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Menú semanal | Semana 18

Una semana más aquí estoy con mis propuestas para el menú semanal. Seguro que alguna te viene bien para intercalar con las tuyas, que no se trata de seguir todo al pie de la letra, porque eso es imposible, pero igual te da alguna idea y la semana la hacemos gastronómicamente más llevadera. Aunque ya apetecen platos ligeros, en mi casa se siguen comiendo platos de cuchara hasta bien entrado el verano, intercalándolos con ensaladas y verduras en las cenas. Recuerda ajustar las cantidades que cuantas menos sobras se generen, mejor.

Vamos a ello.

El menú semanal de webos fritos | Semana 18

Menú semanal | Semana 18

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • La sopa de espárarragos verdes: a falta de ponerle el huevo como toque final.
  • El bacalao: también se puede hacer la víspera. Estos pescados calientan razonablemente bien en el microondas, pero para que quede jugoso no debes hacerlo mucho.
  • La crema de lentejas: como te cuento siempre, para prepararla con anterioridad no hay que dejarla que espese, que ya lo hace en cuanto enfría. Si se te queda tipo cemento, añade un poco de agua caliente, ponla al fuego, y remuévela con unas varillas hasta recuperar la textura idónea.
  • Para los chipirones en salsa tienes dos opciones: tener la salsa preparada, hacerlos a la plancha en el momento y servirlos con la salsa, o bien cocer los chipirones en la salsa con anterioridad.
  • La menestra de verduras: aunque está más rica recién hecha, y además tiene mejor vista, de un día para otro queda también muy bien, si bien puede que alguna verdura oscurezca un poco —las alcachofas, por ejemplo—.
  • Las croquetas: las puedes tener listas sólo para freír. Ya te he comentado muchas veces que recién hechas congelan fenomenal —se entiende, antes de freír—.
  • El pollo a la naranja: estupendo para hacer con antelación, para congelar y para túper.

Se deben preparar en el momento:

  • La carne a la plancha: por supuesto.
  • La pasta: mucho más rica, pero acuérdate del comentario que te hago otras veces. ¡Anda que no me habré dejado yo pasta preparada por la noche para el día siguiente…!
  • La ensalada de aguacate: me encanta, y mucho mejor montada en el momento, porque evitamos que el aguacate oscurezca. Es imprescindible añadir la vinagreta en el momento.

Vamos con el fin de semana:

Para el sábado la ensalada Pía que tanto gusta, y luego, un arroz muy sencillo que hacemos en casa, con calamares y verduras. Es muy versátil, porque le puedes ir poniendo lo que encuentres de oferta en tu pescadería.
Para el domingo, el pastel de tortillas, que si te gustan este tipo de pasteles, este se va a poner como numberone en el ranking, y un solomillo con piña con una presentación que, creo yo, te va a gustar.

De postres:

Esta semana toca fruta, algún caprichete y más fruta.

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