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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Qué buena pinta tienen!! me encantan las berenjenas rellenas, las hago de mil maneras pero esta no la conocía, sin duda caerán en estos días.
Saludos!
Rellenas de gambas y rape…mmmm, hay que probarlas sin duda.
Un saludo.
Para mí el relleno es perfecto, es más tiene mis ingredientes favoritos y una presencia espectacular, se me hace la boca agua. Besos
Ummm! ¡Seguro que están deliciosas! ¡Las probaremos pronto!
Aunque me queda una duda: según el primer consejo hay que incluir la carne de la berenjena en el relleno, pero no encuentro en la receta en qué momento hay que hacerlo, supongo que al principio con la cebolla y el puerro, no?
Muchas gracias por ta estupenda sugerencia!
Eso!
Qué rico!!! Yo siempre las hago con carne picada a mano en daditos pequeñitos, principalmente de pechuga pollo y lomo de cerdo, pero si tengo ternera… también cae! Y nunca se me había ocurrido un relleno taaaan rico… me apunto a la lista de la compra las gambitas y el rape, mmmm…
Una anotación, si no he leído mal la receta… faltaría el paso de añadir la carne de la berenjena en el sofrito. Se entiende luego al leer las preguntas y consejos, pero… habrá gente que no los lea!
Saludos….
Hecho!
Qué cosa más rica! Me encantan las berenjenas en cualquiera de sus variedades, y éstas que tú preparas deben tener un sabor finísimo. Tengo pendiente preparar unas croquetas de berenjena que probé hace poco y estaban deliciosas.
Besos manchegos
Cristina
Qué rica receta, esta también me la apunto para el tupper, seguro que congela fantásticamente.
Un saludo,
Pintaza!!, al final las berenjenas van a ser como láminas de canelón las cuáles van a servir para guardar dentro de las mismas mil y un rellenos a cada cuál más ricos.
Uno de ellos éste, no hace falta que jures que estará buenísimo.
Un saludo.
Una buenísima receta de berenjena, con pescado en casa casi nunca la hago, pero probaré esta receta, yo las horneo unos minutos en el micro y luego las saco la carne y hago el relleno con ella. Muchas gracias, a ver si así mi pequeño come pescado, porque está divorciado de él.
De lujo! Una mica cars, els ingredients, però val la pena amb tanta qualitat! Petons
Su, me encanta el plato. Tienen una pinta…y eso que acabo de comer…
Musus,
Sonia
Ay que suerte tienes que ya he comido de tupper…. sino me iba corriendo para allá…..
Un besazo gordísimo!!!
Lau.
Qué ricas las berenjenas rellenas!! soy fans absoluta! yo tengo una receta publicada de berenjenas rellenas con arroz integral y verduras al curry que está… espectacular!! ¿Y eso que no te comes la piel?? Pero si está riquísimas y llena de vitaminas!!!!! ;D Besets!! Raquel
Santa delicia, te la copio.
Me encantan las berenjenas, las gambas y el rape. Creo que esta receta es una delicia.¡Tengo que probarla!
Buena receta para Semana Santa y otras fechas, claro.
Se ven ricas!
Besos
Que triste ser alérgica a los crustaceos………………. pero la modificaré y estará casi igual . Un abrazo Belen
Su,que berenjenas másricas, tienen que estar riquisimas,me han
encantado.
Metomonota para hacerlas.
un abrazo guapa
Buenisimas ….. nunca las habia hecho de pescado y gambas. Espectaculares. Las berenjenas rellenas siempre las han comido muy bien mis hijos cuando eran pequeños y ahora, por supuesto, mas. Plato completo. Gracias por compartirlo.
Me encantan las berenjenas rellenas, es uno de mis platos clásicos ideales también para el tupper de la oficina.
Son super buenas e ideales por las diversas posibilidades de relleno que tiene. A mi me gusta mucho hacerlas con verduritas y de otra manera que quedan muy pero que buenas es con un variado de setas y gambas.
Me gustan con carne de ternera, aún no las he rellenado nunca con pescado…habrá que probar…
Me encantan los rellenos de pescado para las berenjenas y los calabacines, siempre quedan bien (y nosostras mejor) Besos
De rechupete!! Yo las hago rellenas de carne picada, jamón y al meterlas al horno las espolvoreo con pan rallado (no soporto el queso) y unos piñones (debilidad de mi hijo) y quedan riquísimas pero creo que las tuyas son insuperables. Por cierto, al principio las hago en el microhondas. ¿Lo recomiendas o mejor con el horno tradicional?
