Siendo el clásico rollo de carne picada al horno queda muy rico y muy jugoso, y los piñones le dan un sabor bien especial. Para esta receta puse unos de la mejor calidad que he probado nunca: Piñonsol, un piñón extraordinario, hermoso y sabroso, de Pedrajas de San Esteban, en Valladolid. Me gustaría que si tuvierais oportunidad, los probarais; incluso es un regalo magnífico para los que nos gustan los productos gastronómicos de categoría.
Un beso para los mas peques de Su de los webos fritos.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Estas recetas tuyas son las que más me gustan, me divierto como un niño viendolas, imaginando como compartirlas y como adaptarlas a otras carnes o situaciones…
Una monada este erizo de carne picada… que triunfará en casa seguro…
Que cosa tan bonita! es una monada! hija que artista…
Besos!
Hace tiempo que os sigo y me encantan todas las recetas, las que he hecho han sido un éxito total.
Las recetas son estupendas…pero las fotos, las fotos son increíbles, muy buenas, me encantan. Me encanta como está colocada la comida, la luz, la composición….todo.
Por eso me atrevo a pedir, suplicar un pequeño comentario sobre como está hecha cada foto; si el fotógrafo usa luz natural o flash, si usa reflectores, pantallas, que cámara, que objetivo…
“Porfa……..”
Apunto para mi sobri, cuando se algo mayor (tiene 11 meses) me propongo aficionarla a la cocina (ya que no lo he conseguido con su madre…)
Un beso.
jaja. su, este erizo es fantástico. por cierto, has probado a picar junto con la carne un trocito de jamón serrano? está buenísimo!
besos manchegos
cristina
me encanta es superdivertido, y le has echado mucha imaginacion
¡Qué guapo ha salido el bichejo!
Fácil y divertida, ¿para qué más?
Besos.
Precioso erizo, y muy buena la receta. Y por cierto, los erizos de monte sí se comen… En los recetarios tradicionales de los pueblos se encuentran recetas, y es que en el campo se ha comido siempre de lo que ha habido y se ha podido. A falta de perdiz o conejo, pues bueno será el erizo. Eso sí, siempre indican que lo peles bien, jeje.
En fin, en principio prefiero el tuyo, más tierno y menos punzante… Me imagino que si la caza del erizo ha caído en desuso y no lo sirven en los restaurantes con la misma reverencia que si fuera una becada ¡por algo será!
Hacía mucho (o muchísimo) que no pasaba por aquí, os felicito por el nuevo aire del blog y por las preciosas fotos.
Saludos!
Hola Guapaa¡¡¡
Su, que gusto de blog, maravilloso¡¡¡¡ mi más sincera enhorabuena, os ha quedado absolutamente precioso, y con un gusto en todo, de veras en un disfrute visual maravilloso las fotografías en este tamaño, navegar con esta facilidad, te diré que no he visto nada igual, me parece lo mejor que hay ahora mismo en la red, es PERFECTOOOO
Y la receta me ha dejado sin palabras, pero que monada haces con cuatro cositas, eres una artista, te quedó muy simpático este erizo y apuesto que muy muy bueno.
Un besote muy fuerte para todos, y mi enhorabuena para tí y para Mac por todo vuestro buen hacer.
Muakk
Ahhh, voy a ponerme cara, jajaj
Bueno ya he dado todos los pasos para ponerme cara, jaja
Espero que salga…. A verrrr
hola, me encanta tu página y sobre todo lo fácil que nos lo pones con la versión imprimir, pero después de tu mudanza veo las letras enormes y en la versión imprimir, por ejemplo en la del erizo (que me ha encantado), me salen 15 páginas, casi un libro, quizá sea cuestión de mi ordenador, la verdad es que no estoy muy versada en informática. muchas gracias por todo y muchos besos.
Aquí tengo a los dos contemplando la pantalla, dice Mario “a ver que lo vea ese ratón” no es un ratón es un erizo, “¿qué mamá? jajaja le ha gustado tanto que dice eso a mi no me gusta, pobre seguro que le da penilla hincarle el diente.
Una chulada y con ese campito verde que le has puesto….
Besos.
¡Qué erizo más simpático! Y qué buena manera de llamar la atención de los niños para que se lo coman todo (tendré que probar, a ver si da resultado con mi hijo pequeño jejeje)
Un besín.
Silvia.
que divertido y facilito ademas, enhorabuena, besitos
Hoy me has hecho feliz Su, recuerdo a un erizo de verdad jugueteando con mi cacharros en un camping de Normandía hace tanto. Para mi tus recetas tienen esa capacidad de nadar en la memoria y sacar lo mejor, lo feliz, lo dulce de los recuerdos. Haré tu erizo para mis dos niños. Me llena de alegría descubrir que no solo me rodean Salanders de choripan y pizza, ejecutivas de dieta y neura, fanáticas de los tecno-emocional o analfabetas del guiso. Esta generación nuestra tan desastre en el comer y la cocina cotidiana… se salva contigo. Merci.
Me gusta mucho el erizo, no te comento mas porque es una prueba para ver si soy yo o no.
y por que no tengo foto???? te aseguro que he hecho todo!!! antes me faltaba la G final, pero ya esta!!!!!!!
otra prueba, te mareare!!!
Su borrales, no hace falta que le autorices.
Buenisimo, ya lo hice el finde, y gustó a todos. Ideas fabulosas. Muchas gracias.
Puedes estar segura de que la idea que se me vino a la mente cuando leí el titular de tu entrada es:”¡Qué asco!”, pero por otra parte pensaba que sonaba muy extraño; aún así, yo vine a verte, y qué magnífica sorpresa me llevé. ¡Arriba el ingenio de Su!
Un besote.
El otro día tenia yuna comida familiar y para los niños preparé este Erizo, por supuesto les encantó y comieron super contentos, solo me permití un cambio, ya que aunque comen mucha verdura, los guisantes no son sus preferidos, así que los sustituí por pasta, unos tallarines de espinacas, que con la salsa de tomate les encantaron..
Buenos días, la receta es muy chula, pero lamento decirte que no es original. Carlos Arguiñano hizo una hace ya algunos años:
http://www.hogarutil.com/Cocina/Programas+de+Televisi%C3%B3n/K.+Argui%C3%B1ano+en+tu+cocina/Recetario+de+Karlos/Erizo+al+horno?q=erizo&start=0&urlBuscador=http://www.hogarutil.com/portal/site/PortalUtil/menuitem.c4c49aecb2a32733c4a69810843000a0&site=Delivery
Gracias por la referencia, me encanta todo lo que hace Karlos, pero mi referencia era una receta de erizo de andraix de M Jesus Gil de Antuñano, tal y como pongo en el post. Un saludo
Hola Su
genial la receta , geniales las fotos , y genila tu web.
Sólo quería que me recomiendes, porque no se me ocurre a mí nada, qué poner en vez de los guisantes ya que mi niño es alergico a las legumbres y al guisante a lo que más………….
Siempre recomiendo tu web y hago muchas recetas, espero algún día me salgan sólo la mitad de bien que a tí
Mucha suerte y saludos
Mayte
Ponle un pure de patatas, no sabes que rico está esta carne asi preparada, en mi casa hay tortas
Hola!!me encantan tus recetas pero tngo que hacerte una critica cn esta receta ya que va dirigido a comensales infantiles…los piñones n son recomendables para los mas pequeños ya que puede haber riesgo de asfixia y de alergia..seria mejor sustituirlo por otro alimento.un saludo desde Asturias!
Pues te doy toda la razón