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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
OH MY GOD! Qué cosa tan divina, con lo bueno que están todos estos ingredientes por separado… en formato empanadilla debe estar de LUJO.
Me apunto la receta! :)
Un besote.
¿En qué momento se pone la manzana rallada?
junto con las verduras
Alguna marca que sepas que es buena de masa quebrada y hojaldre, las que conozco no me gustan
Gracias
Pues tampoco es que me apasionen, en Hipecor La Ranna no está mal y al final termino usando la de la marca Hacendado que la fabrica Casa Tarradellas y son láminas rectangulares que me vienen muy bien
Has probado las del Lidl??
Buenísimo aspecto y me gusta la forma que les has dado. Se parecen a las argentinas! Qué buenas!
Besitos Su!
En casa triunfan las de atún y tomate, pero estas tuyas tienen una pinta… Gracias por la receta.
Besos manchegos
Espectaculares estas empanadillas! A tu fotógrafo le encantarán, pero a los que pasamos por tu cocina… también!!!!! Para que lo sepas.
Besos
A que las hago y me las como después.
¿Que creéis? Seguro. Que buena pinta tienen.
Saludos, Juan.
Hola Su! Qué buena pinta madre mía…. Y se pueden congelar?
Si, pero te quedan un pelin blandas, te aconsejo al descongelarlas, darle un calentón en el horno
Pero mira el relleno de esas empanadas…!!! Se ven tan buenas.
Suuuu, esta masa sería la que usa para las empanadillas criollas argentinas??
Saludos.
Parecida!
Se ven riquísimas ¡Cómo me apetece hacerlas! pero no entiendo lo de hornearlas “de pie” En una bandeja de horno ¿apiladas en vertical? ¡Ay!
Tal y como las ves en la foto, que está tomada desde arriba.
Un saludo
¡Ya está claro! gracias. Pensaba que era cosa del estilismo fotográfico…pero veo que tienen una base que las sustenta.
Su tengo una duda, quiero hacer esta noche empanadillas y dudo si utilizar esta receta de masa o la que pusiste en el año 2008 de enrejados y empanadillas.Cual de las dos me aconsejas?
w¡esta se trabaja un poco peor ( aunque fría no se hace mal) prueba la otra a ver como te apañas
Gracias Reina!
Sencillamente delicioso. Creia que era mas complicado. Pero es bastante sencillo.
Gracias por compartir sus conocimientos.
Rodrigo
Guanica, Puerto Rico
Hola Su. Llevo tiempo intentando encontrar una receta para la masa de las empanadillas. Aparte de esta masa quebrada, que tiene una pinta estupenda, ¿habría algún otro tipo de masa? ¿tendrías la receta, por ejemplo, de la empanada gallega? ¿o de algún tipo de empanadillas para freir? Te lo agradezco un montón.
Por cierto, acabo de preparar el bizcocho de limón y tengo un olor en la cocina… Ha quedado estupendo. Hace un día de perros y esta tarde cae con un chocolate o un café. Fijo.
Gracias mil, siempre, por tu ayuda.
El de la empanada gallega lo tengo en mi libro de panes, a ver si voy poniendo más masas aquí
Menuda pinta! Madre Mía! Yo no he pasado de hacer las típicas de carne o atún… pero bueno…éstas quedan apuntadas..sí o sí.. ;)
Os he copiado para que mas gente como yo, sepamos cocinar.
http://pedrojosefernandezperezysuscosas.blogspot.com.es/2015/10/para-aprender-cocinar-esta-web-mola.html
Hola Su, me ha encantado la receta, pero tengo una duda.
Me gustaría hacerla para navidad, pero ese día y los anteriores trabajare, y quiero dejarme el máximo de cosas preparadas. Mi pregunta es, si las podría preparar una semana antes, congelar-las, y hornearlas el día 25.
Muchas gracias, tus recetas son estupendas.
