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Si quieres un plus de cremosidad emplea este truco: cuando el helado lleve 3 horas en el congelador, antes de que endurezca, sácalo y bátelo con la máquina de varillas. Vuelve a meterlo en el congelador. Repite este proceso cada 2 horas, 2 veces más. Después, déjalo en el congelador hasta el día siguiente, ¡la textura es perfecta! Si tienes máquina para hacer helados este proceso te lo evitas.
Su
Fuente: Thermomix
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Ahhhh no, serán 50 grms de agua?
Eso, he tenido lapus :-)
Para las que no tenemos máquina de varillas.Se puede batir a mano o no merece la pena porque no queda igual?
Si la nata la tienes bien montada te queda bien, si no la sueles montar a varilla ( es una matada) te quedará tipo crema helada, más que helado
podria valer los ingredientes de esta receta menos el turrón pero añadiendole la misma proporcion de otro ingrediente,por ejemplo yogur,fresas etc para hacer helados con diferentes sabores y usando la heladera?
Perfectamente Manolo
jajaja. No me lo creo, justo esta mañana me he puesto a buscar recetas de helado de turron y justo me llega a mi mail esta receta ahora :) Esto es el destino :) El unico problema es que hace dos meses me comunicaron que soy alergica a la lactosa, por lo que la nata no podre tomarlo. Tu crees que lo podria cambiar por leche entera sin lactosa? Seguramente no sera lo mismo, pero mejor que nada no? Bueno probare a ver:)
Elisa, yo es que no me he estudiado muy bien el tema de la sin lactosa, pero de las marcas que se lo trabajan yo creo que hay una nata de las sin lactosas (no recuerdo la marca, la vi en el Hipercor) que monta muy bien. No puede ser leche, porque necesitas nata montada. Me parece que era Kaiku
Este helado es uno de los que más me gustan. Yo también guardo las tabletas que me sobran en Navidad para el verano y está delicioso
Suelo hacer los helados en una máquina antigua, electrica, que se mete en el congelador: cuando la receta es a base de crema como este, sucede que al tomarlo queda una fea sensación en el paladar, como una película grasa. No entiendo porqué sucede. será porque las aspas, al estar en movimiento todo el tiempo baten la crema demasiado? ¡es mejor meter en el congelado la preparación con la crema semibatida y sin las aspas de modo que no se este moviendo todo el tiempo?
No te puedo decir, porque es que no tengo máquina, yo la meto como te cuento en la receta, una vez mezclada, y luego cuando está casi helada, la monto de nuevo con la máquina de varillas, y luego repito el proceso y queda extraordinario. Un saludo
El helado de turrón es de los más ricos. Alguna vez lo he preparado en casa con una receta que me me inventé y sale muy rico, pero al congelarlo queda basta te duro. Supongo que con tu truco final esto no sucede, lo probaré. Mil gracias.
Besos manchegos
Hola Susana, muy rico el helado de turrón, salió estupenda la receta con el plus de cremosidad. Mi pregunta es si en vez de nata se puede utilizar leche evaporada como he visto en otras recetas de helado que hay en el blog y si es así en qué cantidad. Gracias.
Si, tienes que coger como base mi receta de helado falso de chocolate, e ir adaptándolo, ojo con el azúcar que casi no necesita….
Genial para estos calores … habrá que prepararla para la familia.
Gracias por el aporte Su.
Un saludo.
Su, tengo una dudilla. Si tengo la heladera, meto la mezcla una vez que añada la nata con el resto? Estoy acostumbrada a dejar las mezclas en el frigorífico unas horas antes de mantecarlo en la máquina. Gracias ;)
ESo es, así te quedará estupendo
Hola.
Me he comprado una heladera, el primer helado que he hecho no me ha quedado muy allá que se diga. He leído que es imprescindible el AZUCAR INVERVIDO para hacer helados.
Veo que en tus recetas de helado tu no lo utilizas.
¿Qué me puedes decir sobre este ingrediente, al parecer imprescindible??
Yo no lo uso, no hago demasiados helados, a mí me han dicho que los mejora, pero yo no lo he probado.
Mis helados salen muy ricos sin ella.
Hola !
Una pregunta…. cuando dices “Si quieres un plus de cremosidad emplea este truco: cuando el helado lleve 3 horas en el congelador, antes de que endurezca, sácalo y bátelo con la máquina de varillas…” Se podria hacer con la thermomix estos pasos? Lo harias con la mariposa puesta o simplemente las cuchillas??
Muchas gracias de antemano!
Con la mariposa,sí.
Hola,
¿Alguna alternativa a las yemas de huevo?
Muchas gracias!!
NO he probado…
Hola Su, nos ha quedado buenísimo el helado, pero le hemos puesto una tableta entera para que nos supiera más a turrón.
genial
Buenos dias Su,
recuerdo haber hecho esta receta tiempo atrás y ahora tengo la sensación de que has cambiado alguna cosita. ¿Verdad que anteriormente la hacías con miel?
Feliz Navidad
Hola Antonia, no he cambiado nada, está tal cual la publiqué hace ya tiempo.
Un saludo
Hola Su! Lo primero desearos una Navidad tranquila, este año es lo importante…
Mi pregunta es si se puede usar la heladera en esta receta. Supongo que en vez de meterla en el congelador, se podría poner la mezcla en la heladera verdad?? Muchas gracias por todas tus recetas y consejos! Un abrazo!
Hola Miriam, claro que sí
Hola Su:
Si no se va ha consumir todo el helado de una vez, es mejor cogelarlo en porciones?,
O se puede cogelar toda la mezcla y luego ir cortando segun la necesidad. Gracias
Si lo congelas entero para servir lo tienes que sacar un ratito antes del congelador. Un abrazo M Luz
me gustaría hacer helado en casa, pero me cuesta desperdiciar las claras de huevo, mi pregunta es si no se puede poner el huevo entero, o por qué se utilizan sólo las yemas.
Un saludo
Hola Carmen, yo uso la receta tal cual, las claras las uso para otra cosa
Me gustaría saber por qué para los helados se utilizan sólo las yemas, si pones el huevo entero qué pasa, y si no qué podemos hacer con las claras
Un saludo
Hola Carmen, yo lo hago tal cual dice la receta. Las claras las uso para otra cosa