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Bizcocho de mandarinas sin azúcar para Thermomix

Hoy vengo con este bizcocho de mandarinas sin azúcar, porque ya sabes que estoy haciendo pruebas con productos aptos para las personas que no pueden tomar azúcar. Probé hace unos meses recetas con Stevia, y ahora le ha tocado el turno al Dayalet —si quieres más información, lee los consejos más abajo—. Me gusta mucho este producto porque se sustituye en la misma cantidad que el azúcar corriente, con lo cual es muy cómodo. Además no deja ningún regusto raro. Seguro que si haces dulces sin azúcar tendrás tus preferencias y sabes cómo adaptar las recetas perfectamente. Recuerda leer las instrucciones de cada fabricante, porque la mayoría de edulcorantes o endulzantes se sustituyen por menos cantidad que si fuera azúcar. Infórmate también, que no todos los productos son aptos para hornear.
Bizcocho de mandarinas sin azúcar

Bizcocho de mandarinas sin azúcar para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde tipo Bundt o un molde redondo de unos 22 cm de diámetro

Ingredients

  • 4 huevos
  • 170 g de edulcorante Dayalet
  • 1 mandarina grande
  • 85 g de aceite de oliva virgen extra
  • 60 g de leche
  • 220 g de harina de repostería
  • 1 sobre de gaseosillas —o 12 g de levadura de repostería tipo Royal—

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina con la ayuda de un colador.
  • Pela la mandarina, cuidando de quitarle bien toda la parte blanca de la piel, porque amarga. Échala en el vaso partida en trocitos.
  • Añade el edulcorante Dayalet y los huevos. Programa 5 minutos a 37ºC y velocidad 4. Quita la temperatura y programa 3 minutos más a velocidad 3.
  • Agrega el aceite de oliva virgen extra y la leche, y mezcla unos segundos a velocidad 4.
  • Incorpora la harina y un sobre doble de las gaseosillas. Mezcla 6 segundos a velocidad 4. Termina de mezclar con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde contra la encimera para eliminar burbujas de aire.
  • Hornea sobre la rejilla del horno a altura media a 170ºC durante 35 minutos, y durante 5 minutos más a 160ºC. Comprueba si ya está hecho pinchando un palo de brocheta; puede que necesite otros 5 minutos más.
  • Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, sácalo a una rejilla.

Consejos

  • Si quieres información sobre los productos Dayalet puedes visitar su página, en la que explican sus usos y componentes. El edulcorante que he usado, Dayalet para Muffins, contiene lactitol, isomaltol, maltitol, fibras vegetales, maltodextrina de patata, acesulfame-K y neohesperidina. Si te gustan otros productos puedes hacer las pruebas y contárnoslo en los comentarios, que seguro que les vendrá bien a las personas que tienen necesidades de este tipo. Yo los compro aquí.
    Dayalet para Muffins
  • Puedes sustituir la leche por otro producto, ya sea una bebida de soja, o lo que necesites. Recuerda que yo siempre uso aceite de oliva virgen extra pero para que no me quede de sabor muy intenso uso una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina.
  • Si te apetece saber más sobre las gaseosillas lee este post.
  • Si necesitas una receta de bizcocho de mandarina pero con azúcar puedes usar esta receta, y si te apetece glaseado, esta otra.

Debes tener en cuenta siempre que en la alimentación de personas diabéticas hay que tener cuidado con la ingesta de dulces, porque aunque no lleven azúcar, algunos llevan los carbohidratos de la harina y hay que tenerlos en cuenta en la dieta. Si se va a tomar dulce, es mejor dejar el pan para otra comida. Y seguir siempre los consejos de los profesionales que controlen su enfermedad. Las asociaciones también colaboran con este tema y te pueden dar ideas de menús aptos para la diabetes.

Su

Las mejores mandarinas del mundo las tiene mi amiga Silvia de LoveNaranjas

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Publicado por Su, el 10 de enero de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: ,

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