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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
hola Su!
Es la tercera vez que hago este pastel, la primera me quedó perfecto. La segunda me quedó bajito, pero creí que era normal porque sólo tenía un molde de 26cm, no tenía máquina de varillas, en fin, estaba en una casa de vacaciones así que creí que era por falta de buenos instrumentos. Esta última lo hice en casa y según yo lo hice todo igual que en tu receta, pero no sé por qué no me queda bien esponjoso. Uso una máquina de varillas y la masa antes de hornearla me quedó como muy líquida y con muchas burbujas. Lo único que cambié fue un poco la cantidad de azúcar (me gustan menos dulces), pero esto también lo hice la primera vez así que no sé qué falló. Batí los huevos/azúcar hasta que quedó una mezcla bien esponjosa, eché la leche/mantequilla/vainilla y seguí batiendo hasta que quedó homogénea, finalmente eché la harina/royal, pero quedó todo muy burbujeante -según yo. Y tiene buena pinta, pero está bajito, poco esponjoso, inclusive se ven los hoyitos de las burbujas en la superficie…. no tengo tanta experiencia en repostería como para saber qué es lo que me está fallando. Tienes alguna explicación? mil gracias por adelantado!
No es un bizcocho muy aireado, es más bien jugoso y un poco denso.
Si la receta no es de la textura que les gusta en casa, prueba a hacer otro de los que tengo de limón que también son muy ricos. Abrazos
Hola Su, he probado esta receta para estrenar mi nueva batidora KA y sale genial.
Me encantan tus recetas y lo bien que explicas todo.
Hola Su! A ver si me puedes ayudar con esta receta, la he repetido dos veces y siempre se me hunde cuando lo saco, el sabor es riquísimo pero la textura un desastre..la segunda vez un poco mejor,la primera un mazacote. ¿Alguna idea de que puede pasar? Nunca me había ocurrido antes y no sé qué hacer para que quede bien. Gracias y enhorabuena por tus contenidos ,te sigo hace algún tiempo y me encanta. Un besín
Hola Shelia, pues no se que te puede pasar, es como si no se terminara de hacer por el centro, no?
Repítelo en un molde tipo corona, a ver
Buenos días, mi duda es: si es posible sustituir la mantequilla por aceite y en qué proporción. Muchas gracias.
En este bizcocho no sabría decirte qué tal responde para asegurarte buenos resultados al 100%
¡Hola Su!
Sigo tu cuenta de Instagram desde hace un buen tiempo. Me animé esta tarde a preparar el bizcocho de leche caliente, mismo que recordaba haber visto en el libro de Isabel Pérez, Aliter Dulcia Pasteles con Historia (pag. 92). Me llamó la atención que en tu blog la receta pide sólo 250 grs. de leche entera, mientra que la receta en el libro pide 350 grs. de leche entera. ¿Hay alguna razón por la que cambiaste la cantidad? El cambio de la cantidad de azúcar es entendible y opté por seguir lo que dicta la receta de tu blog. También noté que omites la pizca de sal, ¿hay alguna razón para ello?
Haciendo el pastel, opté por seguir primero tu cantidad de leche y ver la consistencia de la mezcla. De acuerdo a mi criterio, vi que 250 grs. era más que suficiente (hubiera quedado mucho muy “líquida” con más leche).
¡Gracias de antemano por tu respuesta!
Hola. Yo la adapté, como así explico en mi post a mi gusto. Luego ya está que cada uno haga la receta que más se adapte a sus necesidades
Hola Su
Una pregunta
Voy a hacer este bizcocho para la clase de mi hijo, son 25 niños. Usaré un molde de 26 cms por 10 de alto. Ya he leído que comentas que los ingredientes debo subirlos un tercio. En este caso serían 6 huevos en vez de 4 ¿ó 5 mejor? Lo otro que me tiene preocupada es el tema del horno. ¿Cuánto debo modificar la temperatura para que se cocine bien, levante y no quede crudo por dentro?
Gracias de nuevo
Yo lo haría con 6 y forraría el molde como explico en este post por si sube un poquete más.
Hola de nuevo Su
Gracias por tu respuesta en este post y en el del bizcocho de chocolate que ya se que no admite modificaciones para “convertirlo” en uno de vainilla. Volviendo a este post, aún tengo la duda del tiempo y la temperatura que debe tener el horno en vista de que usaré un molde de 26 alto (10).
Mil gracias, mañana me pondré a prueba haciendo los bizcochos para el cumple de mi hijo (25 niños y padres) Vaya líos en los que me meto :))))
Tendrás que estar pendiente del tiempo, porque depende mucho de tu horno y del molde, igual con 10 minutos más es más que suficiente.
Que lo paseis bien
Hola! Hice este bizcocho el otro día y para desayunar mojado en leche o también solo esta buenísimo!
Gracias Mayte por compartir tu opinión
Hola, he hecho el bizcocho de leche caliente y ha salido buenisimo pero al ratito de sacarlo del horno con una altura muy apetecible se ha bajado un poco. Sigue estando bueno, pero ¿ hay algina forma de evitar que se baje? Quizás dejarlo reposando en el horno?
Gracias por la re eta igualmente
Dejarlo un poco más en el horno, bajando quizás los ultimos 5 o 10 minutos 10 grados la temperatura del horno
Hola, he hecho el bizcocho pero al sacarlo del horno se ha bajado mucho y estaba un poco solado por dentro. ¿Algun consejo?
Igual es que le faltaba un poco más de horno.
Tienes algún molde que tenga chimenea, es decir que el centro esté hueco? porque igual te queda mejor en este tipo de moldes.
Espectacular, sencillamente. Lo hice un día por probar, luego otro, y otro… Y todas las semanas cae un bizcocho de leche caliente!! Creo que ya es oficialmente el bizcocho de mi casa, gracias mil! (En mi horno lo tengo que poner a unos 160-165 una hora y poco, y me queda alto y esponjoso como en la foto, de escándalo).
Mil gracias por compartir tu opinión
Buenisimo el bizcocho de leche . Lo he tenido que hornear 40 minutos 10 más y 5 al final. Pero ha merecido la pena.
Gracias!!
Muchas gracias Alicia por compartir
Hola!este bizcocho es mi preferido pero puedes decirme el horno como lo pones?se me quema siempre!!!mi horno no es de aire
Hola Gema, en el punto 1 lo tienes, tienes que precalentar el horno calor arriba y abajo sin aire da 180º
Hola Susana.
Ultimamente se me baja el bizcocho a los 5 min de sacarlo del horno. He leido las consultas anteriores, lo he tenido más tiempo horneado, y también se bajó. Puede ser por el tamaño de los huevos?
Cuando hablas de huevos medianos, de cuanto peso?
Saludos
Alicia
Hola Alicia, este bizcocho es un poco especialito, y a veces pasa eso. No te preocupes de la medida de los huevos, añádele una cucharada sopera más de harina a ver si funciona más a tu gusto.
Hola Susana!
Ayer hice el bizcocho y fue un triunfo en casa:buenísimo!
Yo lo tuve 40 minutos a 180 y 15 minutos a 170 , cada horno es un mundo. Me encanta tu página y enhorabuena por el trabajo a la familia Webos
Gracias Patricia por tu chequeo
Me gusta esta receta
Gracias Rosa María