Menú semanal | Semana 28
Como siempre te digo, comer hay que comer, y mejor bien que mal. Y como cada semana, te comento que este menú semanal no es para que lo sigas al pie de la letra, sino para que te sirva de ayuda con alguna propuesta que intercalar en tus recetas habituales. Las propuestas son sencillas, veraniegas, pero en las que no puede faltar la legumbre, las ensaladas, y algún guiso rápido, que yo no puedo dejar de comer algo de cuchara, por muchos calores que hagan. Igual te viene también bien la recopilación de un montón de recetas de verano que publicamos en esta entrada.
Menú semanal | Semana 28
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Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes,Ensalada de aguacate,Filete de contramuslo de pollo a la plancha,Ciruelas, Helado de fresa, Mi moje
Martes,Ensalada de patata con pesto, Empanada de bonito,Plátano, Cerezas, Judías verdes con tomate
Miércoles,Gazpacho de zanahoria, Filetes rusos con queso, Macedonia de frutas, Melocotón, Acedía a la plancha
Jueves, Guiso rápido alcachofas y langostinos, Croquetas de jamón,Kiwi, Sandía, Ensalada de pasta, lacón y manzana
Viernes,Tortilla guisada,Merluza rebozada,Tarta helada de frutos del bosque, Ciruelas, Huevos rellenos
Sábado, Paté de aceitunas negras y anchoas ,Fiambre de ternera y pollo,Tiramisú, Manzana, Crema de melón
Domingo, Paté de centollo sin centollo,Arroz con verduras en sartén, Tarta San Marcos, Cerezas, Rollitos de jamón York y queso
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Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
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- La empanada: se puede tener preparada de la tarde de antes. A mí me gusta más en el momento, pero no siempre se puede.
- La crema de lentejas: con la salvedad que siempre te digo de no dejarla muy espesa, porque una vez fría espesa más.
- Los filetes rusos: los puedes dejar listos, sólo para freír.
- Las croquetas: también las puedes dejar listas sólo para freír.
- La tortilla guisada: al ir en salsa aguanta bien de un día para otro, pero al llevar patata no es lo más idóneo. Si realmente necesitas dejártela hecha, adelante. Evidentemente, superior recién cocinada.
Se deben preparar en el momento:
- La ensalada de aguacate: si no la preparas en el momento corres el peligro de que el aguacate se te ponga negruzco.
- Las patatas al ajopollo: se tarda poquísimo en hacerlas. Te recuerdo que no llevan ni ajo ni pollo.
- Todo lo que vaya a la plancha, al momento.
- Guiso de alcachofas: más rico en el momento, pero si sobra para un túper no le pongo pegas.Ahora no es temporada de alcachofas, puedes hacerlo con las de conserva,
o congeladas, usa una buena marca y te hacen el apaño. - La merluza rebozada: está estupenda recién hecha porque si es buena y la haces en su punto queda muy jugosa, pero muchas veces sobra y la pongo por la noche acompañada de unos brotes de lechuga y mayonesa.
Para el fin de semana:
Te propongo un paté bien sencillo, que puedes dejar hecho la víspera, y un fiambre de pollo y ternera, que también puedes dejarlo hecho para disfrutar ese día de otras cosas.
El domingo, un aperitivo que siempre triunfa, y de segundo, un arroz con verduras, gambas y atún, muy sencillo y riquísimo.
De postres:
Fruta, y una sencilla tarta helada de frutos del bosque, y para el fin de semana el famoso tiramisú en vasitos, y la clásica tarta San Marcos.
Otros contenidos
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