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Bizcocho invisible de pera y chocolate para Thermomix

¡Me encantan los bizcochos invisibles! Los hago de todo tipo con recetas que me traje de Francia y que se caracterizan por mucha fruta y poca harina. Por eso quedan muy jugosos y duran un par de días en perfecto estado. Vimos hace unas semanas el de manzana y frambuesa y hoy vamos a hacer la receta del bizcocho invisible de pera y chocolate.

Bizcocho invisible de pera y chocolate para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de unos 18 o 20 cm de diámetro

Ingredients

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 80 g de azúcar moreno
  • 60 g de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 100 g de harina normal
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 120 g de leche entera
  • 1 kg de peras conferencia

Preparación

  • Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon papel de hornear en la base como te expliqué aquí. Engrasa el molde con mantequilla un poco derretida y con la ayuda de un pincel o con tus dedos. Añade un par de cucharadas de azúcar moreno y repártela por el molde moviéndolo de tal manera que toda la base quede cubierta por una fina capa de azúcar moreno. Vuelca el molde para eliminar el azúcar sobrante.
  • Monta la mariposa. Pon los huevos en el vaso junto con 80 g de azúcar moreno. Programa 3 minutos a velocidad 3.
  • Funde la mantequilla unos segundos en el microondas. Emplea una tapa, porque puede saltar y ensuciar el aparato por dentro.
  • Añade la mantequilla fundida al vaso, junto con la pizca de sal, la harina y el cacao y programa 2 minutos a velocidad 3.
  • Programa velocidad 2 sin tiempo y ve incorporando la leche poco a poco por el bocal. Reserva.
  • Pela las peras, córtalas en cuartos a lo largo, quítales las pepitas y haz láminas de 2 o 3 mm de espesor con cada cuarto de pera, a lo largo, y con la ayuda de una mandolina o de un cuchillo muy afilado. En la foto de abajo puedes observar cómo te tiene que quedar.
  • Pon un poco de crema de chocolate sobre la base del molde, y repártela bien moviendo el molde. Coloca la primera capa de fruta. Vuelve a poner crema, otra capa de láminas de peras, y así sucesivamente. Termina con la crema que te quede, intentando repartirla bien. Da unos golpes al molde suavemente contra la encimera.
  • Hornea a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Baja la temperatura a 180ºC y termina de hornear otros 10 minutos más. En total unos 50 minutos.
  • Saca del horno, deja enfriar dentro del molde y, ayudándote del papel de hornear de la base, deposítalo en un plato de presentación o en tu pie de tarta favorita.
Ración de bizcocho invisible de pera y chocolate

Consejo

  • Siempre me preguntáis por mi mandolina; es ésta. La tengo desde hace un montón de años; fue un regalo comunitario de mi familia para un cumpleaños, y es una de las joyas de mi cocina.
  • Si no tienes mandolina puedes hacer las láminas de pera con un cuchillo afilado y un poco de paciencia.
  • No cortes las láminas de pera demasiado finas porque es una fruta con mucha agua y se te puede quedar demasiado deshecha después de horneada. Lo bonito es que se vean las láminas.
  • Se conserva magníficamente bien de un día para otro, incluso más tiempo.
  • La pera conferencia es ideal por textura, pero puedes usar la que más te guste. No tiene que estar ni muy verde ni demasiado madura: cuando está en su punto de madurez y de dulzor se consiguen los resultados más ricos al paladar. Como te digo siempre, en estas recetas tan sencillas es muy importante cuidar este tipo de detalles.

Su

Fuente: Christelle Huet-Gomez

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Publicado por Su, el 24 de abril de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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