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Magdalenas de naranja confitada

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Ya está casi a punto de finalizar la temporada de naranjas, y antes de que termine quería compartir esta receta de magdalenas de naranja confitada. Quedan muy jugosas con el truco que te indico en la receta, y me parece, —bueno, sé— que te van a chiflar.
Magdalenas de naranja confitada

Magdalenas de naranja confitada

Bizcochos, magdalenas y galletas
14 personas

Necesitarás

  • Moldes para magdalenas

Ingredients

  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de naranja confitada triturada
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
  • 125 g de nata con 35% de materia grasa
  • 250 g de harina normal
  • 12 g de levadura de repostería o polvos químicos

Para la naranja confitada

  • 3 naranjas
  • ¼ cucharaditas de sal
  • 500 g de azúcar
  • 250 g de agua

Preparación

Disponible también:

Confitar las naranjas

  • Lava bien las naranjas frotando la piel. Trocéalas en octavos sin pelarlas.
  • Pon abundante agua y sal en una cacerola.
  • Echa la naranja en este agua salada, y pon el cazo a calentar hasta llegar a ebullición. Baja el fuego y deja cocer durante 10 minutos. Este paso es muy importante para conseguir que no amarguen.
  • Escurre las naranjas en un colador y tira el agua salada.
  • Abre el grifo del agua fría con muy poco caudal y mete el colador con las naranjas troceadas debajo del chorro.
  • Pon el agua en una cazuela, añade el azúcar y las naranjas de nuevo. Pon al fuego, y cuando llegue a ebullición, baja a fuego suave —un 3 en una vitro graduada del 1 al 9— y deja al fuego durante 3 o 4 horas. Sí, has leído bien: horas.
  • Retira del fuego y deja reposar hasta que enfríe. Cuela el almíbar por un lado y tritura las naranjas confitadas por otro. Yo lo hago con mi batidora. ¡Listas para usar!

Elaboración

  • Pon el azúcar y los huevos en un cuenco y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos.
  • Sin dejar de batir agrega el aceite y la nata.
  • Añade la naranja confitada triturada mientras bates con las varillas
  • Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Vierte la mezcla en las cápsulas y mételas en el frigorífico durante 15 minutos.
  • Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.
  • Sácalas del horno y pincélalas con el almíbar. Si te apetece puedes ponerle unas tiras de cáscara de naranja por encima —sin nada de parte blanca—.

Consejos

  • Al llevar naranja confitada en su interior quedan jugosas. Los trozos no se notan, por si eres de los que no les molan los tropezones. Aún así, a mí me gusta mucho el sabor más intenso y le suelo añadir la ralladura de una naranja a la masa.
  • He usado estas cápsulas que me gustan tanto. Son muy rígidas y no hace falta meterlas en un molde metálico como aconsejo siempre. Si tienes cápsulas de las magdalenas de siempre para gastar te quedarán con más copete si las metes en un buen molde metálico de muffins. ¿Cuando? Desde que pones la masa en las cápsulas y las dejas unos 15 minutos en el frigorífico.
  • Por supuesto que puedes emplear cualquier otra confitura que hagas, o una buena mermelada. Y la que te ha sobrado extiéndela sobre una buena rebanada tostada de pan casero y me cuentas.
  • Usa un aceite oliva virgen extra de una variedad suave para que no le quite protagonismo a la naranja. Uno de la variedad hojiblanca o arbequina estará perfecto.
  • Te dejo el enlace a una receta pija para aprovechar el almíbar. Como dura un montón de semanas en el frigorífico también lo puedes aprovechar para bañar tus bizcochos. Si lo haces puedes bajar en un 30% la cantidad azúcar de un bizcocho normal, por ejemplo el de yogur.

Su

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Publicado por Su, el 30 de mayo de 2018. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 13 comentarios para "Magdalenas de naranja confitada".
  1. Mrosa dice:

    Su, no confitas también las naranjas de esa manera que hay que cocerlas cada 12 horas durante 2 días? Yo las hice para el roscón estas navidades siguiendo tu receta y quedan maravillosas

  2. Luis dice:

    Hola, buenos días. Sigo todas tus recetas y procuro ponerlas en práctica pues resultan muy sabrosas.
    Quería preguntarte si, para que las magdalenas salgan con un copete bonito, no es mejor ponerlas en el horno sólo por abajo.
    Un saludo desde Vigo.
    Luis.

  3. Gloria dice:

    Hola Su, he hecho estas magdalenas y espectaculares de sabor, pero la preparación bastante larga, por el tiempo que llevar confitar las naranjas.. Me costó mucho trabajo triturarlas….. La ventaja es que tengo puré para un par de veces

  4. Cuca carbonell dice:

    Cuandompelamosnlas naranjas,qué hacemos cn la piel o cuandomla sacamos?? Gracias

  5. CARMEN dice:

    Su,para esta receta se utilizan las 3 naranjas confitadas o qué cantidad?
    Gracias guapa

  6. Rakel dice:

    Buenas y buenas…jajaja.?
    Ayer hice la receta, en version coca, (aquí en Valencia le llamamos así, coca de llanda)
    Hoy solo queda un pedacito y mi marido me ha hecho repetirla para llevarsela al trabajo.
    A mi la confitura me quedó amarguita, (no nos molesta) y al triturarla bastante dura, así que añadí un poco de leche al final de la mezcla y unos chips de chocolate negro. ESTÁ TREMENDA!! Receta de las que se quedan para lucirse!!

    • Su dice:

      Hola; mil gracias por escribir, y compartir tu opinión.
      La confitura para que no te quede amarga, recuerda hacer una primera cocción de las naranjas con un poco de sal

  7. Dori dice:

    Hola!
    Anoche hice estas magdalenas (bueno, la naranja confitada la dejé hecha hace un par de días) y están siendo un éxtito total.
    Le gustan a todo el mundo :)
    Las hice en “mi versión sin gluten” porque mi hija es celíaca. Lo hago sustituyendo la cantidad de harina normal por mitad de harina de maiz y mitad de harina de arroz. Es una forma sencilla para no complicarte buscando harinas sin gluten específicas y a mi me suele dar buen resultado.
    Gracias Su por las “recetas que siempre salen bien” y dejo mi comentario sobre la forma de hacer las sin gluten por si a alguien le viene bien.
    :)

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