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Paté de queso y nueces

Hoy vamos con este paté de queso y nueces, otra receta para mi colección de patés, esa que os tengo prometida. Me la dio mi amiga María, asturiana de pro, y es de su madre, Merce, que la lleva haciendo toda la vida. Por cierto, y sin desmerecer a nadie, lo de los asturianos para comer, punto y aparte. De cantidad y de calidad…
Muy sencilla, como todos los patés: sólo batir, dejar reposar, y voilá, tenemos el espectáculo montado en la merienda de turno. Eso sí, para que no sea un entrante que ni fu ni fá, vamos a poner los mejores quesos y unas buenas nueces.
A ello.
Paté de queso y nueces

Receta de paté de queso y nueces

4,15 de 59 votos
Entrantes y aperitivos
Mediterránea

Ingredientes

  • 175 g de queso manchego curado o semicurado
  • 175 g de queso azul
  • 200 g de queso de untar tipo Philadelphia
  • 150 g de leche Ideal
  • 12 nueces

Preparación

  • Quitar la corteza a los quesos y trocearlos. Ponerlos en un vaso de batidora junto al queso tipo Philadelphia. Añadir la leche Ideal. Batir.
  • Añadir las nueces troceadas y remover.
  • Dejarlo de un día para otro, que estará con la textura adecuada y el sabor más pronunciado.

Presentación

A mí me gusta mucho servir este paté con unas galletas saladas que se llaman Chio Crackings Original. Yo las compro en Hipercor y son de escándalo.

Chio Crackings Original

Consejos y preguntas

  • ¿Qué textura queda?
    Yo no lo hago muy espeso; en casa nos gusta más bien tirando a cremoso, como la textura del queso tipo Philadelphia. ¡Ojo! Al batirlo con la leche Ideal parece que queda muy claro, pero con reposo espesa y se queda perfecto. Si te gusta una textura más espesa debes ponerle menos leche Ideal.
  • Te leo desde fuera de España. ¿Qué tipo de leche es la Ideal?
    Es leche evaporada, más cremosa que la leche pero más ligera que la nata.
  • ¿Puedo hacer mi propio paté con los quesos que más gusten en casa?
    Por supuesto. Os quedaréis locos comprobando que con un simple resumen de buenos quesos que haya os saca de un apuro, y vais a tener un entrante más que sencillo.
  • Si no le pongo nueces, ¿qué le puedo poner?
    Con unos trocitos de salmón ahumado está muy rico también.
  • ¿Por qué no pones la versión para Thermomix?
    Porque no la suelo hacer yo en la maquinita, ya que con estas cantidades que os pongo se queda la mitad en el vaso. Eso sí, si vais a ser muchos, te compensará. Sólo hay que echar las nueces y trocearlas unos segundos a velocidad 3. Sácalas, pon los quesos y dale unos segundos a velocidad 3. Incorpora las nueces y remueve unos segundos a velocidad cuchara.

Os recuerdo otros patés que ya hemos hecho:

Su

Publicado por Su, el 29 de enero de 2012. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 91 comentarios para "Paté de queso y nueces".
  1. Daiva dice:

    El paté de quesos y nueces es genial. Hecho para cena de ayer y todos quien probaron ha dicho que está muy rico :) Gracias por la receta!

  2. Angeles dice:

    Perdón pero se podría sustituir la leche Ideal por leche normal o nata? Gracias

  3. AUREA dice:

    Hola, quería preguntar si el pate de queso se puede congelar.
    Gracias

  4. Quintus Terebelius dice:

    Para los sudacas como yo, del hemisferio Sur, la leche Ideal es la leche Gloria que venden en los comercios de peruano. Aca en la Argentina, la leche evaporada es prácticamente desconocida. Hay tantas vacas que nunca hubo necesidad de evaporar y enlatar la leche..!!!! pero se consigue en comercios peruanos.

  5. CAROLINA dice:

    Hola,

    En lugar de queso Philadelphia, se puede usar QUESCREAM???

  6. Arantxa dice:

    Llevo un par de años haciéndolo, pero no me queda como una crema ya q el queso manchego queda con granulitos, en la thermo lo pongo a màs de 3 de velocidad porque los trozos quedan grandes, esa es la textura? O algo estoy haciendo mal?

    Gracias, un saludo

  7. galileajaen dice:

    ¡Tengo muchas ganas de probar este paté! Me encanta el queso y con las nueces tiene que estar brutal.
    Un truco para hacerlo en thermomix y que no se disperse por todo el vaso es colocar los ingredientes, poner a continuación el cestillo, cerrar y triturar. Al reducirse el espacio con el cestillo, se tritura mejor todo cuando hay poca cantidad. Este truco lo encontré estas navidades por la red y me vino genial para hacer tu paté de centollo (por cierto, una maravilla, ¡qué rico salió!).
    Espero que os sirva el truco. Saludos.

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