Turrón de chocolate fácil y rápido
He ido probando diferentes recetas de turrón de chocolate y el diagnóstico de los de casa era siempre:
—No, si bueno está, pero no se parece al de Suchard…
Así que probando, probando he descubierto la receta de hoy, y lo siento por la afamada y magnífica empresa pero… análisis sin piedad de los de casa:
—¡Está mejor que el de Suchard!
Como me habían visto trajinar varias veces con el tema, pensaban que me había costado mucho, y lo mejor de todo, es que esta versión es exprés y no dá nada de trabajo. Se hace en un cantar. Bueno, fregar luego los avíos, pero vamos, tampoco es tanto trabajo.
Sé que en vuestras casas va a triunfar, y que poco a poco iréis comentando.
Receta de turrón de chocolate
Ingredientes
150 g de chocolate con leche con avellanas troceadas
150 g de chocolate con leche con almendras troceadas
200 g de chocolate negro para postres —fondant—
70 g de manteca de cerdo ibérico
80 g de Choco Krispies —arroz crujiente inflado y chocolateado—
Nos hace falta un molde de silicona rectangular.
Preparación
Tradicional
1. Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y ponerlos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo, para que no se queme.
2. Cuando el chocolate esté fundido, añadir la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas —¡ojo! derretida lo justo—, no muy caliente. Remover bien. Dejar que se temple un poco.
3. Añadir los Choco Krispies y remover bien con una espátula.
4. Depositar en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de una día para otro.
Thermomix
1. Trocear los chocolates, echarlos en el vaso, y programar 5 minutos a temperatura 37º y velocidad 1.
2. Remover con una espátula y programar a la misma velocidad y temperatura otros 8 minutos o hasta que la mezcla esté derretida.
3. Añadir la manteca y poner 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 1. Parar la máquina, y añadir los Choco Krispies. Remover con la espátula.
4. Depositar en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de una día para otro.
Consejos y preguntas
- Cuanto mejor sea la calidad del chocolate, mejor os va a quedar. Esto es muy importante.
- Si os gusta que en los turrones se vean las almendras o las avellanas enteras, deberéis comprar los chocolates con los frutos secos sin trocear.
- Yo os pongo la versión exprés. La versión más elaborada es mezclar chocolate con leche y chocolate negro y añadir las avellanas y las almendras troceadas o cualquier otro ingrediente que os guste: pistachos, pasas, guindas, etc.
- ¿Se puede sustituir la manteca por mantequilla?
Se puede. De hecho hay muchas recetas que la llevan, pero el sabor cambia. A mí personalmente me gusta más con manteca. El sabor es neutro, no se nota, y le da un brillo y una textura muy especial. Tampoco lleva mucha cantidad, por lo que es una grasa asumible, entiendo yo. Me gusta la manteca ibérica de El Pozo para estos dulces navideños.
- Y si no tengo un molde de silicona ¿qué puedo utilizar?
Lo que se te ocurra, desde un túper a unos moldes rectangulares desechables de aluminio de los que venden en todos los supermercados, o una caja de un turrón antiguo. Yo utilizo el de silicona por comodidad: no se pincela ni nada, y luego sale perfecto.
- Y si no tengo Choco Krispies ¿le puedo poner otro cereal?
Por supuesto que puedes. Vale cualquiera que sea crujiente, pero ¡ojo! Con los Choco Krispies y estos ingredientes queda un sabor de lo más parecido al clásico turrón de chocolate de marca. Para los amigos que nos leen desde fuera, es arroz crujiente inflado y chocolateado, que se vende en paquetes de cereales para el desayuno.
- ¿Cuánto dura el turrón en perfecto estado?
Dura bastantes dias siempre que lo tengamos en un sitio seco, fresco y en el que no se contagie de otros olores, pero os reto a ver si dura más de un par de dias…Con estas cantidades salen dos turrones finos o uno hermosote.
Por favor, que no se note que no os ha costado nada hacerlo, porque si no empezaran peticiones del tipo “pues si no te ha costado mucho, me podías hacer uno para llevar a la ofi“, o “al cole” o “a casa de nosequién“.
Me vais contando.
En estas navidades
Turrón de chocolate
En esta Navidad,
Turrón de Su ¡ya!
Esta última licencia es del fotógrafo. Sed benevolentes. ¡Es como un chiquillo…!
Ya lo tengo hecho!!!!
No lo he probado, pero tiene una pinta ummmmmmm!
Gracias guapi!!!
