Su.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
es una de mis favoritas, aunque no puedo decir que alguna no me guste de todas las que he probado
¡¡besos¡¡
Ayer fué nuestra cena. Siempre miro de que sobre la mitad de la tortilla. Nosotros acostumbramos a hacerla con cebolla – todo bien ahogado primero en la saten – y siempre con cebollas de Figueres. La que nos sobra al dia siguiente nos la comemos fria con pa amb tomàquet. No sabemos cuando està más buena !!!!.
Con trozo de una barra de pan bueno, es nuestro bocadillo preferido para llevarnos al futbol……siempre a ver nuestro Barça. Nos tendriamos que llevar un babero ya que entre el bocadillo y el juego de nuestro equipo lo necesitamos. Làstima que no podamos comprar cerveza con alcohol !!!!
Gracias por tus recetas y cuando quieras nos vamos juntas con el bocata de tortilla de alcachofas…al futbol
También es mi preferida! Precisamente hoy para comer me he hecho una para mí, que los demás la comían de espinacas y a mi me gusta más la de alcachofas. Pero este año son carísimas!
La mía era vegetariana total, o sea, sin el jamón.
Qué rica!!! Me encantan las alcachofas. La probaré en breve. Besos.
Hola:
En Benicarló (Castellón) la alcachofa tiene denominación de origen, y esra semana han empezado las fiestas de la alcachofa, con degustaciones de pinchos en los bares, demostración gastronómica de los restaurantes en la calle el domingo 30 enero y hasta el 27 de febrero las jornadas gastronómicas de la alcachofa, casi todos los restaurantes de la ciudad ofrecen sus menus a base de alcachofa, has los postres son de alcachofa.
Os dejo un enlace a la pagina del ayuntamiento donde os podeis descargar el programa.
Saludos
Dora
http://www.ajuntamentdebenicarlo.org/?g_idioma=c
Bueno bueno bueno, qué pinta tiene esta tortilla, nunca me había planteado hacer una tortilla con las alcachofas, pero vamos, que esta misma tarde si se me presenta la ocasión, las compro y este finde cae, encima tengo invitados en casa, y el éxito está asegurado con una de tus recetas, son geniales, y como siempre la foto impresionante, qué armonía entre la luz y los colores, increíble.
Y lo que se aprende de los comentarios, gracias a Morgana por explicar cómo se hacen las alcachofas chips, que puede ser una guarnición estupendísima, y a Cecilia por contarnos cómo se dice alcachofa en su tierra, alcancil, tiene un sonido precioso; y por explicar cómo las hace ella, que también tiene que ser un punto hacer huevos rotos sobre cama de alcachofas, jejeejeje, qué buenooooooooo.
un besazo grandote para todos y feliz findeeee
Parece que me lees el pensamiento, cuando algo me ronda ¡¡”SUrpresa!! y aparece la receta mágica. Ayer comenté a mis compañeras lo que me apetecía comer unas buenas alcachofas, y con el frío que hace en Cuenca este finde ya me las imaginaba con el guiso conquense de Viernes Santo, que sólo con pensarlo… Pero sin tanto trabajo en tortilla me parece una solución maravillosa, rápida y sencilla!! Me apunto. Feliz día de San Julián!! Día sin duda de tortilla, la probaremos, a tu salud!!
Ay, lo que me gustaría estar en Cuenca…un abrazo!!!!!!!!!!
También es mi favorita la tortilla de alcachofas. Yo la suelo hacer con alcachofas en conserva (de las más pequeñitas).
¡Me chiflan!
Carlos, de Vegetal… y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
De la zona donde proviene mi familia, la Vega Baja del Río Segura, en Alicante, pero muy cerquita de Murcia, esta tortilla, junto con la tortilla de habas (que os la recomiendo, si no la habeis hecho aún) en muy típica, ¡tipiquiiiiisima!, salvo por el ingrediente del jamón, que aquí no se le pone a casi nada. Me ha encantado ver en vuestro blog una receta que yo he comido desde que tengo uso de razón.
En invierno la tortilla de alcachofas -sin jamón- cae una vez a la semana para cenar!
Es deliciosa, muy baja en calorías, muy alto contenido en fibra.. eso sí solo los corazones!
Yo la prefiero con la alcachofa cortada a filetes.
Un beso!
Mglòria de Gourmenderies
Si en casa nos gustan las alcachofas y nos gusta el jamón, ¿por qué no va a gustarnos esta tortilla? Cocinar, y probar para creer.
A mi me da mucha pereza liarme en la cocina a pelar alcachofas, y recurro a las envasadas. ¿Sabes que las venden envasadas al natural? No tienen nada que ver con otras que tienen un sabor más ácido, aunque claro, su precio es más alto. Pero algún día, cuando me dé la vena de verdad, tengo que probar a limpiarlas y cocinarlas. Para otras cosas no soy nada vaga, pero para ésto …. :P … ¡uufffff!
Un beso
me a encantado esta tortilla me gusta muchisimo la verdura y si es en tortilla mejor que mejor.
Todas tus recetas son una maravilla muchaas graacias por compartirlas.
Un saludo de una fiel seguidora tuya
Mmmmm! La tortilla de alcachofa es mi preferida y la hago muy a menudo en casa. La próxima vez probaré con el jamón cortadito…
Ah, y cuando tengo poco tiempo o estoy a dieta, hago las alcachofas al microondas y quedan bastante dignas!
Besos!
La Taula d’en Bernat
Yo la había hecho con las alcachofas cocidas y sin el jamón y quedaba un poco sosa. En breve pruebo la que nos explicas. Felicidades por el blog!!!
Me encantan las alacachofas y me encanta la tortilla… un hurra por esta receta!
