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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Matrícula de honor. Qué buenos tienen que estar. Te voy a contar una cosa que te va a hacer mucha gracia. Cuando yo era pequeña (entre los 9 y 12 años) íbamos todos los domingos “al campo”, principalmente a Yunquera de Henares, también a Pastrana, mi padre y mis tios a pescar, las mamis a pasear y los crios a jugar, y recuerdo que después de que los agricultores recogieran las patatas a nosotros nos dejaban pasar a lo que ellos llamaban rebuscar y recuerdo, que pagándolos después, nos dejaban coger los espárragos nosotros mismos de la tierra. Cuanto he jugado por los alrededores de la ermita de Yunquera. ¿Ya no plantan por allí espárrago blanco? Ya sé que el de Navarra es exquisito, pero desde luego éstos de Yunquera los recuerdo como un bocado buenísimo. Un abrazo. Esperanza.
Se ve complicada la receta en cuanto al cuidado en la elaboración de ella, pero que deliciosos lucen…
Creo que tambien irá bien para las pencas de acelgas, porque estoy harta del jamón y queso y no he visto nada que me llame la atención. Como siempre un dúo fabuloso “vosotros”. Un besazo.
Hola, muchas gracias por ensalzar este producto navarro. La verdad es que son buenísimos.
¿sabeis que se pueden comprar frescos online? No son baratos, pero tampoco son un lujo, la temporada de recogida es muy corta y debemos promocionar los cultivos para que el campo español remonte.
Un beso,
Los esparragos frescos son deliciosos, una vez los pruebas, todo lo demas te sabe a lata, al menos a mi me pasa.
Su, en Tudela de Duero en Valladolid tambien se cultivan, en mi blog puedes ver una nota sobre ellos. Y el ultimo fin de semana celebran la fiesta del espárrago
Ummm!! Nunca los he probado así y me gusta ese relleno, así que para la próxima caen!!
Besoss
Ay ay ay… qué pintaza!!! ésto sí que me gustaría probarlo, tiene que estar buenísimooo. Besazos
Caray Su, menuda pinta. Me reconozco adicta a los espárragos así que ni te cuento como tengo los ojos viendo estos.
Me trae buenos recuerdos esta entrada, en Estella fui a la boda de mi amigo Jose, es de Cedeira y se casó con una chica de Lerín aunque la boda fue en Estella. Precioso lugar, allí probé por primera vez hace un montón de años los piquillos y los espárragos “de verdad”, en casa de la madre de Pilar y “OHDIOSMIO” no tengo palabras.
Como por aquí es muy difícil de encontrar buenos espárragos frescos, los haré con espárragos marca “pimpampún” que encontraré en la plaza.
Un bico
Qué bueno que tiene que estar esooo!! Jamás me he atrevido con los espárragos blancos frescos (tampoco son fáciles de encontrar…) pero con esta idea seguro que se me van los temores! ;) Besets!! Raquel
Uau Susanna! No hagués pensat mai que els espàrrecs es poguessin farcir. Quina bona idea! M’ha agradat moltíssim, la teva proposta. Petons
Tiene que ser un bocado maravilloso.En casa loa espárragos triunfan en todas sus versiones.
Ya estoy deseando ver esa cremita “pal cuñao”.
Un abrazo,
María José
Ohhhhhhhhhh no me había fijado!!!
Guauuu¡¡¡ Que lujazo¡¡¡ En nuestra zona, ni siquiera están a la venta. Disfrutaré requetemirando estas fotos porque desde luego tienen que ser un bocado excepcional. Esta receta no puede faltar para tu próximo libro, eh? Besos¡¡¡
¡Ay madre! qué receta. Yo los he rellenado pero blanco en conserva, eso si de los “cojonudos”, yo no he tenido la suerte vuestra. Si los de conserva salen bien, los naturales, ni me los imagino. Felicidades por ese regalazo y muchas gracias. No dudes que como los vea frescos, caen, aunque me cuesten un poco más.
¡¡Qué recuerdos!!. Mi abuela era de Estella y los hacía deliciosos, pero los hacía todo el año, y si no estaban en temporada, tenían que ser de lata. Buenos, de Navarra, pero de lata. Y salían francamente impresionantes. Como marcas de reconocida solvencia por mi parte, podría recomendar Baigorri, Cambra o Pedro Luis (no tengo relación comercial con ninguno).
La receta “original”, o el sitio donde empezaron a hacerse “famosos”, fué en el restaurante “Navarra”, cerca de la antígua estación de tren de Estella. Yo la tengo en un libro de recetas de las Bodegas Irache de hace un porrón de años. A ver si esta tarde la busco y te aporto algún comentario.
Como relleno, los que mas he visto, son de merluza y gambas o espinacas y gambas, pero me apunto los de boletus que suenan muy bien.