Besitos
Muchisimas gracias por esta receta, nos ha encantado. No sé si llegará al 25 porque el pequeño ya nos lo hemos comido.
http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/2011/12/turron-de-chocolate-crujiente-paso-paso.html
Lo único malo como he dicho en la entrada es que está demasiado bueno…
Hola Su,
La receta es tan estupenda que había pensado este año mandarle una tableta de tu turrón de Su ¡ya! a una amiga que vive en Alemania. ¿Crees que aguantará bien el viaje? ¿Cómo lo envolverías para que se conserve mejor? Es que sólo se me ocurre papel albal y en una cajita o algo así, pero no sé, no sé.
Gracias por anticipado.
Si si te aguanta sin problemas, a mi me gusta envolverlo en papel de hornear, le pones una cuerda o un lazo y ya verás que bien
Muchas gracias por responder a los comentarios (no sé cómo te da tiempo a todo). Que sepas que ahora mismo tengo levando unos panecillos de perrito, también con tu receta y que para el día de mi aniversario con el costillo me voy a lanzar a hacer el pan milagro. ¡Que me vas a sacar de alma descarriada!
Un beso y gracias otra vez ;)
Toooodo resulta facilísimo de lo bien explicado que está.
Un problemilla. Mi hija es alérgica a los frutos secos. ¿Alguna variación posible para poder hacerle su turrón favorito?? ¿Más chocokrispis? Menos chocolate??
Gracias por compartir
No le pongas frutos secos, solo chococrispis, pero vamos con la cantidad que pongo de chocokrispis es suficiente
Gracias!!!
Menuda pinta!!! Dices que la manteca puede ser sustituida por mantequilla, ¿y por aceite de oliva virgen extra? ¿o saldría algo incomible? Ya tenéis el equipo de webos fritos una seguidora más. Un saludo para todos.
Helena, no te lo puedo decir porque no lo he probado con ese cambio. Intuyo que no quedará mal con los dos cambios que dices, uno u otro. La manteca es muy poca la que lleva y sólo da textura.
Pues este fin de semana si Dios quiere haré la prueba con aceite de oliva virgen extra y ya os diré “si se deja comer” (por motivos religiosos no tomo cerdo, por eso pensé en el aceite). Que tengáis una buena semana :)
Hola Su, me gustaría saber cuantas barras de turrón salen con estas cantidades es que sólo tengo un molde de silicona. Me encanta tu blog, gracias
Mira sale como par aun molde de silicona, y como para la un túper cuadrado pequeño.
Esta receta de estas Navidades no pasa! qué pinta tiene! He estado cotilleando varias recetas pero esta es la que más me convence!
Besotes Su y compañía!
Hola, yo también suelo hacer esta receta hace tiempo y la verdad que sale buenísimo. Me encanta tú blog y tus fotos, la verdad que no tengo tanto tiempo para meterme como yo quisiera pero de vez en cuando lo visito. Sigue dandonos ideas.
Muxu.
Hola!!! las almendras son crudas o tostadas?? gracias
Las almendras vienen con el chocolate incorporadas pero en todo caso son tostadas sin sal
Queridos Weberos:
Estoy haciendo un estudio de mercado sobre el consumo de mantequilla en nuestro país y me resultaría de gran utilidad que completarais esta brevísima encuesta.
¡Muchas gracias a todos!
https://www.surveymonkey.com/s/PMG25TH
Me muero de ganas de hacerme este turrón ;)
No tengo molde de silicona¿Es imprescindible?Gracias
Perdona,Su,acabo de ver en los consejos lo del molde de siliconaMe he precipitado con la pregunta.
Perdona Su, hice el turrón y quedó estupendo pero lo tuve que meter en la nevera para que endureciera y luego ya no me atreví a guardarlo fuera ( bueno en realidad duró un sólo día). En la descripción de la receta me da la impresión de que no lo pones en la nevera, alguna explicación para mi caso? Tal vez hacía demasiado calor…
Gracias!
Es mi primer comentario pero nò mi primera receta de todo este compendio de delicias que hay aquí y creo que esta va a ser inminente, he pensado en cambiar los crispies por trocitos de naranja de la que nos enseñaste a hacer para el rosco de reyes.
Gracias por todo este esfuerzo.
muy buenas!!!
que receta tan chula, una preguntita, se puede utilizar manteca de cacao en vez de manteca de cerdo???
gracias!!!
