La verdad es que desde el principio de los tiempos mi hija mayor me dice que cómo es que en webos no hay una receta de brownies, siendo uno de los dulces preferidos en casa y a la vez de los más fáciles de hacer… Pues la verdad es que lo he ido dejando. De las muchas recetas que hago en casa, hoy os ofrezco una muy básica, pero que a la vez tiene el toque especial de encontrarte un brownie que sabe a ‘After Eight’, las archiconocidas chocolatinas rellenas de una ligera crema de menta. Adictos a estas chocolatinas: este es vuestro dulce.
Y me preguntaréis ¿quedaría igual si solo le ponemos un chorrito de licor de menta a la masa que nos saldría mas barato? y yo os diré: pues no. El sabor de los ‘After Eight’ potencia el sabor del chocolate base que lleva la receta y el contraste con la crema de menta es fabuloso.
A ello.
200 g de chocolate fondant
100 g de mantequilla
3 huevos
100 g de azúcar moreno
75 g de frutos secos —avellanas tostadas y nueces—
75 g de harina
1 cucharada levadura de repostería
1 paquete de After Eight
Azúcar glas
10. Colocar los After Eight sobre la masa.
11. Depositar el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelar con cuidado con una espátula de silicona.
12. Meter el molde y hornear entre 22 y 25 minutos.
13. Sacar del horno, y desmoldar inmediatemente con cuidado sin quitar el papel de hornear y dejarlo encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío.
14. Espolvorear con azúcar glas. Cortarlo al gusto con un cuchillo afilado.
10. Colocar los After Eight sobre la masa.
11. Depositar el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelar con cuidado con una espátula de silicona.
12. Meter el molde y hornear entre 22 y 25 minutos.
13. Sacar del horno, y desmoldar inmediatemente con cuidado sin quitar el papel de hornear y dejarlo encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío.
14. Espolvorear con azúcar glas. Cortarlo al gusto con un cuchillo afilado.
Gracias a los promotores de la idea: Anitacocinitas, Sandeea, DavidMonaguillo y Pintxo. Vais a ver un montón de propuestas por la red.
El que quiera hacer un brownie clásico, le quita las chocolatinas y solucionado. Ya tenéis más deberes para el fin de semana. Ea.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
¡Uyss qué rico!, el tiempo que hace que no me como un brownie o un after eight… ¡Me gusta la idea!.
Un saludo.
Que rico!
Hola Su, pués tiene muy buena pinta… la verdad. Y el tema de la menta… ummmm…. yo me comería ahora mismo un trocito… pero me tendré que conformar con una tostada y mi leche de avena… que estoy de dieta…
De todas formas, me lo apunto…
Muchos besos,
Mayte.
De verdad, me van a tener que ingresar de urgencias, hoy. Me voy a quedar deshidratada del todo de tanto salivar con vuestras propuestas. Hoy me voy a tener que comprar una arroba de Aquarius por lo menos, para compensar.
¡Dios mio!!! Esto tiene que estar de MUERTEEEEE! Me encantan estas chocolatinas y esta idea de ponerlas en la masa es genial! Saludos!
Guauuuuu, me parece una receta impresionante…!!! El toque de los after eight es total… voy a ver si los encuentro y cambio mi receta de siempre por otra diferente como esta…!!! Gracias por la receta y por la idea…
Qué rico brownie! Con lo que me gustan a mí los After Eight, uhmmm. Me llevo la receta sin dudarlo.
Besos
Me chiflan los brownies y me chifla el after eight desde que era “chiquetito” y mi padre me los trajo de Londres. Juntos han de ser una locura.
Besotes.
Recuerdo que de pequeña ( no hace tanto ) traía de Inglaerra estas chocolatinas cuando aquí todavía no las había.
¡ Qué receta tan buena y distinta !
Buen fin de semana,
María José.
El caso es que he estado viendo comentarios sueltos por aquí y por allí sobre el día del brownie pero por falta de tiempo, ni siquiera llegué a leer cuando era ese día! y resulta que es hoy 11/11/11.
No me queda mas que felicitarte de nuevo, no me canso de hacerlo, por tu magnífica propuesta, además de bonito y apetecible a la vista, lo imagino genial de sabor.
Feliz día del brownie!!!!
Besitos
Me acabas de picar, tenía uno pendiente de hacer de chocolate blanco, y me he puesto a hacerlo. Lo tengo ya en el horno.
Besos
Vicky
Su, esto no me lo hagas por favor!, acabas de darme en toda la jeta.
Chocolate en forma de bizcocho y chocolate en formato After Eight. Ya sólo me falta ese “güisquito” de malta y ……… la felicidad suma para la piquices.
