Bocado estupendo, que además lo tiene todo: estas galletas de frambuesa aguantan muy bien el paso de los días —en el hipotético caso de que duren—, son sabrosas, tienen una textura estupenda, crujientes por fuera y un poco blandas por dentro, y sobre todo, su elaboración es bien sencilla: ¡te invito a probarlas!
Galletas de frambuesa
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 g de azúcar glas
- 1 huevo mediano
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 150 g de harina de repostería
- 30 g de Maicena
- 1 cucharadita de postre de levadura de repostería
- 40 g de copos de avena
- 20 g de chocolate blanco
- 50 g de frambuesas deshidratadas
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Pon la mantequilla y el azúcar en un cuenco y bate con ayuda de una máquina de varillas durante 5 minutos.
Añade el huevo y la sal, y bate durante otros 2 minutos.
Incorpora el aroma de vainilla, la harina de repostería, la Maicena, la levadura y los copos de avena. Mezcla —no mucho— hasta formar una masa homogénea.
Añade el chocolate troceado en dados pequeños —si tienes perlas, mejor— y las frambuesas deshidratadas también troceadas. Vuelve a amasar. Forma una bola, aplánala un poco, envuélvela en plástico transparente y déjala durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
Pon la masa entre dos plásticos transparentes y aplánala con un rodillo. Corta galletas con la forma de tu cortapastas favorito o, como en mi caso, con uno estrellado redondo básico. Ponlas sobre una bandeja de horno con un papel de hornear. Con la masa sobrante haz una bola de nuevo y repite el proceso de enfriado y estiramiento.
Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante unos 12 o 15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. ¡Ojo! Los tiempos son orientativos: dependen de tu horno y del tamaño de tus galletas.
Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico, o si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.
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0 opiniones
Su!
se podrían hacer con frutos rojos deshidratados y con chocolate con leche??
gracias!
Si Gem, pero ojo igual tienes que añadirle un poco más de azúcar ya que los frutos rojos son un pelín menos dulces que las frambuesas
Buenas su, tienen una pinta estupenda, se podrían poner frambuesas frescas en ves de las deshidratadas???
Si, si, pero añádele una cucharada más de azúcar
He probado a hacerlas con frambuesas frescas, y hay que añadir un poco más de harina, porque si no la masa es demasiado pegajosa. Además, con el jugo de las frambuesas las galletas quedan de un color rosaaaa…que no les da muy buen aspecto. De sabor, eso sí, muy ricas. Por si os sirve de ayuda.
A mis hijos les va a encantar esta receta de galletas.
Estas galletas tengo que hacerlas, se ven deliciosas y sus ingredientes me encantan.
Creo que los tengo todos, hasta las frambuesas, a ver si puedo hacerlas para el fin de semana y te cuento.
Besitosssssss familia.
Se podría hacer con pasta concentrada de frambuesa?
Si, pero no he probado resultados, es decir, para conseguir la misma textura maravillosa, necesitaría probarlo para ajustarte las cantidades perfectamente. Si lo pruebas nos dices Patricia
Hola Su, te sigo desde hace tiempo y la verdad es que tus recetas salen siempre bien.
Me encanta la tarta de queso japonesa y hoy haré estas galletas de frambuesa. Un saludo.
Hola Su. ¡Menuda pinta tienen estas galletas! Te sigo desde hace varios años, tengo todos tus libros (menos el de los Mug Cakes) y aún me sigues sorprendiendo. Quiero hacer esta receta pero me surge una duda: ¿de cuántos centímetros aproximadamente es el grosor de las galletas? Muchísimas gracias.
Hola Mamen, como un poco más de medio centímetro. Son un poquito gruesas. Un abrazo
Una receta para chuparse los dedos Su ,gracias por enseñarnos estos platos tan ricos.
Buenas tardes Su,
Puedo sustituir los copos de avena por otra cosa?
Feliz Puente!
No le pongas, quedan bien, ponle una cucharadita sopera rasa más de maicena.
Que buena pinta!, me apunto la receta para este fin de semana; una duda, ¿los copos de avena son necesarios?
Gracias!
No, puedes hacerlas sin los copos
Hola Su, las galletas me han quedado super bien! Tu crees que se pueden sustituir las frambuesas por orejones o algo así.
POr lo que quieras :-)
Veras Su no encuentro las frambuesas deshidratedas ni en El Corte Ingles y San Juan de Luz me coje un poco ” a tras mano” he pensado utilizar arándanos que esos si los tengo localizados, ya te diré el resultado. No será igual pero……
ja ja, ¿has mirado en Mercadona?
te va a quedar bien, ya lo verás
Hola.
Se pueden hacer más light? Con menos grasa? Y edulcorante?
Se puede sustituir la mantequilla por aceite oliva?
Muchas gracias!!!!
Las puedes hacer con aceite de oliva un 10% menos de cantidad que la mantequilla y con Stevia no quedan mal, pero pierden un poco de textura ( de la marca de Stevia, tienes que seguir las instrucciones del fabricante, respecto a la cantidad que sustituye el azúcar
Se puede utilizar mermelada de frambuesa? Qué cantidad? Se reduciría entonces la cantidad de azúcar, cuánto?
Muchas gracias!!
No, Mercedes, no son para hacerlas con mermelada.
Haré otro tipo de receta con ella a ver si te gusta