Qué pena que poco a poco se vayan perdiendo estos sabores, en estos tiempos de prisas. Me consta el esfuerzo de las abuelas que hacen todavía los platos tradicionales de la Mancha, para que los degusten sus hijos cuando vuelven al pueblo, y la labor de muchas casas de comidas y restaurantes que sirven ajoarriero, morteruelo, mojete, y tiznao como los de antes.
La foto que os dejo hoy de Cuenca es de las ruinas del castillo. A caballo entre las dos hoces, se encuentra situado en el punto de mayor estrechamiento de la parte alta. De él solo quedan el torreón, dos cubos cuadrados, el arco de medio punto y un lienzo de muro en la puerta, restaurada en el siglo XVI. Fundado como fortaleza árabe y tomado por Alfonso VIII en el siglo XII, en 1812 las tropas francesas lo volaron dejando lo que hoy os podéis encontrar si vais a Cuenca. Lo normal es que para aparcar en la zona alta, os hagan subir hasta el castillo, al aparcamiento que allí hay, y desde el que podréis disfrutar de unas vistas espectaculares de las dos hoces. ¡Y a ver si espabila el tiempo, porque a este paso nos saltamos la primavera y nos plantamos en la Mancha a 35º el día menos pensado!
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Jo Su, vaya cocina tenéis en Castilla-La Mancha. De todas formas, yo es ver un pimiento seco y que se me salten las lágrimas de emoción así que con esta receta me has ganado. Aunque el bakalao se me escapa un poco del presupuesto, a lo más que llego es a comprarlo desmigao. Dejaré esta receta para cuando deje de ser mileurista!
Pues un tiznadito de estes me metía yo ahora mismo entre pecho y espalda que llevo un día de esos de no parar!! y apenas he comido nada al mediodía con el ajetreo de prepararle comiditas a mi hijo para que no añore los platitos de mama,ja,ja.
bueno, que me enrollo y se me va la pinza. Es una pena que se pierdan estos platitos tan ricos y tradicionales, pero ya estás tú “la diosa de La Mancha” para recordarnoslos.
un biquiño gallego para vosotros
que sorpresa encontrarme con esta receta!! mi abuela como buena manchega es experta en el tiznao pero ademas le añade patata asada o cocida ( segun halla lumbre) y huevo cocido….esta delicioso!! pruebalo!
MMMmmm Tiznao!! cuantos años sin probarlo!!! Buenísimo!
Es una receta estupenda, mi madre la sirve con habichuelas (judias blancas) cocidas y no veas la de pan que se moja.
Por aquí se hace algo parecido.Tal como salen las cosas del horno se le añaden patatas(también asadas),huevo duro y aceitunas negras y se aliña con aceite de oliva.Se llama Remojón de San Antón.Voy a probar el tiznao.