El kilo de cabracho está referido al pescado con cabeza y sin limpiar. En mi caso para conseguir este peso tuve que comprar tres subespecies. El precio depende de la zona, de la temporada, del tamaño de la pieza y de la subespecie que te vendan. A mí me costaron de oferta a 7,90 euros el kilo. Una vez pesado podéis pedirle al pescadero que les quite la cabeza y os deje las piezas limpias, sin trocear, pero listas para cocer.
¡A disfrutarlo!
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Me ha encantado esta receta!!!!
Soy Cantabra y solemos comerla por navidad, este año (que nos hemos quedado sin dos pagas extra en casa) no iremos a mi tierra asi que por lo menos me traere un trocito de mi nochebuena a la mancha!
GRACIASSSSS!!!
a mi este pastel me encanta. Yo lo pongo en canapé con un mejillón en escabeche y por encima confitura de tomate.esta mezcla de sabores sorprende y gusta.
Hola Su, genial el artículo. Hace poco que vengo siguiendo lo que escribes y siempre regreso a tu blog para ver si hay posts nuevos :) Hace dos meses empecé un blog llamado Como bajar de peso en 21 dias y justamente iba a escribir un artículo parecido al tuyo. Me preguntaba si no hay ningún problema que yo incluya un enlace en mi blog hacia tu artículo, supongo que no hay problema, pero debo preguntar por las dudas :)
Saludos y gracias!
Karen
Yo lo he comido siempre en Cádiz, espectacular. Nunca me ha salido bien en casa, es importante que la nata sea 35 mgrasa?
Si, es importante porque necesita cuerpo para que no se deshaga al partirlo…ayuda a cuajar
Lo he preparado según tu receta,¡que tiene una pinta sublime!. Tiene un aspecto buenísimo. Esta noche lo cenaremos, espero tener éxito.
Gracias.
ojalá les guste a los tuyos. Disfrutaría yo mucho.
Gracias Su, me hace recordar al que hacia mi abuela… como la cocina de las abuelas…ninguna.
Hola! Gracias por dejar la receta, tiene muy buena pinta. Solo escribía para decirte que los tres pescados de la foto no son cabrachos (Scorpaenus scrofa) sino cabra (Helicolenus dactylopterus), su primo pobre. El pastel saldrá muy bueno igual, lo digo por si te dieron gato por liebre en la pescadería… el coste no debería ser el mismo. Hay que andarse con ojo!
Ya ya, lo pongo en el post, gracias por comentarlo
Tengo una duda.si compro filetes de cabracho congelados, que cantidad he de poner?.
Enhorabuena por vuestro trabajo.
Que te diría yo…quizás con medio kilo tengas bastante, Un besote
Tu siempre dices que para los bizcochos te gustan más los moldes normales que los de silicona. ¿Y para el pastel de cabracho, cual es mejor? Tengo los dos pero la verdad es que la silicona desmolda mucho mejor. En el normal para no tener problemas de desmoldado le pongo papel de horno o de aluminio engrasado. ¿Qué opinas?
Para eso el de silicona sin duda. y le puedes poner mejor papel de hornear. Espero que te guste
La voy a probar el viernes en una cena en la que cada uno debe llevar un plato….
¿Algún consejo?
Soy muy novata…..
Que no lo saques del horno hasta que no esté bien cuajado. cada horno es un mundo. Dime como quedas.
Y no quieres llevar el paté de centollo sin centollo que te quedas con todo el personal?
Solo desearte feliz Año Nuevo y agradecer tu receta, fue uno de mis platos de Nochevieja, me quedo espectacular en cuanto a textura se refiere. y gusto muchísimo, con un poquito de mahonesa y huevo hilado alrededor.
por cierto, Su, te sigo hace tiempo, aunque nunca te había agradecido tu dedicación.
Los panes de hamburguesa mi hijo los rellena con lo primero que pilla, le encantan, muchas gracias y un gran saludo.
Es lo que Mikel Iturriaga calificaría de viejuno, pero ¡Viva lo viejuno!
Hola Su:
He hecho el pastel siguiendo tu receta y me ha quedado buenísimo de sabor. El problema que he tenido es que se me ha roto al sacarlo a pesar de haber dado mantequilla. Como puedo mejorar el desmolda do? Tienes algún otro truco?
Además de la mantequilla forra el molde con papel de hornear.
Hola Su, voy a hacer el pastel para Nochebuena.
Como soy muy novata y lo quiero tener todo controlado….me hace falta saber que medidas tiene tu molde.
Muchas gracias por todo.
Que pases una muy Feliz Navidad!!
Ahora mismo no estoy en casa y no sabría decirte lo hago en uno que tengo para todo para hacer bizcochos tipo cake, de todas formas te saldrá bien, aprovecha el molde que tengas, tanto si te queda más bajito como más alto te quedará estupendo
Feliz 2017, lo primero y ahora decirte que el pastel de cabracho ha sido todo un éxito, hice 3, el día de nochevieja lleve 2 a casa de mi suegra y ayer comimos el tercero en casa de mi madre, todo un éxito aunque he de reconocer que al desmoldarlos se me rompieron un poco, acabo de cambiar de horno y no le he cogido el punto del todo, muchas gracias por tus recetas y reitero mis felicitaciones para este año que comienza.
MIl gracias por compartirlo Ana
De que tamaño es el molde. Muchas gracias
un molde de cake de 30cm.x10cm.x8cm
Hola . Recien la sigo.en Ecuador no tenemos ese pescado puede ser con Corvina?
Gracias y se ve delicioso
Saludos
Ma.Elena
Hola María Elena, lo puedes hacer con lo que te guste, queda bien con casi todos.
Un abrazo