Cookies de chocolate y nueces
Estas cookies de chocolate y nueces son un vicio. Las hago con diferentes variaciones y me chiflan todas. Las de hoy tienen nueces y chocolate negro, pero muchas veces las hago con avellanas y chocolate blanco. La receta es para principiantes ya que tanto su realización como su horneado resultan muy sencillos.
Cookies de chocolate y nueces
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar normal
- 200 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 50 g de nueces
- 50 g de pepitas de chocolate
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Pon la harina en un cuenco, haz un hueco en el centro y pon en él la mantequilla, huevos, azúcares y la cuchara de bicarbonato. Remueve con tus manos hasta formar una masa. Puedes ayudarte de una máquina de varillas. No es necesario mucho amasado.
Añade las nueces troceadas y las pepitas de chocolate, y remueve.
Haz pequeñas bolitas con tus manos y deposítalas en una bandeja, suficientemente separadas. No es necesario que sean todas iguales, pero a mí me gusta pesarlas: las hago de 25 g cada una. Mételas en el frigorífico durante unos 15 minutos. Sácalas y aplánalas un poco con la palma de la mano.
Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo durante unos 15 minutos. Te tienen que quedar ligeramente doradas, pero al tocarlas deben estar un poco blanditas. Cuando se enfrían se endurecen un poco, pero mantienen el corazón un poco blando y son una delicia.
Consejos
- En estas recetas tan sencillas como estas cookies de chocolate y nueces recuerda siempre que es fundamental usar los mejores ingredientes que puedas: un buen chocolate y la mantequilla que más te guste.
- Para conservarlas los mejor es una lata metálica —si es que te duran, porque por pocos que seáis en casa 22 unidades las tenéis adjudicadas en cuanto salgan del horno—. A veces si quiero que mantengan en corazón blandito, tapo las pocas que quedan con plástico transparente.
Su
Fuente: Recetario Thermomix
0.00 sobre 5 a partir de
0 opiniones
Parecen geniales, los probare
Hola Su!
Me encanta la mezcla de nueces y chocolate (y la de avellanas y choco blanco), así probaré a hacerlas este finde. Pero en vez de bicarbonato se puede poner levadura?
Si, si.
Me encantan este tipo de galletitas y se me hace tan práctico hacerlas porque no hay que andar estirando y cortando masa, más aún con este calor que no se quiere ir.
Buenas Tardes,
Que efecto produce el bicarbonato sódico en las galletas.
Gracias
RUBIO
A mi parecer las esponja
Acabo de sacarlas del horno…que olorcito más rico hay en la casa. Estoy deseando que se enfrien para probarlas
Las hice esta mañana y están deliciosas !!!!!!
Brutales, como todas las recetas que hago tuyas.
Las hice el sábado y no queda ni una
Montse gracias por compartirlo
Buenos días! , quisiera preguntarte si puedo utilizar harina normal, gracias por adelantado ;-)
Claro María, La harina normal es la de repostería
Rápidas, fáciles de hacer y están buenísimas. Gracias una vez más, Su.
Son viciosas
Hola Su!
Me encanta encontrar novedades en mi sección favorita de webos fritos. Intentaré hacer esta receta en casa de mi madre, así me será más fácil porque ella tiene buena mano.
Es una receta estupenda!!! Súper ricas, fáciles, rápidas y lo mejor de todo…. ni siquiera te manchas las manos porque la masa es bastante compacta y de sencillo manejo
Mil gracias Su
Gracias por compartirlo
Ayer hice estas galletas y están riquísimas. Además son fáciles de hacer. Sin duda repetiré.
Yo las hice ayer con avellanas porque no tenía nueces y salieron riquísimas también!
Gracias por la receta! Muy rápida de elaboración!
Fernanda, te agradezco mucho que lo compartas
Primero el bizcocho de yogurt, después el lomo con manzana, y ahora estás galletas. 3 de 3. Buenisisimas, y todo tan bien explicado, que ya estoy pensando en cuál será la 4. Gracias Su
ja ja, gracias por compartir
Buenas noches! , hoy se me ha antojado hacer estas galletas y quiero agradecerte, una vez más, por compartir recetas tan ricas y fáciles con todos tus seguidores ;-)
Mil gracias María
O por dios hice la receta y quedó perfecta divina tan cual como en la publicación. Soy de las que casi nunca me quedan bien las recetas de galletas y me emociona que al fin conseguí lo que buscaba, galletas fáciles gorditas y crujientes :D. Por cierto mezclé las nueces con almendras, divino!!
Bravooooooo
Hola, si no le quiero poner nueces, ni ningún fruto seco, tengo que cambiar la cantidad de algún ingrediente?, muchas gracias.