Hola Su and company;
Al ver ayer en mi frutería habitual una alcachofas con pinta excelente y disponer de unos huevos fantásticos de nuestras gallinas camperas DE VERDAD me animé a hacer esta receta que hacía tiempo que le tenía ganas. Estaba rica pero he de reconocer que me quedó un pelín salada, la proxima vez probaré sin jamón, y la siguiente con un poco de cebolla como sugerís algunos. Está claro que esto de la cocina es a base de ensayo error…
Una pregunta, para hacer esta receta frotais también las alcachofas com limón para que no se oxiden o da igual???
Saludos y una vez más gracias Su por tu generosidad.
No hace falta.
Las recetas hay que adaptarlas a los gustos de cada uno y con la sal tener mucho cuidado, y mas cuando lleva jamón el asunto.
Un saludo
Wapaaa!! esta tortilla a mi me pirraaaa!!! también es una de mis favoritas!! la verdad, que la alcachofa me gusta de mil maneras!!! besotes de la Vaca!!
Muy rica tu tortilla… me encantan las alcachofas
Besos. ana
Hola!!
Nosotros siempre que ponemos alcachofas si me sobran las aprovecho haciendo una tortilla, esta buenisima.
Estoy contigo Su, las de bote son malisimas, saben acidas. Creo que son mucho mejores las congeladas de Mercadona, sobretodo los corazones baby. ¿no las has probado? pruebalas y nos cuentas.
besitos
Si, si estan muy apañadas, yo las utilizo para hacer un arroz con pollo y verduras que nos gusta comer algún sábado!
Holaaaaaaa pues por aqui de nuevo me tienes….he hecho tu roscon, en zaragoza ayer era san valero y tambien se come roscon con nata…..UN EXITAZO!!!!!! e incluso hice las naranjas confitadas tambien de por aqui….esta semana lo publico porque te aseguro que los he dejado a todos encantados en casa….Miles de gracias wapisima!!!! besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Uhmmmmmmm, me encantan las alcochofas pero nunca las he comido en tortilla. Acabas de darme una idea para la comida de la semana.
GraciaSSSSSSSSSS
Hola! Esta semana he descubierto esta página de cocina y la verdad es que me ha dado muy buena impresión. Y en solo una semana he hecho tres recetas: bizcocho, tortilla de alcachofas y tarta stradivarius. Todo está muy bueno. Ayer cenamos tortilla de alcachofas y he de deciros que estaba muy buena. La hice con alcachofa natural. Respecto a las alcachofas de conserva una que nos gusta mucho es de la marca Vela. Su sabor es muy parecido a la alcachofa natural. Es la mejor que he probado.
Ummmmmmmmm deliciosa.
Y la mía también, es mi favorita.
Ayer hice una lasaña de verduras y le puse alcachofas,
si es q me gustan en todos sitios.
besos
El viernes noche hice la tortilla, debo decir que esta realmente exquisita, sera ya una cena mas en casa. Gracias por la receta. La proxima que haga sera de habas, hace muchos años que me la enseño mi ex-suegra y tambien hace mucho que no me acordaba de ella, me la has recordado con las alcochofas, estan realmente deliciosas. Me ancanta tu blog.
Creo que ya se lo que vamos a cenar esta noche.
Besos.
Alicia.
esta tortilla es la que más me gusta, en esta época no paro de hacerla, no la he probado nunca con jamón, la probaré.
También es mi preferida.
Bien solo con alcachofa, bien con ese poco de Jamón, o bien con ajitos tiernos ( naturales claro ….)
me encanta el vino es el de manolo de la osa!!! un amigo y el mejor maestro que he tenidosin el no seria quien soy
Su, me encanta esta tortilla, y yo tengo una variante, no le pongo jamón pero le añado un puerro picado y esta exquisita, pruebala alguna vez y veras
Madre mía!! Pero qué hambre me entra!!! Que plato más ricoooo!!!
Me encanta la tortilla de alcachofas, pero yo le pongo ajos tiernos, nunca se me había ocurrido ponerle jamón, pero la próxima será como tú la haces, tengo que probarla claro que sí. Mi tortilla favorita es de habas tiernas (con cáscara, por supuesto) que ahora empiezan y cuando está casi hecha un puerro pequeño y tierno. Prúebala algún día Su, te encantará.
Me encantan las alcachofas y más cuando estamos en plena temporada en Benicarló denominación de origen.
Yo le he añadido en vez de jamón tiras de pechuga para hacerla más consistente.
En caso de que queráis usar alcachofas y no sea temporada o no tengáis frescas a mano, siempre es preferible usar las congeladas que las que venden en conserva. Realmente el gusto de las que venden en conserva no hace ningún favor a esta verdura
Totalmente de acuerdo
Hola, a mi me gustan mucho las alcahofas incluso las de bote aunque es verdad el regusto del que hablas, pero no sé pelarlas, a ver las he comprado unas cuantas veces y no sé cuando tengo que parar, es decir me quedo sin alcachofa, no encuentro el corazón, ya sé que es de supertorpe pero me podrías decir cuando tengo que parar. Gracias
Saro
PD.- Admito carcajadas a la torpeza
Hola Saro, si sigues mi cuenta de Instagram, sabrás mi lema que #NadieNaceEnseñado, así que me parece más que oportuna tu pregunta, pero me temo que es más fácil verlo que explicarlo. Intentaré hacer un video cuando las compre. Mientras tanto mira éste post
¿Esta receta se puede hacer con alcachofas congeladas? Gracias
Si, y quedan bien bien
La tortilla de alcachofas sólo lleva eso: alcachofas y huevo. Lo de añadir jamón la desvirtúa.
Hola M.Angeles, la receta es a mi estilo y a mi madre siempre le ha gustado ponerle un poquete de jamón. No es ninguna receta exacta.