Para los que os gustan los helados industriales os diré que este helado ligero de fresa es algo así como un Frigopie, pero casero, y en vez de la forma de pie, en un envase tipo Calipo que es muy cómodo para tomar, empujando desde la base. Y digo ligero porque está hecho con leche evaporada y sin huevos. Es cierto que lleva chocolate blanco pero tampoco una salvajada, y sin azúcar que ya se la aporta el chocolate blanco que es muy dulzón. A ello.
Helado ligero de fresa
- 150 g de chocolate blanco
- 400 g de leche evaporada
- Unas gotas de colorante rosa en gel
- Unas gotas de aroma natural de fresa
Preparación
Echar en un cuenco la leche evaporada y ponerla en el congelador una hora y cuarto aproximadamente, hasta que empiece a formar una capa congelada por arriba, pero siga estando líquida por abajo.
Fundir el chocolate en el microondas a temperatura mínima y removiendo cada 15 segundos hasta que esté deshecho. Reservar unos minutos mientras montamos la leche evaporada.
Sacar el cuenco con la leche del congelador,echar el colorante y el aroma y batirla con una batidora de varillas, hasta conseguir que doble su volumen, incluso un poco más, y sin dejar de batir, ir incorporando el chocolate hasta que esté perfectamente integrado. Ya está.
Meter en el congelador, y cada hora sacarlo y batirlo con la batidora. De esta manera vuelve a montar un poco, y cada vez va quedando más cremoso. Con repetir la operación cuatro veces cada hora es suficiente. La última vez hay que verterlo en los moldes en los que los vayas a tomar —si optas por el sistema que ves en la foto—, y dejarlo casi dos horas en el frigo antes de comerlo para que esté bien cuajado. Si no tienes moldes, déjalo en un recipiente cerrado y tendrás que servirlo con un sacabolas de helado.
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Menuda pinta! Nosotros hemos hecho también helado de fresa en el blog porque desde que pillamos la heladera estamos enganchados! Un beso ^^
Tiene que estar riquísimo Su, tengo rondando en la despensa chocolate blanco así que ya sé que hacer con él. Gracias por la receta!
Genial la receta! Sabes si se puede substituir la leche evaporada por una leche vegetal?
Gracias!
No. No monta
Esto hay que probarlo sí o sí…
GRACIAS !!! <3
¡ Qué facilito ! No me quiero imaginar a mis fieras diciéndome: “Mamá, se han acabado…”
Un abrozo,
María José.
Pues si!! Olvidémonos de los helados comerciales y hagamoslos en casa!!
Más sanos y más buenos!!
Este tiene que estar muy bueno!
Saludos ‘especiados’
Este lo hago yo hoy! Lo voy a probar sin colorante y son aroma de fresa, me parece que la versión “sin” tiene que estar muy rica tb…mmmmmmm
Yo pienso hacerle con puré de fresas, que tengo en el congelador, una receta que a mi pequeño le encantará.
¡Atrás helados industriales, bienvenido el helado casero y natural! Y si encima es light (aunque habría que calcular las calorías, creo, pero, en fin, llamándolo así también se queda una más tranquila) pues mejor que mejor.
Gracias por compartir y un abrazo
La verdad que tiene una pinta bárbara, me está apeteciendo ya mismo, lo único que me invade la pereza cuando leo lo de sacarlo cada hora y batirlo, no da mucho trabajo eso??
Por cierto, aparte de esos moldecitos, y los echo por ejemplo en una copita de plastico duro normal, también se podrá comer bien, no?
Me encantan tus recetas!! Ojalá llegue yo a ser una mujer tan todoterreno como tú en el futuro.
Perfecto también para comer. A mi no me da mucha pereza, yo no le hago caso, lo saco, bato y otra vez para dentro
Me encanta la receta.
No tengo colorates de esos que pones a mano, ¿crees que una cucharita de aroma de vainilla (de esas que a veces se echan a las pastas) le podría ir bien?