Creo recordar que mi abuela hacía una salsa con el agua de la lata de los espárragos y creo que tengo su receta por ahí también. Seguiremos informando …
Para cocerlos, yo los pelo tal y como dices, los ato juntos como pones en la foto, y los metó así, de pie en una cacerola/perola/cazo con agua hasta poco mas de donde llevan la cinta roja y un poco de sal. Los dejo cocer 3/4/5 minutos (dependiendo del tamaño), y el vapor se encarga de hacer las puntas que, realmente, es lo mas delicado.
En Madrid, yo los encuentro en los Supermercados Sánchez Romero. Caros, ya lo se, pero la temporada es ahora y hay que aprovechar. ¡¡Y un capricho es un capricho!!, jejeje
Saludos
Carlos
me encanta como han quedado, un bocado exquisito desde luego. además nunca los he probado rellenos… un saludo!
Magistrales estos espárragos,
tanto la receta como la calidad del producto.
Son una maravilla estos esparragos.
Besos
Qué pintazaaaaa! Pero me temo que tendré que probar la opción del gratinado con espárragos en conserva, esos espárragos por aquí… Ni en pintura! Jaja.
Besos manchegos
Cristina
Un bocado super especial. Una vez me los hicieron rellenos pero sin rebozar y aluciné, con lo que si probara éstos, con el crujiente…Besos
Claro que me gustan, es como tú dices, un lujo, pero si tienes unos buenas amigos a cenar, deleitarlos con ellos es un acierto seguro.
Yo no lo veo tan complicado, y para dejarlos listo para freir y servir calientes.
Un abrazo a todos.
Se pueden unir una vez rellenos y rebozar despues con harina y huevo y freir, así creo quedarian man grandes y quizá mejor presentados.
Los hice hace muchos años por que mi marido insistió muchísimo, entonces vivíamos en Pamplona, es más, estaba embarazada de la niña y me entró un asco de esos de embarazada que no se comieron espárragos en casa hasta que pasaron unos meses desde que di a luz. Son cosas que pasan.
Ahora se me salen los ojillos viendo tus espárragos.
Besos.
Alicia.
si que se ven estupendos, yo tambien vivo en estella y hoy precisamente he puesto en el facebook unos esparragos espectaculares.
estos se ven bien ricos los probare, pero en estella se suelen hacer muchos esto que tengo en mi blogs.
http://encarnasao.blogspot.com.es/2007/06/esparragos-rellenos.html
y son como te ha puesto carlos.
besicos
Que maravilla y menudos espárragos! felicidades por la receta, me parece muy original.
Besitos
Qué buenos tienen que estar!!
Me uno a los comentarios sobre lo deliciosos que son los frescos, una vez que los pruebas ya nunca saben igual los de lata. Yo tengo la suerte de vivir cerca de Tudela de Duero (Valladolid), donde ahora se cultivan y venden y como es una temporada corta, hay que aprovechar a tope, este fin de semana nos hemos dado atracón y ya tengo una remesa esperando en la nevera. Cocidos, templados y con un chorrito de buen aceite…..ummm qué delicia.
Me parece una cosa magnifica
Yo solo tengo trigueros y me encantan…pero estos blancos son magníficos también…y el relleno es magnifico…un plato de lujo…
Espectacular!!!!!
Y una curiosidad… Donde se pueden conseguir esos preciosos platos de pizarra. Justo hoy estoy comiendo en un restaurante en el que nos han presentado la comida en esos platos y los quiero!!!
Un besazo. Marivi
Yo los compro en Casa!!! te suena?
perdón por la intromisión, yo he dado mil vueltas y encontré una casa de asturias que se dedica a platos de pizarra, yo les compré varios de distintos tamaños, y ademas tienen de formas especiales y tambien por un poco más los pueden personalizar y poner tu nombre o lo que quieras. si quereis os digo el nombre.
saludos.
Aquí no hay intromisión ninguna, el tema es ayudarnos entre todos. Cuanta más información mejor!!
buenos días, os digo entonces la empresa, es de león, y tardé en encontrar un sitio que vendan a particulares , su web es:
http://www.platos-pizarra.com , es una empresa familiar, el trato estupendo y todas las dudas resueltas sobre la marcha, te lo mandan en unos días y tienen mucha variedad de platos y demás pizarras.
Se ve que soy un poco torpe, pero ¿no se sale del rebozado el relleno? digo a los que no somos tan artistas como tu jeje ¿Hay algún truco?Gracias
Para nada, la bechamel es espesa y se queda adherida como una parte más del espárrago. Si que hay que manipularlo con cierto cuidado, pero no mucho no creas…
Alucinadita me he quedado. Yo que estoy acostumbrada a los espárragos trigueros, imagínate mi “shock” cuando he leído lo de los “espárragos rellenos”. ;-)
Besos.
Me parece una receta genial, tienen una pinta fantástica.
Yo aquí en Palma de Mallorca los encuentro siempre en el Corte Inglés pero nunca se me habría ocurrido rellenarlos.
Mañana los prepararé y los acompañaré de pimientos de piquillo a la plancha.
Gracias por compartir tus recetas y trucos.
