Me encanta este brownie cheesecake: es una manera diferente de presentar dos recetazas juntas. Si te apetece hacerlo sigue las instrucciones. Recuerda que para conseguir resultados extraordinarios no tienes más que usar los mejores ingredientes que encuentres.
Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco, y fúndelos en el microondas, durante 2 minutos, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso. Remueve.
Monta el accesorio varillas. Pon los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bátelos durante 2 minutos.
Trocea los frutos secos con un cuchillo afilado. Incorpóralos a la mezcla de los huevos y el azúcar. Mezcla 1 minuto a velocidad media.
Añade la mantequilla y el chocolate fundidos poco a poco y sin dejar de batir a velocidad media.
Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina tamizada, y mezcla un minuto a velocidad media. Termina de mezclar con una espátula.
Vierte la masa en el molde.
La capa de cheesecake
Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
Monta el accesorio varillas. Pon el queso, la mantequilla y la leche en el cuenco de la amasadora. Bate a velocidad media durante 5 minutos.
Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la maicena. Incorpóralas a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Bate 5 minutos. Saca esta mezcla a un cuenco.
Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
Vierte en el molde, por encima de la capa del brownie.
Horneado
Mete el molde en el horno sobre una rejilla a media altura, y hornea durante unos 45 a 50 minutos. ¡Ojo! El tiempo de horneado varÃa de unos hornos a otros, puede necesitar más. Hay que guiarse un poco por el ojo, porque no es conveniente abrir el horno antes del minuto 35. A partir de ese tiempo puedes abrirlo y comprobar con el palo de una brocheta de madera como está. Incluso hay veces que el palo de brocheta te puede engañar y no se ha terminado de hacer.
¡Se me ha bajado un poco! No pasa nada: estos bizcochazos que llevan queso suelen bajar un poco sin perder nada de su encanto.
¿Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra de una variedad suave? SÃ, y queda correcto. Aunque a mà me parece que gana en textura con la mantequilla, siempre hay lectores que prefieren otro tipo de grasa.
Me gusta mucho que este brownie cheesecake quede alto, por eso lo hago en un molde desmontable de 20 cm, pero lo tengo que forrar por encima de su altura como has visto en la foto porque si no desbordarÃa. Puedes hacerlo en uno de 22 o 24 cm y te quedará bien, pero más bajito.
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