Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Menú semanal | Semana 27

Una semana más aquí estoy para proponerte, por si estás en casa, y con las vacaciones a la vuelta de la esquina, una ayuda para la confección de tu menú semanal, porque comer hay que comer, y mejor bien que mal, así que vamos a ello. No se trata de un menú para seguir al pie de la letra, siempre te lo digo: son más bien propuestas sueltas, para que cuando veas alguna que te cuadre te ayude a incorporarla al repertorio de las cosas que tú guisas normalmente.

El menú semanal de webos fritos | Semana 27

Menú semanal | Semana 27

[table]
Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes,Ensalada de pasta con ventresca,Flamenquines,Ciruelas, Melocotón, Croquetas de morcilla
Martes,Crema de calabacín, Albóndigas con tomate,Sandía,Manzana, Crema de aguacate
Miércoles,Ensalada Pía,Chipirones en su tinta,Pera, Cerezas, Palitos de berenjena con miel
Jueves,Lasaña de verduras y pavo,Bacalao a la plancha,Falso helado de chocolate,Plátano, Tarta de salmón
Viernes,Tortilla rellena,Filete de ternera a la plancha,Melocotón, Melón,Ensalada César
Sábado, Melón con jamón,Merluza rellena,Horchatarta, Manzana, Pan relleno
Domingo,Paté de salmón,Arroz marinero, Mousse de mango, Pera, Bolitas de patata y beicon
[/table]

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • Los flamenquines: puedes tenerlos preparados sólo para freír.
  • La crema de calabacín: tantas veces la he puesto aquí que ya te sabes de memoria que calienta bien, y que los purés no hay que dejarlos muy espesos, ya que con el reposo espesan más.
  • Las albóndigas con tomate: puedes tenerlas preparadas y montar sobre el hojaldre en el último momento, para conseguir un toque crujiente.
  • Los chipirones en su tinta. Además son perfectos para túper, ya ves la presentación que yo propongo.
  • La lasaña de verduras y pavo: queda estupenda hecha con antelación, con cuidado de que la pasta esté bien cocida.

Hay que hacer el mismo día:

  • Las ensaladas, por supuesto. Sin aliñar hasta el mismo momento de servir en la mesa.
  • Todo lo que va a la plancha.
  • La charlota, más rica hecha en el día.

Para el fin de semana:

  • Para el sábado te propongo una manera diferente de presentar el melón con jamón y uno de mis platos favoritos, una merluza rellena del falso txangurro, que va rebozada y es muy sencilla.
  • Para el domingo, el paté de salmón, y como plato principal, un arroz marinero, con unos consejos para que te salga perfecto.

De postres:

  • Mucha fruta.
  • El helado falso de chocolate, sin nada de grasa, que gusta siempre tanto.
  • Para el fin de semana, la horchatarta, que llegados a esta época del año es un fijo, por presencia y por lo rica que está, y la mousse de mango, para que nos refresque después de la comida.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otros contenidos en redes sociales —Facebook, TwitterInstagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Buena compra de mercado, que en esta época es una gozada disfrutar del color de las fruterías.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?