Si hay algún cacharro que se usa en mi cocina todos los fines de semana es el rallador. Siempre hay que rallar la piel de un cÃtrico para algo de bollerÃa, o queso para mil platos, o yema de huevo dura para adornar una ensaladilla o unos huevos rellenos, el chocolate sin problemas o nuez moscada para poner a una bechamel. En definitiva que le doy un uso extraordinario.
Lo compré hace año y medio por verdadera necesidad, ya que me estaba arreglando con uno miniatura que me regalaron hace mil años en Casa, una de las veces que fui a comprar algún plato, y un dÃa por otro…
Haciéndome el máster de la elección del modelo, y con la ayuda de algunos compañeros tuiteros que me lo recomendaron, porque todos estaban contentos con él, al final me decidà por este modelo, el Microplane Zester, y estoy más que encantada.
Mi amigo Rafa Prades tiene una historia curiosÃsima sobre el origen de este utensilio.
Lo que más me gusta es que ralla sin apelmazar, de una sola pasada, se limpia fenomenal y de momento, con año y pico de uso, no le pongo pega. Si se la encuentro iré añadiendo actualizaciones, como en todas las entradas de utensilios. Para mà es importante no sólo acertar a nivel de prestaciones, sino que aguante dignamente la caña que le doy.
El precio aproximado es de 21 euros. Lo tienen en un montón de tiendas fÃsicas y on line, Lecuine lo tiene entre los ralladores que venden.
Actualización a junio de 2015: me sigo pareciendo perfecto para el uso que le doy. Lo tengo en perfecto estado, es una buena inversión.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿SabÃas que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
Hola Su, me parece que tiene pintaza. ¿Cómo lo hago si tengo invitados? ¡Muchas...
Muy interesante los consejos sobre el pan, los pondré en práctica y seguro que m...
¡Muy buenas Susana! ¿Se podrÃa congelar la masa después del segundo levado? Ya...
Sé que el escabeche era una conserva, pero no me acuerdo si hay que poner al vacÃ...
Hola Su, gracias por tu receta, te cuento que la tarde de ayer puse manos a la o...
Pue mira, llevamos un tiempo pensando en comprar uno, pero tenemos algunas dudas. Nos gusta un modelo en concreto, además de esta marca, pero estamos esperando a verlo en directo, cosa difÃcil.
Una gran compra, todo el mundo lo dice.
Un saludo.
Jo rubia…. es como si me hubieses leÃdo la mente. Yo lo quiero, pero no me apetece comprarlo online por los portes… Tendré que buscarlo por aquÃ.
Biquiños y buen finde!!
Pero buena mujer, rompe la hucha y te compras además un moldecito de nordicware que son la leche, te hacen un 8% de descuento y te salen los portes gratis.
No me digas que no te lo he apañao…y no me llevo comisión, ja ja
Yo por fin me lo he comprado!! Estoy contentÃsima con él, es una muy buena compra. Como sé por tu excelente blog que eres gallega como yo, aunque no sé de qué parte…si te va bien, en Coruña donde yo vivo, lo encontré en la ferreterÃa BRAVO, en la zona de la plaza de Lugo. Tienen cosas buenÃsimas y te atenderá una familia encantadora. MUchos saludos
Hola Su,
Me acabas de ahorrar un trabajo de investigación. Yo también estoy pasando con uno tipo cubilete y para rallar cÃtricos te desesperas ya que se queda todo enganchado, habÃa visto algunos de microplane, pero muchas veces te ponen éste para chocolate, éste para cÃtricos, éste para queso, cómo si se tuviera todo el sitio y dinero sólo para ralladores… y por eso no me habÃa decidido todavÃa. Comentas que con este modelo rallas cÃtricos, quesos, nuez moscada, huevo, vaya veo que es bastante versátil, pues a la lista, igual hago caso al consejo que le das a Mezquita y me paso por Lecuine, pero es que se me van a ir los ojos al ver tanto molde y utensilio…
Muchas gracias por tus consejos, ¡hay que ver lo que sirven!!
Aquà una webera con poquito tiempo para comentar pero que os va siguiendo sin parar.
A por cierto, el estofado de habas con camisa, buenÃsimo, no habÃa cocinado nunca asà las habas y a partir de ahora repetiremos seguro.
Abrazos para toda la familia webera.
