Menú semanal | Semana 15
Una semana más te presento mis propuestas para el menú semanal. Así, a ver si entre las mías y las habituales tuyas de casa vamos organizando lo mejor posible las comidas de los nuestros, que es una de las cosas a las que le doy más importancia, porque la calidad de vida de una persona bien comida es mucho mayor que la de un malcomido, o por lo menos esa apreciación tengo yo.
Menú semanal | Semana 15
[table]
Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes, Lentejas, Bacalao al ajoarriero, Manzana, Naranja, Cruasanes rellenos de salchicha
Martes,Sopa de pescado,Agujas de ternera,Plátano, Mug cake sin gluten de chocolate ,Quiche de espárragos, champiñón y gambas
Miércoles,Pastel de tortillas,Croquetas de calamares en su tinta,Fresas, Manzana,Pizza de pimientos, huevos y jamón
Jueves,Ensalada de pasta, Rollitos de pollo superapañaos, Pera, Kiwi,Hervido
Viernes, Guiso de Semana Santa,—,Torrijas, Piña,Empanadillas de bonito
Sábado,Pudin de espárragos, espinacas y salmón ahumado,Muslos de pollo rellenos, Tarta de almendra, Manzana, Crema de coliflor
Domingo,Entrantes al gusto,Cerdo asado con manzana y ciruelas,Tarta Sacher en vasitos, Smoothie de fresas, Hamburguesas
[/table]
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- Las lentejas: se pueden preparar el día de antes, con la precaución que te cuento siempre, porque una vez frías espesan un poco.
- Bacalao al ajoarriero: estupendo de un día para otro. Ojito a esta receta porque es absolutamente deliciosa.
- La sopa de pescado: queda perfecta de un día para otro.
- Las agujas de ternera: el relleno se puede dejar preparado con antelación, pero el montaje y el horneado ha de ser el mismo día del consumo. Sí que las puedes dejar hechas unas horas antes.
- Las croquetas: se tienen listas y se fríen en el momento.
- La pasta: se pueden dejar los ingredientes preparados para montarla en el momento. La vinagreta, justo antes de comerla.
- Los rollitos de pollo: perfectos.
Se deben preparar en el momento:
- El pastel de tortillas: está mucho más jugoso si lo preparamos antes de comerlo. No obstante, si te sobra algún trozo calienta muy bien.
- El marmitako: como todo guiso que lleve patatas es mejor hacerlo en el momento.
Las recetas del fin de semana:
- Puedes preparar el pudin la víspera: se desmoldará mejor. Es buenísimo, pero los espárragos tienen que estar bien secos. Sigue los consejos que te di en esta entrada. Los muslos te van a encantar; los puedes tener preparados y congelados, si es que no tuvieras tiempo de hacerlos en el día.
- Los entrantes para el domingo: puedes escoger los que te gusten de los muchos que tengo en webos. El enlace en el cuadro principal te lleva a ellos. Y de segundo un clásico: cerdo asado, que sale muy bien de precio y gusta a todo el mundo.
Los postres:
- Uno de mis favoritos, la tarta Sacher para el fin de semana y la de almendra, y el resto, fruta preparada de diferentes maneras y crema catalana
Otros contenidos
Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.
Su