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Galletas de frambuesa para amasadora

Bocado estupendo, que además lo tiene todo: estas galletas de frambuesa aguantan muy bien el paso de los días —en el hipotético caso de que duren—, son sabrosas, tienen una textura estupenda, crujientes por fuera y un poco blandas por dentro, y sobre todo, su elaboración es bien sencilla: ¡te invito a probarlas!
Galletas de frambuesa

Galletas de frambuesa para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
24 unidades

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 huevo mediano
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 150 g de harina de repostería
  • 30 g de Maicena
  • 1 cucharadita de postre de levadura de repostería
  • 40 g de copos de avena
  • 20 g de chocolate blanco
  • 50 g de frambuesas deshidratadas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
  • Añade el huevo y la sal, y bate durante otros 2 minutos.
  • Cambia al accesorio pala. Incorpora el aroma de vainilla, la harina de repostería, la Maicena, la levadura y los copos de avena, y mezcla 3 minutos a velocidad media. Termina de mezclar.
  • Añade el chocolate troceado en dados pequeños —si tienes perlas, mejor— y las frambuesas deshidratadas también troceadas. Vuelve a mezclar con 30 segundos con la pala. Forma una bola, aplánala un poco, envuélvela en plástico transparente y déjala durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.Con la masa sobrante haz una bola de nuevo y repite el proceso de enfriado y estiramiento.
  • Pon la masa entre dos plásticos transparentes y aplánala con un rodillo. Corta galletas con la forma de tu cortapastas favorito o, como en mi caso, con uno estrellado redondo básico. Ponlas sobre una bandeja de horno con un papel de hornear.
  • Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante unos 12 o 15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. ¡Ojo! Los tiempos son orientativos: dependen de tu horno y del tamaño de tus galletas.
  • Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico, o si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.

Consejos

  • ¿Dónde puedo encontrar las frambuesas deshidratadas?
    Las hay ya en muchos supermercados. Si alguna vez vas a San Juan de Luz, en la rue Leon Gambetta —la calle peatonal de tiendas— hay una tienda de frutas deshidratadas de todo tipo ¡maravillosa! Se llama Le Comptoir du Fruit y es un peligro entrar. Una buena fruta bien deshidratada es cara, pero merece la pena, porque en lo que la emplees queda fantástica. ¡Garantizado!
  • ¿Puedo sustituir el chocolate blanco por el negro?
    Sí, se puede, y quedan igualmente muy ricas. La mezcla frambuesa y chocolate, tanto blanco como negro, es una apuesta ganadora, siempre.

Su

Publicado por Su, el 22 de abril de 2015. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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