Pensaba hacer mitad con aroma y mitad sin aroma, pero estoy dandome cuenta que será bastante engorroso, al tener que batir 8 veces lavando la batidora cada vez… verdad?
Y otra cosa… Tengo unos vasitos de plastico duro, ¿se podría hacer ahí a modo de tarrina?
Mil gracias por tus recetas y consejos
POr supuesto que puedes usar de tarrina y queda de lujo con aroma de vainilla. te va encantar
Me encantan tus helados!!
Una pinta estupenda! Me lo apunto para este verano, ya hice el de chocolate y estaba buenísimo!
He estado leyendo los comentarios de la receta del de chocolate para ver si algún lector comentaba cómo hacerlo con la heladera, ya que me la compré hace poco y quiero intentar hacer helados menos calóricos con ella (sin nata y huevos a ser posible), pero no encuentro nada. ¿Me podrías indicar si sabes de alguien que lo haya publicado en algún sitio?
Un abrazo.
En casa los helados vuelan. De momento el preferido es el de turrón. Veremos si éste le ana. Gracias por la receta.
Besos manchegos
EStupendo helado, haremos la prueba.
besos
Estupenda receta, aunque creo que en casa tendrá más éxito el de chocolate, que tengo pendiente.
Supongo que si en vez de leche evaporada se pone nata quedará igual, aunque más calórico ¿no? ¿crees que con nata de cocinar, 18% m.g., montaría?
Saludos
No he probado yo con la de 18% no sabría decirte
Qué genial!! y el molde una chulada me lo apunto todo para hacerlo en agosto cuando lleguen mis nietos!!! Gracias SU!! besitos!!!
Pero muchachita, tienes ya nietos, te veo yo muy jovenzuela…
Los helados con leche ideal son los ‘ideales’ nunca mejor dicho… no son tan pesados como los de nata y huevos, vaya, que los de huevo yo ya no los hago porque me ’embafan’ una barbaridad… gracias por este de fresa!
Muaks
Que rico!! tomo nota. besos
Tiene muy buena pinta. Ligerito y sobre todo me gusta lo de poder hacerlo sin heladera. A mí mira que me gusta acumular cacharros, pero ni me planteo comprámela. Si mi congelador necesita un rato de practicar al Tetris cada vez que intento meter algo más ni me planteo intertar hacerle sitio de vez en cuando a la cubeta de la heladera. Si sólo tengo que meter un tupper con el helado será más fácil.
no se si los helados de fresa son los mas buenos pero si lo mas sencillo y apetecible,que rico,,creo que hace muchos años que no pido un helaod de fresa tipo frigodedo
Tu propuesta es estupenda, pero me gustaría saber cómo podría hacer helado de yogur natural (sin sabores) de forma similar.
Haber si consigo una buena receta, estoy de pruebas…
Hola Su, me fui a la compra toda emocionada para hacer la receta, pero en mi pueblo solo encontre la Leche evaporada light, me valdrá para hacer el helado? A ver como les digo a mis txikis que lo dejamos para la semana que viene…
Mentxu, no lo he probado, no te puedo decir, fíjate que estaría genial si saliese…
Este helado lo recomiendo absolutamente a tod@s, está delicioso!!No tuve paciencia para hacerme primero con los moldes y los avíos para versión fresa, así que hice la simple, sólo con el choco blanco. Riquísimo con unas virutas de choco negro por encima, unos trocitos de galleta….para la próxima creo que me tiene que ayudar alguien para echar el choco mientras se bate, pues hice lo que pude por no dejar de batir, y aún así me bajó un poco y no montó una barbaridad que digamos.Supongo que esta receta funciona genial para cuando queramos incorporar fruta, se podría hacer sustituyendo por chocolate con leche ö negro…ó para ello va mejor la receta del falso helado? También es fantástica. Un abrazo y como siempre gracias!
