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Bizcocho de chocolate y pera

Pues ya tocaba, ya, un bizcocho con pera, que no tenía ninguno. Puedes ir jugando con las variedades que hay en el mercado a lo largo del año, y te sorprenderá cómo va cambiando el sabor. Es un bizcocho jugoso, la fruta queda horneada en su punto con los 40 minutos de horno. También admite un chorrete de tu licor favorito.

Bizcocho de chocolate y pera

¡Vamos!

Receta de bizcocho de chocolate y pera

Ingredientes

40 g de cacao en polvo sin azúcar Valor
210 g de leche entera
3 huevos
300 g de azúcar
200 g de harina de repostería
8 g de levadura
100 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave
Un par de cucharadas soperas de yogur natural
3 peras medianas

Se necesitan 3 moldes redondos de 12 cm de diámetro o uno redondo de 24 cm

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en un cuenco la leche y añadir el cacao. Deshacerlo bien.
3. Poner en otro cuenco los huevos y el azúcar, y con una máquina de varillas, batir 5 minutos. Incorporar las dos cucharadas de yogur. Mezclar.
4. Añadir el aceite y la mezcla del cacao y la leche. Remover todo bien.
5. Echar la harina tamizada y la levadura. Mezclar nuevamente ayudándonos de una espátula y sólo hasta conseguir que esté todo bien integrado.
6. Pelar las peras dejando el rabito.
7. Poner la masa en los moldes y meter las peras en el centro de cada uno de ellos. Hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar y servir.

Thermomix


1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Colocar la mariposa. Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, a 37ºC y velocidad 3½. Quitar la mariposa, incorporar las dos cucharadas de yogur y programar 6 segundos a velocidad 3.
3. Añadir el aceite, el cacao y la leche. Programar 10 segundos a velocidad 3.
4. Echar la harina tamizada y la levadura. Mezclar 8 segundos a velocidad 5 —lo justo para que quede integrado—.
5. Pelar las peras dejando el rabito.
6. Poner la masa en los moldes y meter las peras en el centro de cada uno de ellos. Hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar y servir.

Amasadora


1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en un cuenco la leche y añadir el cacao. Deshacerlo bien.
3. Poner en el cuenco de la amasadora los huevos y el azúcar, y batir 5 minutos a velocidad media con el accesorio varillas. Incorporar las dos cucharadas de yogur. Mezclar.
4. Cambiar a accesorio pala. Añadir el aceite y la mezcla del cacao y la leche. Batir 1 minuto a velocidad media.
5. Echar la harina tamizada y la levadura. Mezclar nuevamente 1 minuto y terminar ayudándonos de una espátula.
6. Pelar las peras dejando el rabito.
7. Poner la masa en los moldes y meter las peras en el centro de cada uno de ellos. Hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar y servir.

Preguntas y consejos

  • Al meter la pera se me va hacia un lado, ¿qué hago?
    Córtale el culo a la pera con un corte perpendicular al rabito, para que apoye bien. Te recomiendo escoger las peras con forma más regular.
  • ¡Casi no me asoma el rabillo de la pera…!
    Por eso me gusta hacerlo en moldes pequeños, porque visualmente queda mejor que en un molde grande, aunque rico, lo que se dice rico, te va a estar de rico, ¡claro!

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 30 comentarios para "Bizcocho de chocolate y pera".
  1. Elena dice:

    Bueno Su…. tiene una pinta este bizcocho que no veas. Muchísimas gracias. Un beso, Elena.

  2. Noelia dice:

    Nunca he probado un bizcocho de pera!! Tiene una pinta exquisita!!!

    Saludos

    WomanToSantiago

  3. cocinaros dice:

    Rico y espectacular! Me encanta la presentación!

  4. Cristina dice:

    Pero bueno, este bizcocho es ideal. Esperaba encontrarme la pera troceada, pero la idea de ponerla entera me parece buenísima.

    Besos manchegos

  5. puri dice:

    Me parece muy apetecible, distinto….lo voy a hacer

  6. rosita dice:

    ¿Qué tal com manzana ? no se será tanto pero estará bueno

  7. Mi Vida en un Dulce dice:

    Qué divertido ponerle las peras enteras, no se me había ocurrido. Ha quedo genial.

  8. Cuentón dice:

    Perdóname, pero nunca había oído hablar de tu web,hasta hoy en la radio, con la pinta tan apetitosa que tiene. Bueno, la visitaré con frecuencia, para salir de las recurrentes lentejas. ¡Ah! y si os apetece melón de postre -no va a ser todo pasteles-, os invito a que leáis el relato que he colgado hoy en mi modestísimo blog “Los cuentos tontos”. Enhorabuena por vuestro éxito. http://loscuentostontos.blogspot.com.es/2014/05/45-el-apetecible-melon.html

  9. Irene dice:

    Gracias Su, Un bizcocho muy vistoso y muy sabroso. Hoy lo he hecho y ha entusiasmado a todos…Lástima que al sacarlo del horno se ha deshinchado un poco ;(

  10. surfzone dice:

    Me encanta utilizar pera en lugar de manzana en los bizcochos, quedan mucho más dulces :-)

  11. montserrat dice:

    Su, ya se que no sera igual pero en casa mi marido el chocolate no le gusta ( rarito el pobre, je je) suplo la cantidad de choco per harina o no,,,, que te parece a ti??

    • Eso es, una cucharada sopera de harina. A ver si le gusta

      • montserrat dice:

        Pues ayer estuve en casa de mi hijo, y se lo lleve, como habia tema transporte lo hize en envases de papel de madalenas grandes, la pera la corte en trozos grandes, y de chocolate puse como la mitad de los 75 gramos, me parecio mucho chocolate, les encanto y lo masdivertido es que a mi marido le gusto , le digo,” no te gustaran , lleva chocolate negro” contesta ” no se nota” y mi hijo y mi nuera le saltaron ” como que no, ?? si is todo choco…..” ja ja . no me acorde foto, o siento.

  12. Carmen dice:

    Y qué hacemos con las pepitas?

  13. moncho dice:

    Acá en México no tenemos esa marca, Valor (ni la Hacendado, tú crees?)… vale con el Hershey’s igual?

  14. silvia dice:

    buenas!; he hecho un bizcocho parecido a este, y la presentación me hagustado tanto que he hecho muy parecido, gracias por la inspiración y tu receta, de verdad que me ha ayuda mucho, un besazo
    Silvia

  15. Maria José P. dice:

    Tengo una lata de peras en almíbar ¿servira ?
    Como siempre geniales. Un abrazo.

  16. Anni Banani dice:

    Que buenas recetas C:

  17. Maria dice:

    Su una pregunta, si lo hago en un molde grande cuantas peras pongo???? Las 3 en el medio???? Gracias x la receta se ce espectacular!!!!

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