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Bizcocho al revés de manzana y nueces para amasadora

Este bizcocho al revés de manzana y nueces es del tipo que gusta en la actualidad entre los blogs franceses. Surgieron en Francia en los años 70 y este año pasado se han relanzado con fuerza. Generalmente el proceso es el mismo: un molde que lleva en la base caramelo o azúcar moreno, se ponen las frutas en el fondo, y se vierte la masa a continuación. Después del horneado hay que desmoldar volcando el bizcocho en un plato de tal manera que son las frutas las que quedan en la parte de arriba.
A mí personalmente me encantan. Tengo preferencia por el que hoy publico, pero también me gusta mucho uno que hago de piña, un poco diferente a esta otra receta que ya conoces. Vamos, que nos metemos de lleno en el mundo de los “gâteaux renversés”.

Bizcocho al revés de manzana y nueces para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro

Ingredients

Para el fondo

  • 2 manzanas reinetas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 75 g de nueces peladas
  • 100 g de azúcar

Para el fondo del molde

  • Mantequilla para engrasar el fondo
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Para la masa

  • 4 huevos medianos
  • 120 g de azúcar normal
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 150 g de harina normal
  • 8 g de levadura de respostería
  • Una pizca de sal
  • 1 manzana reineta
  • 1 cucharada de brandy

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Forra el molde con un papel de hornear en la base como te enseñé en esta entrada. Engrasa los laterales con un poco de mantequilla y pon en la base una cucharada sopera de azúcar moreno. Mueve el molde desplazando el azúcar a la pared del molde para que quede repartida toda por igual.
  • Pela las manzanas. Córtalas en rodajas un poco gruesas, de 1 cm aproximadamente, y quítales la zona central con un cuchillo afilado o con un sacacorazones. Vierte sobre cada rodaja un poco del zumo de limón y reserva unos minutos mientras prosigues con la receta.
  • Pon los 100 g de azúcar en un cazo a fuego medio. Cuando comience a calentarse, ve moviendo el cazo cogido por el mango, sin meter ninguna cuchara. Retira cuando tenga un todo dorado y repártelo lo mejor que puedas sobre la base del molde.
  • Coloca encima las rodajas de manzana y las nueces en los huecos como ves en la foto.
  • Pela y ralla la otra manzana reineta. Ponla en un cuenco y añade la cucharada de brandy. Reserva.
  • Monta el accesorio varillas. Echa los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasasora y bate durante 5 minutos a máxima velocidad.
  • Sin dejar de batir añade la mantequilla fundida a velocidad inferior —lee los consejos—.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura, añádelas al cuenco y mezcla durante 1 minuto. Añade la manzana rallada con el brandy y remueve con la espátula.
  • Vierte esta masa por encima de las rodajas de manzana. Golpea suavemente el molde contra la encimera.
  • Hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos.
  • Saca del horno y, con cuidado de no quemarte, vuelca el molde en el plato o en el pie de presentación. Ábrelo y desprende con mucho cuidado la pared lateral, la base y el papel de hornear. ¡Disfrútalo! Es delicioso.
Una porción del bizcocho al revés de manzana y nueces

Consejos

Yo fundo la mantequilla poniéndola unos segundos en el microondas con una tapa apta para tal menester, porque como te pases del tiempo, se pone a saltar la mantequilla y pone todo perdido. Puedes hacerlo igualmente en un cazo a fuego medio y sin dejar que hierva, simplemente que se funda.

Su

Receta basada en una de Christelle Huet-Gomez

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Publicado por Su, el 22 de enero de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , , ,

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