Puedes tenerlas congeladas por separado, la masa hecha por un lado y el relleno por otro, pero horneadas a mi me parece que pierden mucho. Enhorabuena por ser tan previsora
Su, yo tengo una pregunta, y es que si se puede sustituir el rape por otro pescado. Es que el rape está a un precio que madre mía…y como no sé yo cómo me va a salir el invento de las empanadillas, pues mejor que el experimento no salga caro. Porque además no puedo pincelar con huevo, mi hijo es alérgico. Así que he pensado pintarlas de aceite de oliva, y pal horno…no sé cómo lo ves tu.
Claro que sí, la receta original que yo aprendí, llevaba salmón. y puedes pintarlas como tu hagas en otras ocasiones para que lo pueda tomar.
Buenas tardes! Pregunta de principiante…. Siempre dudo en lo mismo…. Cuando pones cucharadas de azúcar te refieres a cuchara de postre, no?
Con muchas ganas de probar este relleno!!! Gracias!
eso es. Un abrazo
Creo que hay un error en el enlace que debería llevar al vídeo del cierre de las empanadillas. Sale otro de cómo decorar una tarta. Gracias
No Nieves, es que yo hago el cierre que viene en esa tarta para cerrar mis empanadillas
Me ha encantado el relleno de estas empanadillas y he pensado prepararlas para una comida familiar que tenemos en un par de semanas.
Una pregunta, dices que con estas cantidades salen 6-8 empanadillas, ¿crees que podría usar las mismas cantidades para hacer unas empanadillas más pequeñas y que salieran más unidades?
¡Gracias y enhorabuena, soy una fan!
Al ser una masa casera muy frágil, si las haces más pequeñas te va a costar más, creo yo….
Voy probado alguna receta tuya y SIEMPRE salen. Tienes la mejor cuenta de “cocina y algo más” que conozco. Y además, pareces NORMAL. Es una suerte haberte encontrado en las redes sociales. No cambies nunca. O sí. Evolucionar también es positivo pero sin perder tu esencia. Enhorabuena por todo!
Marisol
¿Se puede preparar el relleno en la Thermomix? Pensaba adaptarlo pero no estoy segura de los tiempos
Sí, el problema es que no lo he hecho yo y para pasarlo a thermomix me gusta probarlo para ir a lo seguro.
Hola buenos días:
No sabes lo que estoy disfrutando, llevo una hora “paseando por tu blog” y me encanta todo lo que veo.
Verás, mi nieto se va a la universidad fuera de casa y tengo que prepararle recetas congeladas para toda la semana, ya tengo algunas pensadas, me gustaría que me ayudaras si puedes darme alguna idea.
Una pregunta… Las empanadillas al horno le encantan, ¿puedo congelarlas después de rellenarlas y que él las hornee a la hora de comer?
Muchísima gracias, un afectuoso saludo.
Hola María Dolores, no queda bien. Se ablandan para mi gusto un poco, pero ya te aseguro que esa opción es mejor que que se las compre precocinadas.
Hola, que buenas tienen que estar estas empanadillas, una pregunta… ¿Se podrían congelar antes de hornear? Me encantaría preparárselas a mi prole, pero somos muchos y tengo que tener todo preparado.
Muchas gracias, un saludo
Hola, para que queden perfectas es mejor tener congelado el relleno solamente, no montadas, pero aún así montadas y todo no te quedarán muy mal
Una duda sobre las empanadillas ya hechas ¿ se pueden congelar? Y en ese caso ¿Como lo hago? En tupper,envueltas en film de cocina…
Muchas gracias
Ana
Hola Ana, yo no lo hago la verdad, congelo el relleno, y la masa no. Es una manía personal, porque si las hago yo de masa quebrada, congeladas quedan perfectas.
Hola, gracias por vuestro trabajo.
Quiero hacer estas empanadillas para mañana, podrías dejar listo el relleno en un tuper en la nevera y la masa en film también en la nevera?
Gracias!
Perdón! He visto la respuesta…sólo leía el primer comentario…
Gracias!
Podría poner mejillones cocidos al vapor, en lugar de rape?
Perfectamente Paquita