En la foto veis que a la tortilla que corona el pastel le he hecho el dibujo del enrejado que tantas veces habéis visto en estos webos. Para ello necesitáis este maquinillo:
Lo venden en tiendas de cacharros de cocina o ferreterías especializadas y en internet, en tiendas del sector. Es de muy fácil uso; sólo es preciso pasarlo con fuerza en una dirección, y luego abrir el enrejado.
¿Que no tenéis el aparato? Se puede hacer con un cuchillo, como os lo explique al hacer las albóndigas de pollo con tomate. En la foto lo veis con hojaldre, pero las incisiones serían las mismas en la tortilla que cubre la tarta.
¿Que no tenéis ni tiempo de estar con estas historias? Se cierra sin más, con la tortilla tipo francesa a modo de crêpe por encima, y la podéis coronar con un par de tomates cherry de adorno y con unas hojas de hierbabuena.
Tengo unas sartenes sólo para las tortillas y para pocas cosas más. No es ninguna excentricidad; es que realmente salen perfectas y me compensa. Si empiezas a utilizar tus sartenes para todo y las metes en el lavavajillas, por muy buenas que sean, terminan por perder el baño antiadherente y lo menos aconsejable para una tortilla es que se te pegue.
Centrifugadora de lechuga
Fundamental. No puedo con una lechuga aguada. Entiendo que no queráis más trastos, pero yo sinceramente es de las cosas que más uso. Las hojas de lechuga no quedan igual centrifugadas que después de ponerlas en agua, escurridas y secadas con un papel de cocina. Nada que ver.
Sin comentarios; siempre del mejor. Este plato se puede arruinar con una lata de bonito que sea áspero o con un aliño muy ácido.
Los palitos aplastados que utilizo para los laterales de la tarta son delicados. Hay que partirlos a la medida con la mano, como cuando partes una onza de chocolate. Pero si queda irregular, no pasa nada, las cosas artesanales son así. Esto es una idea, luego vosotros podéis arreglaros con lo que tengáis por casa.
Espero que las disfrutéis tanto como nosotros.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
me he quedado flipada lo tuyo es de matricula de honor,
¡Enhorabuena! Como siempre es un placer leeros y deleitarme con la fotografía ¡lástima que no puda probar un trocito! Para una cena de verano lo encuentro ideal, y la presentación impresionante. Besetes
La presentación de 10! Me ha encantado, tengo ganas de hacer muchas de tus recetas y estas de las tortillas me gusta junto a las de espinacas que habías hecho y de las que habías intercambiado el centro.
FELICIDADES como siempre
Muacccccccc
I love you ;D
HOLA HE RECIBIDO EN EL CORREO ESTA RECETA QUE ME HA DEJADO SIN PALABRASLA PRESENTACION ABSOLUTAMENTE GENIAL Y MUY BIEN EXPLICADA
UN ABRAZO Y ANIMO PARA SEGUIR SORPRENDIENDONOS
Como era aquello…mon dieu, mon dieu… Super receta, super presentación y super fotos! Saludos
Joe Su, la presentación desde luego es estupenda. Yo, por ahora, tengo suficiente con que el plato me salga bien pero cada día intento mejorar un poquito en este tema de la presentación, aunque mi equipo de utensilios es limitado. Como dijo cierto presidente del Gobierno: “Estamos trabajando en ello”.
P.D. La declaración de la renta nos tiene muertos de miedo a todos. Tengo un miedo al resultado de este año…
Me he quedado sin habla…. IMPRESIONANTE!!!! Con una materia prima tan sencilla has hecho un plato de 20! no de 10!
Sin duda intentaré recrearlo.
Muas!
Hola Su:
Aquí en el Consulado General de España en Hannover vamos hacer un concurso con tu pastel, a ver a quien le sale mejor. Ya te comentaremos. !Sigue así!
Saludos.
Nuria
Ya me gustaría a mi ser tu cuñado para catarlo en vivo y en directo en lugar de quedarme aquí al otro lado imaginándomelo.
Totalmente de acuerdo con lo que señalas de la sartén única para tortillas. Ahorras tiempo, dinero y disgustos.
Acabo de ver la receta en mi correo,!sin palabras!,como de algo tan aparentemente sencillo como una tortilla de patata consigues sacar un plato de menu de tres tenedore !por lo menos!
Saludos
Asun
Su, que preciosidad, y que bueno, tomo nota con tu permiso, pues tengo que hacerlo cuando vengan los amigos a cenar.
Muchos besos
No puede ser, pero existes? eres de este mundo? qué plato Su,y qué mano tienes chata: me dejas de piedra con tus inventos. Eres un crack, una para ser exactos. Un besazo artista.
Segregando jugos gastricos como el perro de Paulov,por dios Su,como nos haces esto?ahora mismo me pongo manos a la obra.Besos
Qué plato más chulo, me gusta la idea, me ha recordado a una hamburguesa sin hamburguesa. Además, que resulta buen constraste la frescura de la lechuga y el tomate con los dos tipos de tortilla. ¡Enhorabuena!
Tiene una pinta estupenda, Su!! Estoy deseando probar la receta!! :)
Pero qué pastel más bonito¡¡¡¡
Pero qué bonico lo haces todo, por favor, eres una artista. Me encanta todo lo que nos enseñas. Besos.
Marijose
Ese pastel de tortillas es todo un lujazo, sobre todo cuando al seccionarlo descubres todo lo que hay en su interior.
GUAUUUUUUUUUUUUUU!!
espectacular-espectacular-espectacular!!!!
tengo 11 cuñados, no te digo mas, voy a alucinar!!!
Su,
Es que tienes webos para to!!!
Qué manos y cuanta imaginación!!!!
Gracias por compartir!!!
