La fresa es de las frutas más delicadas que hay. En el acarreo de la frutería a casa siempre hay alguna que se estropea, sobre todo si están en su punto. Lo mejor como siempre con las frutas y verduras es consumirlas cuanto antes. Pero ¿cómo conservar fresas en óptimas condiciones en el frigorífico para consumirlas en unos días?
Las fresas se colocan en recipiente plano y unas al lado de otras. Si hay alguna tocada o en peor estado, retiradla —pero no las tiréis, que haremos una receta próximamente—. En el recipiente que veis, de 22 por 34 cm aproximadamente, y que es un básico de horno de Pyrex, caben unos 750 gramos de fresas.
Se tapan con un plástico de cocina, sin que éste roce las fresas.
Se agujerea el plástico para que circule el aire, con cuidado de no pinchar las fresas. Se dejaran en el frigorífico entre 2º y 4º, y aguantan en perfecto estado 4 o 5 días —depende mucho de lo maduras que estén; 3 días como mucho si están muy maduras—. Cuando las saquemos, las lavaremos y las utilizaremos inmediatamente.
Lo que no hay que hacer
En cualquier caso os recomiendo sacar las fresas del frigorífico para su consumo una hora antes, para que se aprecie mejor su sabor, y no tenerlas muchos días en casa, ya que empiezan a perder cualidades por muy bien que las conservemos.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Muchas gracias Su, que haríamos sin ti.Voy ahora mismo a colocar las que compré ayer.
Yo también las guardo asi. Primero corto el film y lo adapto al recipiente sin fresas. Lo pincho con un palillo de dientes o pincho de pinchitos.
Luego meto las fresas y pongo el film ya pinchado.
las primeras fresas las uso para comer solas picadas o con azucar. Las mediomaduras las pongo picadas con zumo de naranja y las que van a echar a perder o vinieron más maduras, hago batido de fresas.
Me encantan las fresas, tengo que hacer la tarta esa que has puesto hace poco.
Hola Su,
muchas gracias por tu comentario. Me surge una duda, yo tengo un frigorífico no frost donde todo tiene que estar tapado para que se conserve, en este caso valdría también tu solución con los agujeros pequeñitos?
Un besiño
Si, si
Hola buenas, muchas gracias por estos consejos pero, he apartado muchas estropeadas y keria saber k propones hacer para poder aprobrcharlas. Gracias
Hay un montón de recetas de aprovechamiento. Por ejemplo esta
gracias por tus consejos…
Muchísimas gracias, parece una obviedad, pero nunca nadie me explico lo que tu nos has explicado.
Gracias.
Paloma
Y si las compro en el supermercado envasada con un plástico con huecos, es mejor guardarla tal cual en la refrigeradora o seguir mejor las formas qué sugieres?? Mil gracias por todo y un feliz día de Reyes!!!
Hola, suelen aguantar bien como tu dices