Este fiambre de ternera y pollo es un básico muy arreglado, sobre todo para los más principiantes, o para los que tenéis algún invitado, y preferís dedicar más tiempo a los postres o a los aperitivos, y dejar hecha la carne y la salsa la tarde de antes, a falta de poner la guarnición que toque y tener casi el grueso de la comida solucionado.
Fiambre de ternera y pollo
Entrantes y aperitivos
Española
ElaboraciónElaboración25 minutes mins
Horneado45 minutes mins
Tiempo totalTotal Time1 hour hr 10 minutes mins
- 2 pechugas de pollo completas sin piel ni huesos
- 250 g de jamón cocido extra
- 250 g de ternera picada
- 200 g de beicon ahumado cortado muy fino
- 3 huevos medianos
- 1 rebanada de pan mojada en leche
- Un poco de perejil
- Sal
- Pimienta
- 80 g de brandy
Preparación
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Engrasar con mantequilla un molde de cake de unos 25 por 10 centímetros.
Cubrir bien el fondo y las paredes con las lonchas de beicon, solapándolas unas con otras un poco.
Picar el jamón cocido extra y mezclarlo con la ternera picada.
Batir los huevos y mezclar con la carne y la rebanada de pan. Sazonar con sal, pimienta, perejil picado, y echar la copa de brandy.
Filetear cada pechuga en dos filetes gruesos. Salpimentarlas.
Colocar la mitad de la masa de carne en el fondo del molde. Colocar encima la mitad de las pechugas. Poner lo que quede de carne picada y terminar con pechugas. Compactar para que no queden huecos.
Hornear tres cuartos de hora, aproximadamente.
Prensar el fiambre, poniendo sobre él un papel de aluminio y un cartón de leche, sin sacar del molde. Conforme vaya soltando jugo, ir vertiéndolo para desecharlo. Cuando esté frío y no suelte nada de jugo estará listo. Desmoldar.
Acompañar de unas patatas duquesa y de una salsa de frambuesa.
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Su, este fiambre se ha convertido en un fijo en mi cocina, está muy rico y voy haciendo variaciones, congelo… mmmm!!!
pero me pregunto, para ahora en verano, no se puede hacer de otra manera? en una olla al baño maría quizás? me suena que mi madre hacía algo así cuando yo era pequeña… es que tanto rato el horno encendido con estos calores…jeje por pedir que no quede!
Hola Ane, pues no te podría decir porque no he hecho experimentos con esto. Un besote
Se puede hacer en microondas? Y cuanto tiempo?
No lo he hecho, no se decirte
Una duda: ¿ Se mete directamente en el horno o se pone al baño maría ?
Gracias
La persona que me dio la receta, lo hace directamente, y yo lo hago igualmente.
Hola! ¿El fiambre se podría dejar hecho y congelarlo? Gracias
Sí y sale fenomenal
Su, lo hemos acompañado de salsa de tomate casera y pimientos asados caramelizados, súper buena y fácil y rápida, ?
Gracias por compartir