Tarta de queso japonesa
Archiconocida desde el principio de los tiempos blogueros, versionada en blogs españoles y extranjeros, y para mi gusto, una de las más ricas. Se funde en la boca cuando te la tomas y tiene un sabor delicadísimo. Puedes hacerla en el molde que quieras, pero sale muy bien en uno rectangular tipo cake, o en los moldes tipo bundt, si tienes alguno.Yo prefiero hacerlo en uno cuadrado porque resulta muy cómodo para meterlo al baño maría. Muchas veces lo sirvo acompañado de mermelada de frambuesa, o para mis hijas con un toque de sirope de chocolate, o simplemente con azúcar glas por encima.Como muchos echáis en falta más tartas de queso en webos, poco a poco iré subiendo más recetas, porque verdaderamente siempre que se hacen son un éxito.
Tarta de queso japonesa
- 6 huevos
- 250 g de queso para untar
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g leche
- 60 g de harina
- 60 g de Maicena
- 1 cucharada de zumo de limón
- Una pizca de sal
- 140 g de azúcar
- 1 sobre de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
- Azúcar glas para adornar
Preparación
Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.
Engrasa el molde.
Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
Pon el queso, la mantequilla y la leche en otro cuenco. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
Tamiza la harina y la Maicena. Incorpóralas a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezcla bien.
Bate las claras a punto de nieve con el gasificante, añadiendo poco a poco el azúcar.
Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
Vierte en el molde.
Hornea al baño maría durante unos 55 minutos.
Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe. Decora la tarta con azúcar glas, ayudándote de un colador.
Consejos
- ¿Dónde encuentro el gasificante? ¿Y el cremor tártaro?
El gasificante se vende en los supermercados, bajo el nombre de gaseosillas, suelen venir dos sobres, usa el que ponga gasificante, no acidulante. Si prefieres usar cremor tártaro, lo encontrarás en tiendas especializadas en productos de repostería. - Mientras se hornea la tarta está muy alta, pero luego se baja. ¿Qué le pasa? ¿Qué hago mal?
¡Nada! Esta tarta es así: mientras se hornea crece y mientras se enfría se contrae, pero en absoluto pierde textura. Es maravillosa.
Su
Receta de Pam, de Unodedos
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0 opiniones
Es bastante increíble investigar los bizcochos japoneses y chinos y su relación con el llamado pan de Castilla del renacimiento y a su vez con los sobaos pasiegos y las necesidades de transportar alimentos en las grandes navegaciones globales ibéricas.
Hola Su!!
Ayer hice esta tarta y ha quedado estupenda. La hemos probado hoy.cuidé que no tuviera cambios de temperatura bruscos y la textura ha salido perfecta.
Nos ha sobrado un poco (solo somos tres), sabes si admite congelación?
Me encanta tu blog y tú manera de escribir.
Gracias
Hola Ana, perdóname que no puede ver tu mensaje hasta hoy. Se puede, un abrazo