No la he usado nunca, pero supongo que genial
Buenísima receta, la voy a hacer para estas Fiestas, besos desde Uruguay
Hola Su, he hecho el turrón con la Mycook (similar a la Thermomix). De textura y sabor está bueno, pero para nuestro gusto sabe demasiado a la manteca, los niños lo han notado y comen untrocito y no quieren más, no sé si es por la falta de costumbre de cocinar con ella. Puedo poner menos cantidad la próxima vez, o directamente lo hago con mantequilla? muchas gracias
Hola Su, soy el seguidor hombre del blog. Este turrón, aunque en el mensaje venia etiquetado como el de conguitos (no se puede ser perfecto), ya lo he hecho dos veces y esta de chuparse los dedos. En la cena de los miércoles con los amigos, ayer, no dejaron ni las migajas. Por cierto ¿cual es el mejor método para partirlo sin que se rompa tanto? Besos
Ja, ja, alguno más tengo el problema es que no asoman la patita…
El turrón está de muerte, para que se te rompa lo menos posible,
1 lo tienes que partir sobre una tabla de madera y con un cuchillo hermoso y afilado dale un buen corte seco
2. si aumentas un pelin la cantidad de manteca se parte mejor, eso ya lo tienes que valorar tu
Su, Anoche hice el turrón y se parte muy bien. De sabor tambien bueno (puse todos los chocolates de Lindt) pero me pasa lo mismo que comenta Itziar. Me llega rápido el olor y sabor a manteca (de El Pozo). Si se pone la mitad de manteca , ¿queda igual de consistente o quedará demasiado blando?. Gracias.
Mira…tengo el mismo problema. Es decir, hasta hace poco que solo usaba la del Pozo, la verdad es que no lo notaba tanto, ahora he probado una manteca que me mandó una lectora que la hace su madre desde Galicia, y que diferencia… El problema es que se puede rebajar un poco la cantidad, pero si la rebajas mucho…cuesta partirlo…y no queda textura turrón
Hola, he hecho el de conguitos y mi hermana,adicta al de Suchard original, dice que sabe demasiado a chocolate sin leche,que no le gusta,cosa que segun ella no pasa en el original
¿en esta receta es el sabor más parecido al original?Veo que la proporcion entre chocolate con leche y negro no es igual en las dos recetas.Es por probar esta otra.
Gracias
PD a mi me ha encantado,no sé si este año cabré por la puerta al acabar la navidad.
Es que el de Suchard no es como el original.
El dacil que tengo de choco se parece mucho más,. bueno en mi casa gusta más
Hola Su! Acabo de hacer el turrón de chocolate, estas Navidades me voy a liar la manta a la cabeza y si mis tres monstruos me dejan voy a hacer toda la repostería típica de estas fechas siguiendo tus recetas.
Ahora que tengo el turrón reposando me surge una duda: si lo meto al frigo para que termine de reposar quedará más deslucido? Lo digo por el color y el brillo, que no es igual… Para envolverlo y regalarlo qué me recomiendas? Había pensado papel de aluminio envuelto en papel de estraza… Alguna versión más mona??? Mañana tocan polvorones… Tengo un millón de papelillos de Comercial Mínguez así que puedo practicar sin descanso! Gracias por estas recetas y por hacernos pasar tan buenos ratos en la cocina!
Bss
NO lo metas en el frigo, endurece bien al aire…
la proxima vez lo puedes poner en pequeños moldes a secar. Ahora si lo cortas algun trozo se rompe. Ya te irás ingeniando, te va a ir pidiendo regalarlo…
Hola, me apetece mucho hacer turrón estas Navidades. Una pregunta, si utilizo un molde de aluminio desechable, ¿lo podré desmoldar con facilidad o qué puedo hacer para que no se destroce el turrón al desmoldar?
Muchas gracias.
Romperlo sin más. Esos moldes se quitan genial
La receta es estupenda, además estoy segura que tu turrón está mejor que el que se comercializa, puesto que está realizado con mucho más mimo y entusiasmo.
Me gustaría saber si este turrón admite otra versión, no echar el trigo inflado, es decir sólo con los tres chocolates y frutos secos.
Un abrazo.
Si, si o que pasa que le da ese toque crujiente que suelen tener esos chocolates
Maravilloso!! Menudo exitazo ha tenido el turrón casero….y es taaaann fácil!!
Gracias Su
Besicos
Una pregunta.mi marido no puede comer cerdo.hay recetas de turrón y polvorones,roscos,etc donde no se use manteca de cerdo? Cual sería la alternativa?
En las recetas de turrón puedes no ponerla, en muchas otras para conseguir unos buenos resultados es necesario…
Hola Su:
Hace tiempo que os sigo, pero nunca os había escrito.
En casa somos fans del turrón de chocolate Delaviuda, en concreto del de praliné con almendras. Probaré con éste que pones, pero ¿sería posible que experimentaras con el Delaviuda? Gracias por tus riquísimas recetas.
