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Un imprescindible: centrifugadora de lechugas

Es muy importante que os decantéis por una buena centrifugadora de lechugas. Parece una tontería, pero es el secreto de una buena ensalada: no hay cosa más espantosa que una lechuga aguada.

No os pongo el modelo de la mía porque cambian constantemente.

La compré en el corte inglés en 2007, y me pareció cara —unos 20 euros— frente a los 3 euros que valen en los comercios de todo a un euro, pero claro, no tiene nada que ver. La someto a un trabajo intenso y está como el primer día. El mecanismo es muy sencillo pero infalible, y la rejilla interior muy limpia. Vamos ¡una joya!

Actualización a junio de 2015: tengo la centrifugadora en perfecto estado, sigue siendo un imprescindible.

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Publicado por Su, el 1 de enero de 2010. Esta entrada está guardada en: Mis cacharros. Etiquetas:

Comentarios


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Ya se han hecho 10 comentarios para "Un imprescindible: centrifugadora de lechugas".
  1. Rafa dice:

    Hace muchos años q la utilizo y me parece imprescindible para una ensalada. El vinagre, aceite y sal se mezclan mucho mejor y el sabor es inconfundible.

  2. miguev dice:

    Totalmente contigo, esto no puede faltar en la cocina, desde que la descubrí no puedo vivir sin ella.

    Desgraciadamente, son de plástico y me despisto mucho con la cocina eléctrica (antigua, no de inducción), por lo que hoy tendré que salir a la caza de una nueva mientras dejo la casa ventilando para evacuar los vapores de plástico :(

    Moraleja: si hay alguna metálica o ignífuga ¡yo la quiero! :D

  3. Es imprescindible, por aqui en el tropico, donde a la fuerza hay que meter las lechugas en agua helada, la utilizo para que tengan ese crujiente esencial.

  4. Agal dice:

    Hace muchos años que la utilizo, pero no solo para secar las verduras, también para lavarlas y desinfectarlas. Pongo las hojas de lechuga, rotas con las manos en la centrifugadora y la lleno de agua, agito y consigo lavarlas. Vacío la centrifugadora y la vuelvo a llenar, pongo entonces unas gotas de lejía y las dejo casi media hora. Vacío la centrifugadora, la vuelvo a llenar y muevo la lechuga con este agua limpia, para que pierda todo el olor. La vacío nuevamente y procedo a centrifugarla para que pierda toda el agua. Queda seca, crujiente y lo que es más importante, desinfectada.

  5. Monica dice:

    Hola yo la que tengo es de tupperware, ésta trae dos tapas, la que se utiliza para centrifugar y la otra que se usa como tapa del recipiente. Yo a parte de usarla para las ensaladas tambien la uso para centrifugar los calamares, para usarlo tapado cuando tengo que dejar levar masas o cuando vamos con los amigos de excursión y tengo k llevar mucha ensalada de pasta hecha.
    Para mi es muy util y es una buena compra para siempre…

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