Quedan perfectas
¡Muy ricas y fáciles! Yo he hecho una pequeña variación cambiando el azúcar blanco por la misma cantidad de plátano (últimamente estoy probando reducir el azúcar en los dulces para los peques) y un tercio de la harina por avena molida (es que me encantan las galletas con avena). Han quedado estupendas, ¡todo un éxito!
Muy bien, mil gracias por compartir los cambios.
Hola yo las hago cada semana para los niños , sin gluten ni lactosa!.Y las he probado de muchas maneras.voy probando algunos cambios y son facilisimas de hacer y bueniiimas
Pregunta de cocinillas principiante… Los 50 gr de nueces te refieres a peladas o con cáscara?
Peladas, y a mi me encantan estas preguntas #NadieNaceEnseñado
Hola Su,
He hecho estas cookies varias veces y están riquísimas. Mi hermana es celíaca, se podrían hacer con harina de maíz o con otro tipo de harina apta para celíacos? Hay alguna receta similar que utilice otro tipo de harina para celíacos?
Gracias de antemano y un saludo desde Monesterio, Badajoz. :)
Marina, no he probado con los cambios…mira que lo siento no poder aconsejarte sobre cómo van a quedar
Hola Su!!
Acabo de sacar las galletas del horno!!! No me han quedado mal pero… no he podido formar las bolitas con las manos porque la masa estaba muyyyy blanda, jejeje
Que he hecho mal?? si he puesto todos los ingredientes según marcaba la receta…
Las repetiré seguro porque me quedo con la espinita, jeje
Cada harina es un poco diferente, había necesitado un poquito más
Hola Susana:
Lo primero darte las gracias por tu web y por tus recetas, ya que me han hecho lanzarme de cabeza hacia la reposteria con un exito arrollador!!
Te queria preguntar si en el caso cocreto de estas cookies se puede sustituir la harina de trigo por maizena o por alguna otra que no tenga gluten. Mi hija Claudia tiene tres años, es celiaca y esto de ayudarme en la cocina y hacer cosas juntos le encanta, asi que si podemos hacer esto los dos pues muchisimo mejor!!
Gracias de antemano!
Hola Andrés, no he hecho las pruebas con harina sin gluten, a ver si preparo unas ricas para celiacos.
ESPECTACULARES, LAS ACABO DE HACER Y SON SENCILLAMENTE ESPECTACULARES….. GRACIAS SU ERES EL GENIO DE LA COCINA …. UN ABRAZO
Te agradezco mucho que compartas tu opinión puedes animar a muchos lectores
Hola Su
¿se puede sustituir el azúcar moreno por panela con el mismo resultado? Tengo dudas sobre si puede aportar un sabor distinto…
Muchas gracias!
Sí puedes hacerlo, el sabor es parecido
Hola Su! Si se quieren hacer con avellanas y chocolate blanco son las mismas cantidades que de nueces y choco negro no? Y las avellanas que serían tostadas? Y una última duda si no se le quieren añadir frutos secos que habría que suplir esa cantidad con más chips de chocolate o no hace falta? Muchas gracias
Sí, lo único que tendrás qeu bajar un poco la cantidad de azúcar el choco blanco es muy dulce
He hecho dos tandas. Una con chocolate negro y otra con blanco. Han quedado fenomenal. En mi horno con 13 minutos se han tostado ligeramente por la base. La segunda tanda la he hecho con 10 minutos y han quedado perfectas. Muchas gracias!!
Su, porq hay q meterlas al frigo??? Las hice según las publicaste en Instagram y no las metí al frigo xq no tenía hueco. Han quedado riquísimas, pero… Creo q les sobraba tiempo y de horno. Lo programe 15 min y quedaron como mi hija en verano, bien morenas!! Sería x no meterlas al frigo???
Gracias por todas las recetas. Yo me fío al 100% de ti. Me salen toooodas. Estas galletas especialmente ricas.
Un besico
Hola Montse, no te aconsejo programar el horno, es decir, son 14 0 15 minutos pero siempre aproximadamente.
La masa queda mejor horneada pasando primero por el frigo, se expande menos, otra cosa es no tener tiempo y hacerlo como pueda uno.
Nos ha encantado a toda la familia volaron en una tarde. Las volveré hacer seguro? yo puse trozos de chocolate unos más grande y otros más pequeños.
Mil gracias por compartir tu opinión
Espectaculares Su. Mil gracias por compartir tu sabiduría.
Muy ricas estas galletas. He de decirte que has sido un gran descubrimiento para mi. He hecho varias recetas tuyas y otras que tengo previstas.
Estas galletas también las he hecho cambiando la harina normal por una integral de espelta, salen muy buenas.
Muchas gracias
Gracias por compartir