A mi me gusta más con horno tradicional!!
en mi casa casi siempre se ha hecho de bacalao. Tengo muchas ganas de hacerlas un dia de estos. Tambien rellenamos los calabacines de la huerta cuando salen hermosotes
Bonitas fotos MC!
Susana, nos encantan las berenjenas, las relleno de carne, de queso,de setas, de jamón…pero nunca lo había hecho con gambas y rape. Seguro que caen cuando vuelva de vacaciones.¿Qué te parece sustituir la leche por el caldo de cocer las cáscaras de las gambas?
Estoy en Granada en casa de mi amiga Mª Dolores que acaba de conocerte y hacerse “webera”.
Un abrazo.
Por supuesto! Un beso
Impresionante melodía Su!! Me encantan!!el relleno de pescadito mucho mas rico q el de carne,a mi parecer!!
Besitos de pimiento!!:-)
Tienes toda la razón, quien me invite, con este plato, acierta de lleno.
¡¡Qué rico!!
Me encantan las berenjenas, las proximas seran estas, ya te las pasare.
Besotes
!QUE BUENA IDEA¡En casa nos gustan mucho las berengenas rellenas, pero yo nunca las habia cocido antes en el horno y es una muy buena variante pues al no estar muy cocida cojerá el gustito de los demás ingredientes.
Cuando crees saberlo casi todo te presentas tu con tus deliciosas recetas. Buena Pascua y un abrazo
Habrá que probarlas con este delicioso relleno!
Besitos
Probaré este relleno, que seguro que está riquísimo. Yo las he hecho rellanas de bacalao, con el mismo sofrito que pones aquí. Utilizo el bacalao de “La Sirena”, el congelado al “punto de sal”, que me saca de muchos apuros para estas cosas y lo recomiendo. Lo probaré con gambas y rape la próxima vez. Los canelones los hize ya, y fueron un éxito.
Bssssss y gracias.
Ricas, muy ricas :-)
Hola Su,
Quería hacerte unas preguntas sobre las magdalenas. Ya las he hecho un par de veces y salen ricas, ricas. Muy esponjosas y sabrosas. Tanto que la familia me tiene un poco “esclavizada”, ja, ja. Que gusto da cuando tienen tanto éxito. Y todo gracias a tí!!
1.- Quiero probar a hacerlas con una harina integral que me regalaron y, claro, no es la de repostería. ¿Es posible hacerlas?.
En caso afirmativo, ¿hay que tamizarla?
2.- Las veces que las he hecho, he probado enfriándo la masa previamente y meterlas a 250º como indicas, y también sin enfriar con menos temperatura en el horno, y no he notado gran diferencia. No es que me hayan subido mucho, pero quedan aceptables.
3.- ¿Cuantas magdalenas metes en el horno en cada hornada?
Quizá se puedan meter más y tenerlas más tiempo, o con más temperatura, ¿qué opinas?
4.- ¿Puedo doblar los ingredientes para hacer más cantidad de magdalenas?
Bueno, ya no abuso más de tu amabilidad.
Muchas gracias y un abrazo
Marisol
Hola Marisol:
-Si, no hay que tamizarla, pero no quedan lo mismo menos esponjosas y menos copete
– Créeme que si es importante este paso
– yo meto 12 porque mis moldes de muffins son de 12, puedes meter las que te quepan en una bandeja, yo no te aconsejo hornear a dos alturas
– Si
Un abrazo
Este relleno no lo conocía en casa siempre son de carne o verduras o de ambas cosas. Me parecen estupendas. La foto para darle un “bocao” a la pantalla.
Besos.
Alicia.
Jopee que bueno tiene que estar esto!!! Me encantan los ingredientes
Hola Su, hoy he hecho estas berenjenas y me han gustado mucho,perooooo, a nosotros nos gusta comernos la berenjena y estas estaban duras, asi que la proxima vez haré “media” receta tuya y media de la mia, jejejeje, o sea…yo vacio la berenjena en crudo y luego las dejo toda la noche espolvoreadas de sal y asi sueltan toda el agua que tiene. Cuando las meto en el horno las dejo mas tiempo, como 30 minutos, y asi quedan muy blanditas y se pueden comer muy bien..
