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Bica de turrón y pepitas de chocolate para Thermomix

Me encantan este tipo de bizcochos que se pueden preparar con antelación. Son estupendos si los tienes que llevar al día siguiente a cualquier sitio, porque están incluso mejor que recién hechos. Estamos ahora en época de turrones, pero yo hago esta bica de turrón durante todo el año. Cuando pasa el día de Reyes es frecuente ver ofertas a buen precio, o incluso un dos por uno, de turrón de Jijona, para quitarse el stock. Es el momento que yo aprovecho para comprar y congelar.
Coca de turrón y pepitas de chocolate

Bica de turrón y pepitas de chocolate para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde rectangular 25 x 35 cm

Ingredients

  • 6 huevos medianos
  • 300 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
  • 100 g de nata para montar
  • 100 g de turrón de Jijona
  • 300 g de harina normal
  • 14 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 75 g de pepitas de chocolate

Para terminar

  • 2 cucharadas de azúcar normal

Preparación

  • Precalienta el horno a 160°C, calor arriba y abajo.
  • Pon la mantequilla en un cuenco y mételo unos segundos en el microondas con una tapa de microondas hasta que esté derretida, pero no demasiado caliente.
  • Monta la mariposa. Echa los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida en el vaso, y programa 3 minutos a velocidad 3.
  • Sin dejar de batir pero a velocidad 2 añade poco a poco la nata por el bocal, y a continuación, el turrón desmigado.
  • Quita la mariposa. Añade la harina y la levadura, y mezcla 10 segundos a velocidad 5.
  • Incorpora las pepitas y repártelas bien por la masa removiendo con la espátula.
  • Forra el molde rectangular con un papel apto para el horno.
  • Vierte la masa en el molde. Espolvorea abundantemente con azúcar blanquilla.
  • Mete en el horno a 160ºC y deja hornear durante 60 minutos. Como siempre el tiempo es estimado, porque depende de tu horno.
  • Deja reposar unos 10 minutos en el mismo molde, y luego sácala a una rejilla.
Porción de coca de turrón y pepitas de chocolate

Consejos

– Me he tomado la libertad de llamarla bica, pero nada tiene que ver con la bica que conocen los gallegos, más parecida a ésta, pero si he tomado de base esta otra receta, que es muy sencilla y que siempre que la hacéis os da buenos resultados
– Si no tienes 6 huevos medianos, usa 5 tamaño L y si quieres quitarle un poco de azúcar puedes hacerlo igualmente, este bizcocho es muy agradecido.
– Cuando no es para consumir en el momento, la tapo con film transparente con cuidado para que no se rompa la capa de azúcar crujiente que queda por encima.

Su

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Publicado por Su, el 14 de diciembre de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 4 comentarios para "Bica de turrón y pepitas de chocolate para Thermomix".
  1. Mamen dice:

    Buenos días,
    Estoy intentando hacer esta bica pero sólo tengo moldes redondos. ¿Qué medida debo usar?
    Gracias :)

  2. Alejandra dice:

    ¡Buenísimo! A falta de perlas de chocolate, le he puesto chocolate negro en trocitos pequeños y está delicioso. ¡Gracias Su!

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