Un besote,
IDania
Eres un crack muñeca!
Petonets.
Insuperable! Qué preciosidad! Debes tener a tus cuñados alucinados!
Un beso
Magnífico Su, hoy hice la charlota y está estupenda, a veces las fotografías no se corresponden con los sabores, pero no es el caso, he de decirte que si la foto es espectacular, la charlota no es menos, está estupenda y en efecto, la parte delicada es la de cortar los palitos todos iguales, a mi me quedaron artesanales jeje, pero es cuestión de echarles un poco más de tiempo y paciencia, también quiero probar otras opciones, unos palitos que hago, aromatizados, o algo así, que pueda hacer a la medida. El enrejillado, como no tengo el aparatejo, tampoco me salió perfecto, pero lo perfeccionaré, porque esta receta como bien la has etiquetado es para sorprender, tan nuestra, con la tortilla de patatas, tan saludable con su ensaladita y todo, en fin, una excelente receta, como tu blog, Su, mi enhorabuena también al fotógrafo.
Un abrazo y de nuevo gracias.
Gracias a todos, por la acogida de esta receta.
Un beso grande y mil gracias por leernos y dejar unos minutos de vuestro tiempo en dejarnos un comentario
Vaya pasada. No tengo palabras.
De cine.
Besos
Vicky
Je, je, je yo también tengo el rodillo de enrejados. Fue un “culo veo, culo quiero” y desde entonces las presentaciones de platos han mejorado un 200%.
Besos.
Joo esto ya si que me ha dejado sin palabras. Me voy a dormir que sino tu charlota y yo vamos a acabar a bocados jejeje
Besos y buenas noches!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Tiene una presencia increible!!! Eso es vestir una tortilla, si señor.
Estoy de acuerdo contigo respecto a la centrifugadora de lechugas, a mi me quedaban las ensaladas fatal, como lacias, y cuando me compré la centrifugadora me di cuenta de la razón: Por mucho que escurras siempre queda agua y en cambio con un buen meneo, queda una lechuga perfecta.
Te aseguro que haré este pastel.
Besitos
Pandora
Enhorabuena, vaya puntazo de receta!!!!!
Su, he hecho tu receta y aunque no tiene la presencia de la tuya, pero he quedado satisfecha del resultado y me ha gustado mucho.
Un abrazo
rosa
Hola Su, te felicito por tu blog, me encanta!!!!!!! Comentarte q este domingo tenía gente en casa y me decidí por esta receta, a todos nos encantó, fue un éxito total, gracias por compartir estas deliciosas. Te mando un abrazo muy grande desde Asturies.
Me encanta este plato y la presentación es genial
como me gusta webos fritos, me tiene boba…gracias.
Bueno me a parecido estupenda y ya te digo que esta noche no pero mañana cae fijo simplemente espectacular me gustaria que con el tiempo mi blo se pareciera al tullo esta realmente perfecto sigue asi besos
Felicidades me ha encantado y la presentacion un 10. bsss Encarni
Hola Su
llevaba tiempo con ganas de hacer esta receta, y hoy me tiré de lleno a la cocina. Acabo de terminarla, por lo que espero sorprender a los míos esta noche. La decoré también con un lazo, y como tuve que hacer el famoso enrejado a mano, bueno…no está tan perfecta como la vuestra, pero a mi me encanta el resultado!
Una receta de lujo, incluso paa la cena de esta noche. Besos desde Oviedo
Necesito que mañana cuando te conectes me digas el resultado
cenabais amigos? cuñaos?
se quedaron muertos?
Muy bonita, queda una presentación espectacular.
Sólo una cosa, esas barritas planas tostadas, en Valencia las llamamos rosquilletas, jeje =D
Un beso
Nosotras la hemos hecho, pero sin los panecillos tostados por cuestión de tiempo y queda igual bonita. Está muy buena y si no hubiera sido porque se me ha quedado pegada la parte central de la tortilla “francesa” en la sarten y he tenido que apañarlo queda para foto. Los panecillos van bien para luego acompañarla. Muy recomendable.
Es fundamental una sarten antiadherente que no esté muy usada para que no se pegue
OYE BUENISIMA QUE LA HAGO SEGURO PERO COMO SE LLAMA EXACTAMENTE EL APARATITO Y DONDE DICES QUE ESTA LA TIENEDA Y COMO SE LLAMA ,UN BESO GRACIAS SOY LIMONES Y NARANJAS TU AMIGA DEL FACEBOOK
Comercial Minguez, está en Madrid pero puedes encontrarlo en internet y se llama el aparato de hacer rejillas en el hojaldre
Me recomendó mi hermana la web estas navidades, pero no me gustan las navidades, de modo que la entrada no fue gloriosa. Hoy me he sorprendido gratamente al ver expuestas las recetas con semejante precisió. Muchísimas gracias por la inspiración culinaria y la consideración contextual de la crisis.
Me encantan tus recetas Su,gracias por compartirlas!!!
MUY ORIGINAL ,,
En primer lugar darte las gracias por compartir tanto entusiasmo y sabiduría con todos nosotros, es un gustazo. Compré el rodillo de hacer la rejilla en las masas pero me gustaría saber de más recetas donde poder utilizarlo, solo tengo la charlota de tortilla rellena y las rejillas de melocotón con salsa de caramelo. Muchas gracias por adelantado.
Susana, cualquiera que lleve hojaldre, no sabes como quedan las empanadas, lo que sea.
Su, muchas gracias por contestarme tan pronto. Probaré con las empanadas y unas “manzanas en camisa” que se envuelven en la masa de flao (50g de aceite, 50g de agua, 25g de anis, 160g de harina y una pizca de sal)y quedan muy vistosas y muy buenas,si alguien quiere la receta completa se la doy. Gracias de nuevo.