Saludos
Como entrante me parece fenomenal.. sencillo, y sobretodo vistosisimo y delicioso… ummmm me la apunto.. un besitos…
su, estos esparragos los hago rellenos de espinacas, y luego una bechamel ligera con gambas y puesta encima y un poco de parmesano y un gratinado ligero al horno. está de vicio.
Desdeluego me vuelvo loco también con esta receta tuya Jesus
Y ya me ocurrido una idea! Ahora cuando voy a mi pais me traego unos esparagos, si no las encuentro antes aqui en Palma de Mallorca! Y la pizarra negra de la tienda casa, que eso si se, que hay una tienda aqui!
Mmmmmm me muero por el esparrago blanco! Aunque he conocido aqui en España el verde de trigo, que me gusta también muchisimo! Y cuando tengo visita de Alemania las pongo el verde, aunque cada vez mas se va conociendo el verde también alli! Sophie
pues la receta la uso desde que probé estos esparragos en un restaurante de huelva, la plazuela, el mejor de huelva una maravilla, estos esparragos son típicos de su carta, si venis a Huelva teneis que ir a este restaurante, caro pero lo vale, y sobre todo los postres, os dejo un video donde los presenta el maitre, son 25 postres que recita como un poema, os juro que no hay postres mas espectaculares en el mundo. http://www.youtube.com/watch?v=6lNVrPNKvOE
Doy fe, lo de los postres es espectacular sobre todo la presentación. A medida que te los van recitando vas diciendo, quiero probarlos todos!
Me has hecho sentir remordimientos de no haberlos comprado el sábado en el mercado de Esporles, pero es que los encontré muy caros: 4 euros el manojo y no creo que hubiera mas de 10. Este viernes voy al mercado de Palma y pienso que los veré mejores. Deliciosos debieron estary la foto de Mac una xulada.
PD. Vino mi hija mayor y se llevó vuestro libro.
Es una receta absolutamente nuevo para mi! Y la tengo que probar! En mi tierra, en Alemania elaboramos muchisimo el esparago blanco, pero nunca lo he probado así! Lo que pasa que vivo en Palma de Mallorca y no se donde venden estos esparagos cojenudos? Como tu dices Su, te lo manden de Navarro! Alquin sabe donde cultivan estos esparragos en Mallocra?
Gracias Sophie
¡Qué buenos! Y no los he hecho nunca. Esto hay que remediarlo.
Hola,
Pues como dije, he mirado las recetas que tenía por casa, he preguntado a la familia, y veo que Jesús se me ha adelantado. Efectivamente, los hacemos con una salsa por encima hecha con nata y el agua de los espárragos, los metemos al horno y los gratinamos, por lo que el “crujiente” del rebozado pierde su sentido en esta variación y es la explicación de que se puedan hacer con espárragos de lata sin escurrirlos demasiado.
Ya he amenazado a mi mujer y a mi hija con hacérselos este fin de semana, a ver qué sale ….
Saludos
Carlos
pues si, al horno con un gratinado sale de muerte, eso si aqui en
Huelva no tenemos muchos esparragos blancos frescos, los hago de
lata pero no quedan nada mal. aqui lo que abundan son los espa-
rragos trigueros, si los cueces los envuelves con jamón de be-
llota y le pones un mojo de galletas maria y pimientos del
piquillo y aciertas seguro.(si quereis la receta de este peculiar
mojo, muy facil de hacer y riquisimo la pongo, si a su no le
importa).
saludos.
Uf. La primera vez que algodón e hacéis me sale mal los invitados a punto de sentarse y mi plato estrella a la basura. El momento de freír ha sido horrible. Y presumo de cocinar muy bien. La proxima vez creo que gratinaré. No he estado muy acertada.
Pero Cris, que te ha pasado? la bechamel no te quedó muy espesa?
la receta está tal cual ves en la foto.
De todas maneras yo nunca innovo sin probar antes si viene alguien que no sean los de casa, porque no sabes como te va a salir
Hola, la bechamel espesa espesa. Con todas tus recetas, he triunfado, y me salen a la primera, por eso, aprovechando que había espárragos, innové.Probaré de nuevo.
Su, los acabo de hacer y me han salido tal cual en tu receta; son una gozada!1
he de decir que aquí en el sur de Alemania, el espárrago blanco se cultiva y ahora están de temporada; yo siempre los habia hecho cicodos al vapor con un chorrito de aceite de oliva, y esta versión se la debía a mis hijas, que están un poco aburridas de tener siempre lo mismo en mayo…
Tiene su truco y cuidado el rebozado, pero ha merecido la pena con creces! GRACIAS!!
ummmm!!! que buenosssssss!!! me encantan!!
Que ricos! Me encantan los esparragos blancos y así rellenos…Ñam, Ñam! En mi zona del Somontano tenemos unos esparragos blancos súper finitos que se cuecen y se aliñan con aceite, sal y una gota de vinagre que son un autentico delirio!!!