Lejos de esta flor de melón con jamón que hoy prepararemos, en mi casa toda la vida se ha comido el melón con jamón asÃ:
Desde hace unos meses, que vi la idea en una receta de Hola, lo presento asÃ:
El melón con jamón es un plato conocidÃsimo: fresco para el verano, suele gustar a todo el mundo, y si el melón nos sale rico y ponemos un buen jamón, ya me parece de matrÃcula de honor.
Consejos para elegir un buen melón:
1. Quitar la corteza.
2. Cortar el melón longitudinalmente, y partir en finas tiras con un cuchillo afilado, intentando que nos queden del mismo grosor —se puede hacer también con mandolina—.
3. Colocarlas plegadas, semejando a una flor, como véis en la foto.
4. Adornar en el centro con el jamón —si podéis ibérico, mejor—.
El melón se debe servir frÃo, por lo que es preferible poner el jamón en el último momento, para que esté a temperatura ambiente y suelte esa grasita tan rica y tan caracterÃstica de un buen jamón. Yo lo perfumo con un chorrito muy fino de un buen aceite de oliva extra, que apenas se nota, pero es que me encanta el punto que le da.
Hoy os propongo sorprender a los vuestros con una manera diferente de presentar un clásico.
¡Lo que apetecen estos platos con el calor que hace!
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Holaaa, ya haré más cosas con plátanos. Es necesario usar la rejilla porque asÃ...
si tienes sitio en la encimera compra la de 6.4, está fenomenal, pero igualmente ...
Hola, estamos valorando la compra de una cosori, pero con la duda de si comprar la...
Genial...
Su, CongelarÃa bien este guiso? Gracias...
ey¡¡¡¡ cómo me gusta.El melón con jamón es uno de mis prefes, y asà tiene que estar riquÃsimo en plan tarta deliciosa.Me encantó, buenÃsima idea(tengo que volver a la dentista a ver si pillo recetas de Hola);)
comparando las fotografias, hay que ver lo que cambian los platos sólo con la presentación y el nombre. La verdad es que la flor queda preciosa.bs!Ma Petite BoulangerieMa Petite MyCook
Qué bonita presentación!!! La verdad es que el melón con jamón siempre es de agradecer, la combinación es perfecta (yo suelo hacer sopa frÃa de melón y lo acompaño con chispitas de jamón; "tá mu rico".Besines
Si es que desde que no voy a la pelu más que para un corte rápido ya no leo el Hola y me pierdo cosas como estas… qué bonito y que elegantón.Besos.
Por mas que he intentado rascar en la pantalla no he podido coger nada de nada. Como cambia un plato de siempre presentado con gracia.Besos.
Soy yooooooo, aquella que te visitaba, Doña Esperanza, jajajaCreo que voy a "aborrarme" de recibir tus actualizaciones, las leo siempre y me digo, luego voy, luego voy, y ahà me quedooooooo :(Espero tener más tiempo este verano y visitarte, dejando mi "presencia" jejeSobre el plato, sin comentarios, que de algo sencillo, nos lo dejas siempre como una obra de arte.
Creo me me durarÃan los pétalos de esta flor algo asà como un suspiro y los estambres y los pistilos ni te cuento. Besitos miles :)
Como siempre, dando ideas magnÃficas para sorprender a los nuestros. Gracias por mostrarnos este arte que tienesBesosMarÃa josé
Si es que esta chica vale mucho !!! Es increÃble lo que puede cambiar un plato solamente con la presentación. Fantastico Su.un beso
nena, por que tu lo vales!!!! te has marcado un gol con esta presentación, ya querrÃan muchos cociner@s con estrella… Oye que haces tu leyendo el Hola?!!??!?! muchos besos a los 4, equipazo!
SU las dos presentaciones me han gustado mucho! qué rico! y que dedicación para hacer esa flor de melón. Gracias por los consejos!SALUDOS!
Vale,me gusta el melón, me gusta el jamón… y me ha entusiasmado la presentación, je,je. A partir de ahora me fijo más en el Hola, no valen solo los cotilleos.besitos
¡Muy rico y muy guapo!Un besÃn.Silvia.
Desde luego la forma de presentar un plato puede cambiarlo por completo… Ayer mismo comà melón con jamón y, como siempre, lo presenté de la primera manera (aunque en mi casa ponemos el jamón por encima del melón). A partir de ahora me anoto la segunda presentación, sobretodo para ocasiones especiales.Me anoto también tus consejos para elegir un buen melón. Yo siempre tengo que pedirle a la frutera que me lo escoja y no siempre me llevo la mejor pieza.Un beso!
Mil gracias por vuestros comentarios.Un beso grande
Me encanta la idea!!! parece mentira de presentar las cosas de una manera a hacerlo de otra como cambian no? yo lo veo con mis hijos, segun que platos dispuestos de modo atractivo pasan sin problema…te copio la sugerencia….besitos
Siempre que me paso por tu blog,salgo de aquà con una sonrisa en la cara y es que desde que lo conozco no paro de sorprenderme de las cosas tan ricas que nos presentas.No sólo es la comida,son las fotos,tu forma de contarlo…simplemente magnÃfica.No cambies nunca,Nuria.
Nuria:no se si leeras este comentario, pero es para darte las gracias por escribirme, me da mucho ánimo para seguir.Un fuerte abrazo
De nada wapetona.
ola su!!!, hoy me disponia a hacerlo asi, pero no ha podido ser, he sifo incapaz de cortarlo tan fino, como lo has hecho??? dame algun consejo!!
Karolina:lo corté con un cuchillo muy afilado, y cuando voy con prisa con una mandolina, pero no me queda tan bien…el melón era de de lujo…prieto y divino, pruebalo de nuevo, ya verás como lo consigo!!MUAC
Extraordinaria presentación. Yo suelo presentar el plato como entrada, con dos tajadas de melón rocÃo de miel o escrito, en forma de óvalo y en el centro acomodo en forma de rosa una feta de jamón crudo y otra de cocido ( o bondiola) y una ramita de perejil o menta , en su derredor coloco aceitunas o papitas fritas, más un goteo de aceite de oliva o aceto.
jorge
Preciosa Presentación.
Buena las orientaciones para elegir el meló.
El jamón es mejor si es Jamon Bellota
La receta tiene una presentación exquisita!!HabÃa preparado muchas veces melón con jamón pero la próxima vez, voy a hacer la receta como propones con forma de flor que queda muchÃsimo más apetitosa! Para aportar mi granito de arena os dejo una receta que me parece deliciosa y se llama ” Sopa de chocolate negro con melon”. La podéis encontrar en el apartado de recetas http://procomel.com/blog
Tiene una pinta…