¡Que sepas que a partir de ahora mis brownies no van a tener frío porque llevarán una mantita de After Eight.
Bicos
Vaya!!! que original Su, es el más refrescante que he visto!!ja ja, estas chocolatinas si las viera mi marido!!!…se alimentó con ellas cuando estudió en Londres:)))me gusta mucho tu versión! besos y buen finde.
Divino!!!! es una idea genial….como siempre!!!!
besotes a todo el equipo webos!!!
Mmm delicioso, con lo que me chiflan los after eight!!! madre mía, esto tengo que probarlo!!! gracias por la recetilla! un besote
Con deberes asi me apunto otra vez al cole¡¡
Genial como siempre.
Besos.
pues es un honor que te hayas animado, y por supuesto con una aportación de lujo!!! Un beso gordo! Bueno no, que mejor te lo guardo para la semana que viene!!!! :)))
su en casa no nos gustan los bombones , bueno la verdad es q n nos gusta el sabor de la menta en los postres, si los quito me queda uno normal? gracias besitos
A mi estos eventos me encantan porque sacamos mil versiones de una misma receta base, a cual mas rica y espectacular. Una aportación fantástica, magistral, como nos tienes acostumbrado. Gracias por participar porque siempre aportas algo super original.
rechula.. solo decirte que me la agencio, porque el amo de mi casa, el bandarra animalizado, es un fanático del after eight y de tus cerditos de hojaldre rellenos.
Te mandare una foto (mala) cuando lo hagamos (este findeseguroquecae)
bs.
Su, QUE PINTA!! me encantaaa! :) Una pena que yo no sea muy fan de la menta&chocolate soy más de naranja&chocolate ^_^ ñam ñam!! que viva el #diadelbrownie !!! :D
Por favor, cómo se os ocurren estas genialidades!!! ??? precisamente compre estas chocolatinas ayer ya ya tienen salida!!!!!
Geniales ideas y faciels…!Me encanta!
Que bueno Su! Esta receta sí que la tengo que hacer. Me encantan los after eight y hace años que no los tomo. ¡¡¡ Me había olvidado de ellos !!!!
Como siempre espectacular. Me ha encantado la foto con el bodegón de los ingredientes, sin poderlo remediar mis ojos se han ido a la cajita de after eight, no tengo remedio.
Besos.
After eight!! Pero que original!! Una ideal genial…
Feliz finde
Buenas,
Este brownie tiene que estar delicioso! me lo apuntaré para futuras recetas y para cuando compre una caja de after eight! Felicidades por la receta!!
Besitos!!
Alaaaaaaaa¡¡¡¡ segun lo leia estaba saboreando un aftereight,lo que hace que no cato uno¡¡¡¡ Me ha encantao¡
Uf Su, tiene que estar muy rico con esas chocolatinas tan adictivas, por lo menos para mí. Tengo yo que investigar por qué unos poneis impulsor (royal) y otros, entre ellos yo, no lo ponemos. Yo tenia entendido que el brownie no lleva ni tan siquiera impulsor. Probaré a hacerlo “con” para comparar los resultados. Un abrazo. Esperanza
Hola
rendidita a tu cocina me tienes hoy, con lo que me gusta el after eight y lo veo en Brownie, nunca se me hubiera ocurrido, que idea tan buena, y que lujo de brownie.
besos
Yo soy muuuuy chocoadicta y mi marido más, le voy a volver loco con esta receta!!
Ya le he dicho a Ana de las recetas de mamá que hoy acabaría horneando mi propio brownie, por que después de tanto chocolate no me voy a poder resistir.
Besazos.
Alicia.
¡Hola Su!, tu como siempre sorprendiendo al personal, confieso que no soy nada golosa, pero los after eight me encantaban, aunque desde hace unos años los tenia completamente olvidados. El resto de la “family” si que lo es, por lo tanto me apunto la receta, ya te contare (porque soy un desastre con la reposteria), pero no me desánimo. De todos modos tus recetas es dificil que me salgan mal, porque no sé como te las ingenias para que todo parezca fácil (que no lo és), creo que hay que tener un don especial y no dudo que tú lo tienes. A próposito a visto Mc esa foto subastada en la galeria Christie’s por 3 millones de euros. Haber si se anima y hace una exposición. Felicidades por vuestro buen hacer y un besote.
