina como los chorros del oro, sólo por disfrutar de tus excelentes manjares!!Gracias por tus palabras, por tu implicación y por ser como eres…Voy a por la bebida y un tenedor que se me enfría mi aperitivo!!
Hola Su, te escribo hoy… ¡porque hoy he probado esta magnífica receta!, y tengo que decirte que está bueníiiiisimaaaaa, a pesar de su sencillez, realmente buena.Aprovecho este, mi primer mensaje en tu blog, para felicitarte por tu magnífico trabajo, me encanta tu blog, las recetas y las magníficas fotos. Es una delicia para los sentidos.Gracias y un saludo.Gloria – Valencia
Buenas Su!!!
En portugal se llama bacalao dourada, y la verdad es que es un plato delicioso, en casa gusta mucho.
Yo le pongo también cebolla, antes de echar el bacalao, doro un poco de cebolla, el resto de la receta es igual a la tuya; y suelo decorarlo con algo de perejil y unas aceitunas negras, el contraste de sabores es muy rico
Una sevillana
ME GUSTA MUCHO ESTA PAGINA
En Portugal a esta receta se le denomina bacalau doradau (bacalao dorado) y suele ponerse como entrante y/o como pincho-tapa.
Nio que decir tiene que está estupendooooo
Queridos webos, os acabo de descubrir, y estoy entusiasmada con vuestras recetas, lo fácil que parecen, la plasticidad de vuestras fotos, puro arte ready made(Duchamp), me encanta, habeis ganado una fan.
Acabo de leer la receta de bacabao a la portuguesa, esta receta efectivamente es portuguesa, y se llama “Bacallau a la Gomez de Sa” y está tan buena como la vuestra.
Felicidades y que sigais regalandonos vuestra maestría en los fogones, y con la máquina de fotos.
Buenisima pinta ,yo lo suelo hacer más al estilo portugues ,cebolla pochada con un par de ajos laminados ,rehogando el bacalao primero ,despues las patatas pajas ,por ultimo el huevo batido ;para adornar aceitunas negras y cilantro ,y sabe igual ke en Portugal … besos y me encantan tus recetas ….
Cuando voy a Portugal no me canso de comer el Bacalao a la Dorada, aunque en general me gusta mucho toda la gastronomía de Portugal.
Un Saludo.
Hay en Portugal un bacalao parecido a este,sólo que lleva cebolla que se pocha y a la que luego se le añade el bacalao ,las patatas paja y por último los huevos.se suele adornar con perejil y una aceitunas negras.Yo suelo hacer esta receta,pero hay gente que también le añaden nata a los huevos.Probaré la tuya sin cebolla,ya que a mi hijo no le gusta
esta receta esta deliciosa nosotros vamos mucho a portugal y lo pedimos y la receta es asibacalao patatas fritas huevo,yo leecho cebolla picadita pero unos la haran con o sin cebolla ,no sabia q esta receta andaba por aqui es deliciosaaaa…el bacalao a la portuguesa le llamamos por lo menos por el norte al frito con patata en rodajitas cebollita y pimientos y despues una salsa y al horno deliciosa pero supongo q la tendras por aqui,un abrazooo
He estado viviendo en Portugal y allí se hace mucho.
primero se pocha bastante cebolla, se rehoga un poco el bacalao y se le añaden patas paja, de bolsa, luego los huevos batidos, bastante perejil y aceitunas negras sin hueso.
Lo sigo haciendo, me encanta.
Hola Su, este bacalao en portugal se le conoce como bacalao dorado (bacalau doradau),como ya te han comentado otras seguidoras, se come mucho en Elvas, es un pueblecito que esta a 5 km de Badajoz. Yo lo hago mucho pero con cebolla pochada.
Saludos
Hola,
La verdad que he visto este plato y es que no me lo pienso, mañana lo haré para comer, tienes una pinta deliciosa.
Anoto el dato de Alexis y pondré también cebolla pochada…
Saludos!!
Hola Su,
Yo soy português y sigo tu blog ya hace casi un año, y ahora me encuentro con el menu de la semana con una receta de magnifica de “Bacalhau à Brás”, a ver si os aclaro un poquito!
En muchos sítios del Sur (Alentejo y Algarve) también le llaman bacalhau dourado (bacalao dorado), pero por la zona de Lisboa y más bien en casi todo sítio es el “Bacalhau à Brás”. Fué uno de los primeros platos que aprendí a cocinar, con unos 12 o 13 años y normalmente hago un rehogado con ajo y cebolla para las migas de bacalao. Has veces para acelerar la cosa, se puede usar patata paja de bolsa, pero queda mucho más jugoso si las freímos nosotros y están cortaditas muy finitas.
Había alguien arriba que comentaba de bacalao à gomes de sá, esa es otra receta también com migas de bacalao y patata cocida en rodaja y huevo cocido. La receta de bacalao à Zé do pipo que alguien también comentaba es muy rica también!!
Pués podría seguir hablando de bacalao todo el rato ;)
Que disfruten!!!
João
Hola Su, este plato se llama bacalao dourado y se come mucho en un pueblo llamado Elvas que esta en la frontera junto a Badajoz, 5 km aprox.
Un abrazo
Hola Su, los Portugueses, también lo llaman Bacalhao o Brass y como dicen en algún comentario mas arriba, pochan un poco de cebolla en tiras cuando la cebolla está doradita , añaden el bacalao, y después las patatas fritas que ya están mezcladas con los huevos y se hace todo junto…..y madre mía que bueno.
Gracias por esta magnígica receta apta para celiacos en el menú semanal. No la conocía y no tardaré en ponerla en práctica.
Saludos!
Hola Su,
Se llama Bacalhau à bras. Y finalízalo cortando unas olivas negras. Es un plato delicioso y en mi casa lo hacemos como plato principal. Mi madre es de un pueblo de Salamanca a un kilómetro de Portugal y por esa zona portuguesa es muy, muy común. Y está delicioso!
Una receta que nunca se puede despreciar y menos el bacalao
Hola. Me gustan mucho sus recetas y me gustaría que echara un vistazo a mi web donde tengo la receta del bacalao a brass. Yo uso unas papas paja y salen muy buenas.
Un saludo