A ver si lo pruebo, ya me has puesto los dientes largos
Susana, me acabo de llevar una alegria!!!!!
soy intolerante a la lactosa, y el turron suchard, me chifla, mi padrino siempre me regala una tableta todos los años y bueno mi mañadre siempre me compra…y este año pensé que no iba a poder comer pero ahora ya si :)))
Yo ahora mismo estoy en Madrid y el 24 viajaré a Galicia, tu crees que se me estopeará en el viaje?
muchas gracias por tus recetas y por tu amabilidad.
un beso enorme
Aguanta un montón de días…
genial
Qué pinta, voy a hacerlo para nochebuena. ¿Hay que dejarlo reposar a temperatura ambiente o hay que meterlo en la nevera?
¡Muchas gracias, Su!
A temperatura ambiente…
Esta buenisimo, en mi casa a mis hijos y a mi marido les encanto y el resto no paro de felicitarme y perime mas jjj asi q ha sido todo un exito, mil graciad
¡¡Menuda delicia!! Para mí, incluso mejor que el que se compra, que sabe demasiado a chocolate con leche y éste sabe un pelín más a chocolate negro.
Tiene muy buena pinta. A mis niñas les encanta el turron de chocolate 1880.Este lo tenemos que probar que aun quedan fiestas…pero lo de si no te ha costado mucho puedes hacerme para una fiesta o para no se quien me suena mucho jaja
Parece delicioso! ¿Se puede hacer con chocolate con leche en lugar de con frutos secos, además del fondant? En casa tenemos un problema de alergia a los frutos secos y estamos condenados a no comer turrón :(
Si, si te admite todo
hola Su
hice el turrón hace unos días, y quedó de muerte!! Lo único que en casa no son mucho de chocolate, les gusta más el chocolate blanco, y he pensado que cómo quedaría si lo hago con chocolate blanco?? Comprar los mismos ingredientes, pero de chocolate blanco.
Lo has probado?
Si, lo que pasa que el choco blanco es mucho más dulce, pero queda bien rico
Ja,ja. Me ha ecatado la canción del final. Bravo por el fotógrafo. Ese turrón cae fijo ;
Bueeeeenooooooo! Creo que no esperaré a Navidad, el día 14 es el cumple de mi hijo (26 años) y le va a chiflar. Así me sirve de prueba y repetimos seguro.
increible,todos los años la repito y ademas regalo tabletas a los amigos
gracias guapa
Vaya que sí que tiene que estar super rico este turrón, sentadita frente a la chimenea. Receta sencilla de elaborar y utilizando chocolates de calidad no puede fallar. La calidad es fundamental. Voy a probar gastando unos chococrispis que tengo por ahí que no les dan salida mis hijos, asi mato dos pajaros de un tiro y quedo como una reina. Ah!! El ” chiquillo” que arte tiene. Gracias a todos y felices fiestas.♡
Hola! Su hija tiene razón. Es mejor que el de suchard: Enhorabuena a usted y a mi que me ha salido buenísimo. Ese y la tortilla de berenjena, su quiche, su paté,…
Me acabas de salvar la vida. Mis hijos y mi marido adoran el turrón de chocolate nosotros desde hace 14 años vivimos en California y este año la empresa en la que compro los productos españoles no tenía turron de chocolate.. Adiós Navidades!! No sabes la decepción en mi casa, me puse a mirar por la web por ver si veía algo y me he encontrado con tu blog y lo voy a probar.. Como salga bueno te cuento. Muchas gracias por publicar la receta. Un abrazo y Feliz Navidad
Simplemente espectacular
Lo hice ayer por la tarde y hoy lo hemos probado. No tiene nada que envidiar al de Suchard
Enhorabuena y gracias por la receta
Hola Susana, he hecho el turrón y ha gustado un montón a todos los que lo han probado. Mis hijas están contentísimas y les voy a preparar unas tabletas para que se las regalen a sus profes.
Muchísimas gracias.
Hola Su, Tengo varias dudas que te agradecería me resolvieras una vez mas. El molde de silicona es necesario engrasarlo?, se deja enfriar a temperatura ambiente o dentro de la nevera?, y después de frío lo envuelves en de alguna manera para que se conserve mejor?. Muchas gracias.
No hace falta engrasarlo ( muy buena pregunta)
mejor sin frigo
Luego lo meto en una caja metálica que tengo, pero se conserva bien de todas maneras
Muchas gracias Su, en cuanto lo haga te cuento.Tiene tu sello, así que, seguro que está buenísimo. Un besote.