A ver si subasta alguna y me retira, ja ja
Super super bueno!!!!! me encanta la combinación y lo más importante es que a uno de mis trastos le encantan los after eight, así que no querrá ni compartir jaja, este finde lo haré y probaré otro poniéndole ese chocolate de lindt con naranja otro de los vicios de casa, besos
Igual en vez de After Eight también se podría utilizar chocolate Lindt Mint Intense todo un descubrimiento. Yo lo he utilizado en algún bizcocho y le da un toque de lo más curioso.
¡Qué buena pinta, por Dios! A mí los aftereight me gustan, pero a mi marido ¡le chiflan! Parece increíble pero, después de muuuucho tiempo (años) sin comprarlos, precisamente el sábado de la firma de tu libro compré una cajita y todavía no la hemos empezado. No creo en los poderes paranormales, pero chica…. Desde luego, ya sé cómo nos los vamos a comer: en bocadillo de brownie. ¡Gracias por la idea!
Es una idea muy orginal, pero no soy muy de aftereight. Sin embargo con unas cáscaras de naranja confitada metidas en la masa y un chorrete de Cointreau… Ummmmmmmm.
Estoy con cocinarycompartir, yo nunca le pongo levadura pero en otros blogs he visto que si ¿Nos lo explicas? De momento me apunto como siempre a tu receta, otra variedad y me parece q la mas rica. Besos
En mi caso, desde la primera receta que hice hace mil años de un recetario antiguo de Netsle que llevaba impulsor lo pongo, y no lo he hecho sin ello.
Un beso
Tengo una duda… yo lo hago con levadura y sube muy poquito. Si me sube mucho y al acabar la cocción en el horno baja por el centro y por los bordes está alto (como un valle) ¿qué significa? ¿me falta levadura o qué hago mal?
De textura queda perfecto, crujiente por fuera y jugoso por dentro…
Probaremos con After Eight, saludos!
Te falta un poco de cuerpo. Yo creo que pones los huevos muy grandes y tiene mas porción de líquidos que de solidos, sube y luego baja
Exacto, sube en el horno, y al rato baja…creo que lo he entendido: a la relación líquidos-sólidos ¿debo añadirle más sólido?? Por líquidos entiendo mantequilla y huevos, ¿no? O le quito líquidos, o le añado harina. Probaré, gracias!
Más deberes?? Si no me da el fin de semana de recetas que quiero hacer!! Pan, queso, hojaldre, el poncho de mi hija… no me da!!!!
No sé porqué me estoy imaginando ese brownie, pero con sabor a naranja en vez de a menta…
Uy que rico! Parecen diretos salidos de una pasteleria. Muy lindos!
deberian haber recetas para los estados de animo de cada uno…aunque la verdad que cuando uno esta triste no quiere comer…….
Me pueden los brownies y me pueden los After Eight, o sea que no sabes como te agradezco esta receta!
Muchisimas gracias, no dudes que lo hare YA!
Que combinacion más atractiva !!! Super !! Y cuanto hace que no veo un After eight, habra que buscarlos de nuevo. Gracias SU !!
Muy buenas las recetas. Además ahora de cara a Navidades hay que ir pensando mucho más en que cocinar y en elaborar este tipo de dulces y postres.
¿Cuántos kilos vamos a engordar hoy por tanto brownie? El tuyo es el primero que veo, y la verdad es que me hacía a la idea de que llevaría licor o esencia de menta. ¡Pero no! Me gusta mucho la combinación del chocolate con la menta, y no hace mucho hice una tarta de queso de chocolate a la menta.
Besos y feliz finde
Perdonar, mi ignorancia pero es la primera vez que tengo conocimiento de After Eight.Me pueden explicar de que se trata.
Saludos.
Son unas chocolatinas que venden de menta, las ves en la foto de los ingredientes que he puesto
muy buena esta version tuya y el toque del after-eight genial,me ha gustado mucho
buen finde
beso
¡¡¡Quééé rico!!!. Un brownie muy original, si señor. Ya estoy buscando una victima para regalárselo, yo me comeré las esquinitas, como dices tú. O mejor haré dos.
Tengo revolucionado al personal con tus magdalenas, con las hamburguesas con su pan, que me sale muy bien,y con…, y con…
Besos y gracias mil.
after eight??que es ???
Unas chocolatinas rellenas de menta!!
hola tengo la thermomix desde hace dos meses y te sigo con regularidad. También cocino sin la máquina. Haré este brownie porque mi marido tiene debilidad por los after eight ¿no empalagará mucho el sabor a menta? Por cierto, ahora que se acerca la navidad, ¿sabes hacer panettone? es que meencanta
Ainsss que rico…esto se lo hago yo a mi padre que le encanta los after eights. Que chulos quedan con ese cuadradito mmm
UN besito guapa.
PD: Más veces que miro tu libro…más me gusta jeje