Yoli
Yo estoy encantada con él, no sé si es la misma marca pero si tiene la misma forma y es una gozada para los cÃtricos, saca la ralladura suelta y sin pegarse,..una gozada, lo compre en Alcampo hace muchos años pero no recuerdo lo que me costo.
Gracias Su, muy buena recomendación!!
Yo tengo un microplane desde hace años y son la caña, no hay otro igual en el mercado.
Gracias por la recomendación Su.
Me lo apunto!
Estaba esperando el post, ya lo he pedido. Muchas gracias por la explicación.una pregunta es sobre la crema de vainilla fácil, la ultima que has puesto. Si necesito mas, doblo todos los ingredientes?
Besos y muy buen fin de semana
Si, aromatiza la leche cociéndola previamente con canela y una cáscara de limón o naranja, de todas maneras aromatizada ya veremos otra receta, igual es mejor que lo sigas al pie de la letra
Puedo poner 500ml de leche, 4 huevos, 40 grms de maicena,etc….., la quiero para rellenar una pantxineta y con las medidas que has puesto me quedo un poco corta,
Gracias
Si!
Hola Su,
Pues preguntarte donde puedo encontrar las morcillas “Delicias” de la marca Rios, para hacer la ensalada templada de morcilla.
Ya viene el buen tiempo y apetece hacer ensaladas ricas…
Muchas gracias.
Carmen.
Donde vives? en super grandes, Hipercor y demás suelen tener…
Yo tambien lo uso desde hace años y no lo cambiaria! Para el parmesano es una maravilla. Gracias por la recomendacion. Un saludo
Que lastima no haberlo sabido antes…yo me gasté 13$ en uno que no me sirve para nada porque lo que rallo se queda entre los agujeritos (es uno de esos que al tocarlo te pinchas) y tengo que formar un espectaculo cada vez que quiero sacarle la ralladura del limón :P
¡Gracias por la info!
Gracias por el consejo, su. Estás a la última!
Besos manchegos
Yo no se lo que harÃa sin él…
Es una maravilla la verdad
Un beso Su
Yo tengo también un microplane y estoy encantada de la vida. No hay mejor rallador para cosas finas que microplane.
Una magnifica compra!
Hola, yo lo compré allá por el 2006 (uno pequeño para frutos secos por ejemplo, y el que pones en la imagen), lo compré en la tienda online de Ferrán Adriá (ya ha llovido), y la verdad es que no le pongo ninguna peguita, ná de ná…
Hola,
Yo tengo este mismo modelo desde hace años y estoy encantado. Funciona de fábula, ralla finÃsimo dejando una textura casi de espuma, y se limpia de manera facilÃsima.
Yo lo conocà a través de uno de los vÃdeos divulgativos de Ferrà n Adrià .
Si le tuviera que poner alguna pega, por el hecho de ponerla, es que la caña me resulta a veces estrecha. He visto modelos más anchos, pero no sé si tendrán la misma calidad que la marca original.
Óscar
Me habÃan hablado de él. Tengo que comprarlo. Tiene muy buena pinta.
Muchisisisimas gracias!!
Llevaba mucho tiempo mirando para comprar uno sin tener ni idea de cuál comprar.
Ahora mismo los encargo! :D
Hola Sue. No encuetro los moldes para las agujas de ternera. Un beso
Estoy en ello, hay unos de ibily pero son bajos.
Hola, me encanta tu web, adoro cocinar y contigo aprendo un montón. Este microplane que modelo es? Me lo quiero comprar y es por no errar… Gracias!
Mira es este http://www.lecuine.com/peladores-y-ralladores/879-rallador-zester-premium-classic-de-microplane-rallado-normal.html y estoy encantada
hola yo tengo la thermomix tu cree q es hace el mismo rayado o es diferente es para comprarmelo o no.
Paqui, es diferente, es para rallar cÃtricos, que aunque en la th lo haces, a mi me gusta más como queda con el microplane
Ese rallador es una auténtica delicia, hace una montaña de lo poquito que ralles con él. Hasta he comprado algunos para regalar, cualquier cocinillas lo agradece!
El mÃo tendrá por lo menos 5 años, y está tan bonito como el primer dÃa. Vale la pena!
Estos ralladores son lo más, yo tengo uno cuadrado como los de toda la vida, pero que rallan de maravilla y sin hacer esfuerzos!
besote