Si me sigues en Instagram seguro que me has visto esta pala para pizzas en alguna ocasión. Está hecha a medida por mi fotógrafo de una manera sencilla y mis instaweberas me han pedido más de una vez que por favor explicase cómo la había hecho.
Yo siempre hago una pizza grande, porque en casa somos cinco y me gusta aprovechar la masa, los ingredientes y el calor del horno para hornear una maxipizza.
La horneo sobre mi Celsius, del que te hablé hace tiempo aquí. También aprovecho su tamaño —o el de mi piedra, son similares— al máximo. Para mi pizza uso:
Tienes esta otra receta para hacer o esta otra. Si tienes nuestro libro «Pan» ya sabrás que tiene varias recetas más. Está agotado en papel, pero puedes tenerlo en electrónico para iOS o Android.
Ya te he comentado al principio que mi pala está hecha a medida por mi marido. Para ello usó un tablero de contrachapado de 5 mm de espesor —me hizo otra de 3 mm que no pasó el control de calidad, porque era muy inestable—. Esta aguanta muy bien el peso de la masa y sus ingredientes.
Para darle forma se ayudó de algo tan poco sofisticado como un cúter, y luego lijó los bordes y ¡lista!
La pala es la mejor herramienta para trasladar una masa al horno. Para que tu pizza se deslice bien puedes usar dos métodos:
Te dejo una foto de la ultima pizza que hice hace poco, una mitad de verduras y la otra, de lacón ibérico y queso.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Señor fotógrafo, le da usted a todo lo que se le ponga por delante. Como decimos en Galicia “O mismo che vale para un roto que pa un descosido”. Así, las mozas que casaron con nosotros están contentas. Supongo que será un contrachapado de 5 milímetros. Buena idea.
Pero tú sabes que la función de la pala es deslizarla por debajo de una pizza que queda algo inaccesible (de ahí la razón de usar pala,y de ahí que tenga un mango que la tuya no tiene) pues está cociéndose dentro de un horno de leña, ¿verdad?
Eso de tu foto es una bandeja de contrachapado con un saliente carente de funcionalidad.
Hola Neli, sinceramente, para trasladar mi pizza a mi horno casero, no me puede ir mejor, por eso comparto.
Gracias por tu opinión.
Yo ya he hecho la mía y eso que soy nula haciendo ‘manualidades’. Yo lo necesito para lo mismo que tú, la he probado un par de veces y va de cine! Muchas gracias por compartirlo.
Un abrazo Anabel