Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Menú semanal | Semana 15

Una semana más te presento mis propuestas para el menú semanal. Así, a ver si entre las mías y las habituales tuyas de casa vamos organizando lo mejor posible las comidas de los nuestros, que es una de las cosas a las que le doy más importancia, porque la calidad de vida de una persona bien comida es mucho mayor que la de un malcomido, o por lo menos esa apreciación tengo yo.

El menú semanal de webos fritos | Semana 15

Menú semanal | Semana 15

[table]
Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes, Lentejas, Bacalao al ajoarriero, Manzana, Naranja, Cruasanes rellenos de salchicha
Martes,Sopa de pescado,Agujas de ternera,Plátano, Mug cake sin gluten de chocolate ,Quiche de espárragos, champiñón y gambas
Miércoles,Pastel de tortillas,Croquetas de calamares en su tinta,Fresas, Manzana,Pizza de pimientos, huevos y jamón
Jueves,Ensalada de pasta, Rollitos de pollo superapañaos, Pera, Kiwi,Hervido
Viernes, Guiso de Semana Santa,—,Torrijas, Piña,Empanadillas de bonito
Sábado,Pudin de espárragos, espinacas y salmón ahumado,Muslos de pollo rellenos, Tarta de almendra, Manzana, Crema de coliflor
Domingo,Entrantes al gusto,Cerdo asado con manzana y ciruelas,Tarta Sacher en vasitos, Smoothie de fresas, Hamburguesas
[/table]

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • Las lentejas: se pueden preparar el día de antes, con la precaución que te cuento siempre, porque una vez frías espesan un poco.
  • Bacalao al ajoarriero: estupendo de un día para otro. Ojito a esta receta porque es absolutamente deliciosa.
  • La sopa de pescado: queda perfecta de un día para otro.
  • Las agujas de ternera: el relleno se puede dejar preparado con antelación, pero el montaje y el horneado ha de ser el mismo día del consumo. Sí que las puedes dejar hechas unas horas antes.
  • Las croquetas: se tienen listas y se fríen en el momento.
  • La pasta: se pueden dejar los ingredientes preparados para montarla en el momento. La vinagreta, justo antes de comerla.
  • Los rollitos de pollo: perfectos.

Se deben preparar en el momento:

  • El pastel de tortillas: está mucho más jugoso si lo preparamos antes de comerlo. No obstante, si te sobra algún trozo calienta muy bien.
  • El marmitako: como todo guiso que lleve patatas es mejor hacerlo en el momento.

Las recetas del fin de semana:

  • Puedes preparar el pudin la víspera: se desmoldará mejor. Es buenísimo, pero los espárragos tienen que estar bien secos. Sigue los consejos que te di en esta entrada. Los muslos te van a encantar; los puedes tener preparados y congelados, si es que no tuvieras tiempo de hacerlos en el día.
  • Los entrantes para el domingo: puedes escoger los que te gusten de los muchos que tengo en webos. El enlace en el cuadro principal te lleva a ellos. Y de segundo un clásico: cerdo asado, que sale muy bien de precio y gusta a todo el mundo.

Los postres:

  • Uno de mis favoritos, la tarta Sacher para el fin de semana y la de almendra, y el resto, fruta preparada de diferentes maneras y crema catalana

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?