Gracias por todo tu esfuerzo y hacernos las tareas mas faciles
Hola Su,
Esta estupendas estas berenjenas, aunque yo cambie el rape por atún. Muy bien explicado, para un novato como yo perfecto las explicaciones, gracias.
Aprovecho para hacerte una pregunta, que utensilios mínimos aconsejarías a un novato, que debe tener en la cocina, gracias de antemano
saludos
José Manuel Domenech
Te prometo post!
En lugar de meterlas al horno para ablandarlas las he puesto al microondas 10 minutos a potencia máxima en un recipiente con tapa. Previamente las he pintado con aceite de oliva con una brocha de silicona.
Mientras las tenía en el microondas he ido adelantando el sofrito.
Asi he conseguido hacerlas en muy poco tiempo. Estaban estupendas.
(No las he gratinado, aún así fenomenales !!!)
Yo las he hecho con carne picada y he añadido al sofrito un poco de romero,tomillo y comino molido, medio vasito de vino blanco y lo he mezclado todo y luego a rellenar, el queso y a gratinar. A mí me han gustado mucho por el sabor que dejan las hierbitas. Por si os animais a probarlas.
Es la segunda vez que la hago. Es deliciosa, me encanta, perdón, nos encanta. Antes solía hacer pocas cosas con berenjenas, pero desde que hice esta receta, la berenjena no me falta en casa.
Solo puedo recomendar el hacerla. Estupenda.
Mi enhorabuena , la receta es genial.
Hola Su,
Las hemos hecho hoy para comer. Era la primera vez que me hijos comían berenjenas rellenas y les ha encantado. Como no encontré gambas ni rape, las hemos hecho con merluza y langostinos…y riquísimas!!!
Muchas gracias por compartir estas recetas tan ricas y bien explicadas; y siempre bien acompañadas de una magnifica foto.
Un abrazo,
Carmen
He preparado esta receta para comer. No había comido nunca berenjenas rellenas y estas están buenisimas. :).
Gracias por compartir Lucía
Estan buenisimas mucho mas suaves que con el relleno de carne
Hola, si en lugar de tomates pongo con los demás ingredientes bechamel qué te parece? Gracias
Muy buena idea
Hola Su,
Me gustaría preparar las berenjenas rellenas de gambas para una cena con amigos. ¿Se puede preparar la noche antes el relleno y se gratinan justo antes de servir?
Gracias
Perfectamente
nos ha encantado la receta como las berenjenas con los 10 minutos estaban duras he cogido lo que he podido de carne y hecho la masa, pero las berenjenas se me han quedado muy oscuras, al final he rellenado unos canelones han quedado espectaculares como decias, un saludo,
Salen buenísimas, las hice para una reunión familiar, y exquisitas.
Hola. Yo suelo hacerlas con carne picada. Es un fijo en casa. Pero nunca las he congelado. ¿ las congelas gratinadas, o antes de ese paso? Gracias
Antes de ese paso, pero con el queso y todo ya, nada más que para gratinar
Hola Su:
¡Qué gana de comerlas! ¿Se puede usar papel de aluminio para cubrir las pieles de las berenjenas (con agujeros incluidos) en lugar de plástico? Apenas uso plástico, hay que yudar al planeta en lo que se pueda.
Muchas gracias.
Claro que se puede.
Buenos días Su, antes de nada enhorabuena por tu trabajo, soy una fiel seguidora de tu cocina que poco a poco se ha hecho como de mi casa.
He perdido la cuenta de las veces que hemos cocinado esta receta, tal cual y con miles de variaciones, nos encanta aunque nos tiene un poco frustrados!
Nos ocurre que jamás hemos conseguido rellenar las berenjenas de forma que la piel quede tersa y le dé cuerpo a la berenjena. Siempre nos ocurre que se queda medio chafada y la verdad es que pierde ese aspecto fabuloso que nos muestras.
Lo seguimos intentando siempre que tenemos ocasión, de modo que te agradecería algún consejo al respecto.
Gracias por tu emoción al cocinar! Un saludo desde Alcaudete, en Jaén!
Intentar no hacerla mucho, es decir si la dejas mucho tiempo en el horno o en el microondas, donde las hagas, es cierto que cuesta que te sirva como recipiente.
Déjalas un poco menos hechas, sacas la carne, y como vas a hacer el relleno con ella, no te va a quedar dura. Prueba acortar tiempos.
Un abrazo, adoro Jaén.