Me alegro que lo compartas, para que los weberos se animan, es muy muy versátil, le puedes poner lo que quieras. Y si se te baja, lo metes en el conge un ratillo y empiezas de nuevo, y vuelve a montar
Hola Su,ante todo gracias por compartir tus recetas,todas experimentadas primero por ti,lo cual es sinónimo de que salen perfectas!!!
Pero tengo un problema con esta,he ido a varios supermercados que siempre veia esta leche,pero no sabia que utilidad tenia y la ignoraba,ahora que ya sé como utilizarla resulta que no la encuentro,solo tienen la de salsas y cremas ligeras,sirve esta para hacer este helado tan delicioso?
Gracias guapa!!!
Mira la foto de este enlace en ingredientes, no es como esta la que venden?
Esa era la que siempre he visto en las estanterias,pero ahora solo hay una que es en un brick y es para salsas y cremas ligeras,con un 6% de materia grasa…
Gracias por tu interés,si me dices que esta no sirve,seguire buscando-
Un beso
Hola Su, he hecho este helado el fin de semana y de sabor muy bueno, pero he tenido un problema, no he dejado de batir, lo prometo, he ido añadiendo el chocolate mientras batía y yo pensaba que se quedaría emulsionado con la leche y no, ha quedado como trocitos muy pequeños distribuidos por todo el helado.
No se si me puedes dar solución, el problema ha sido que la leche al estar tan fria, recien sacada del congelador, al contacto con el chocolate liquido lo ha solidificado muy rápido, no se si debería añadir el choco mas caliente, o la leche menos fria.
Si sabes como puede quedarme mejor te agradecería que me dieras ideas. Gracias
Osea te ha quedado como helado de straciatella …, pues la verdad nunca me ha pasado, y mira que lo hago veces, pero hay algún lector que si que le ha pasado. Lo haré de nuevo fijándome en el todos los puntos del proceso a ver que puede ser. Yo creo que querías dejar el comentario en helado de chocolate, a ver si encuentras esta respuesta. Un abrazo
Gracias por contestar, mi comentario era para esta receta de helado de fresa, me ha ocurrido con el chocolate blanco que hay que añadir, igual la proxima vez lo intento en thermomix o con la batidora no manual, de las amasadoras tipo K.Aid, quizá sea mas fácil añadir el chocolate poco a poco y de esta manera se mezcla bien y no quedan trocitos, además son mas potentes. Utilicé la batidora manual porque me pareció mas comodo, pero quizá salga mejor de la otra manera. Si descubres el truco me dices, y ya te contaré mi nueva experencia
genial, gracias Mirian
Hola de nuevo Su,
he vuelto a hacer el helado y no hay forma de que el chocolate se integre en la leche evaporada sin tener que colarlo y volverlo a derretir. Además, con el de chocolate negro ya ni te cuento….Así que no tengo ni idea de cómo lo haces tú para que al incorporar a la leche tan fría el chocolate semicaliente no se solidifique y se pueda integrar bien!
Un saludo!
Esther.
Hola Esther, a ver si tengo tiempo y hago un pequeño video o tomo las temperaturas cuando lo haga para ayudarte
Un abrazo
Hola Su, una preguntilla. Al tener heladera me salto el paso 4? Normalmente hago las mezclas, las dejo de 4 a 8h en el frigorífico, dependiendo de la receta. Y luego meto la mezcla en la heladera. Aquí no estoy muy segura y no quiero equivocarme. Mil gracias ;)
Eso es, perfecto a ver si te gusta
¡Qué buena pinta tiene este helado de fresa!
Felicidades porque la explicas superbien con dudas y todo, ¡wow! Muchas gracias Su.
Hoy, por fin, he hecho este helado, lo hemos hecho mis hijos (10 y 6 años) y yo. Hemos utilizado unas fresas que teníamos congeladas desde Mayo, en vez del colorante y aroma. Hemos disfrutado del proceso y de ver como cada vez va quedando más cremoso, es muy fácil de hacer y lo mejor…¡está buenísimo!!
Mil gracias por esta y tantas otras recetas.
Un beso.
Gracias a ti por leerme