Menú semanal | Semana 14
Como siempre y como cada semana, te ofrezco mis propuestas para el menú semanal. Mi objetivo es que si te gusta alguna receta la hagas tuya y la intercales con las que habitualmente gustan en tu casa. Recuerda que además puedes buscar otras propuestas por clases de alimentos justo encima de nuestro logo. Y como siempre te digo, cuida las raciones, que no te sobre comida, y si sobra, intenta hacerla rica, preparando otro plato con ello.

Menú semanal | Semana 14
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Acquacotta | Filete de contramuslo a la plancha | Fresas | Bizcochitos integrales | Crema perfecta |
Martes | Crema de calabacín | Merluza al estilo de Josefa | Macedonia de frutas | Manzana | Tortilla de patatas gratinada |
Miércoles | Paté de queso y nueces | Ternera con verduras | Naranja | Pera | Ensalada de pasta |
Jueves | Ensalada César | Bacalao confitado con salsa verde | Plátano de Canarias | Vasitos de granola y fruta | Palitos de berenjena y jamón York a la plancha |
Viernes | Crema de lentejas | Croquetas de gambas | Manzana | Naranja | Ensalada de arroz |
Sábado | Entrantes | Arroz con calamares | Tarta de limón | Fresas | Flores manchegas de bacalao |
Domingo | Tarta de langostinos | Solomillo de cerdo al Jerez | Hojaldritos de arroz con leche | Pera | Pastel de cabracho |
Aclaraciones
Se deben preparar con antelación:
- La crema de calabacín: un fijo en mis menús semanales; si no cae en la comida, en la cena, seguro. A mis chicas les encanta y se puede preparar con antelación, incluso congelarla. Recuerda siempre lo que te comento en este caso para resucitarla: déjala descongelar, ponla en un cazo al fuego y ve dando vueltas con unas varillas hasta que esté con la textura de recién hecha.
- El paté de queso: mucho mejor de un día para otro, o incluso un par de días conservado en la parte que más enfría del frigorífico.
- La ternera con verduras: sin ponerle las patatas que ves en la foto; éstas las debes añadir a última hora.
- La crema de lentejas: lo mismo que te he comentado para la crema de calabacín.
- Las croquetas de gambas: para tenerlas preparadas, pero freírlas en el momento.
Hay que hacer el mismo día:
- La acquacotta: mejor hacer y comerla; mucho más rica.
- El filete de contramuslo: se tarda muy poco en hacer a la plancha.
- La merluza: mejor en el momento porque queda más jugosa, pero ésta es de las recetas válidas de un día para otro.
- La ensalada: puedes tener preparados los ingredientes, pero hay que montarla en el momento. También puedes tener preparada la vinagreta, y servirla justo cuando vayas a comerla.
- El bacalao: para tomarlo al punto es mejor hacerlo en el momento.
Para el fin de semana:
Para el sábado te propongo unos entrantes, para que elijas el que más te guste, y un arroz, que sabes que me encanta tomarlo los sábados. El mismo sábado puedes dejar preparada la tarta de langostinos para el domingo, y así sólo tienes que hacer el solomillo.
De postres:
Mucha fruta como siempre, y he puesto la siempre triunfante mousse de chocolate, la tarta de limón para el sábado, y un milhojas para el domingo.
Otros contenidos
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