Menú semanal | Semana 27
Una semana más aquí estoy para proponerte, por si estás en casa, y con las vacaciones a la vuelta de la esquina, una ayuda para la confección de tu menú semanal, porque comer hay que comer, y mejor bien que mal, así que vamos a ello. No se trata de un menú para seguir al pie de la letra, siempre te lo digo: son más bien propuestas sueltas, para que cuando veas alguna que te cuadre te ayude a incorporarla al repertorio de las cosas que tú guisas normalmente.
Menú semanal | Semana 27
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
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Lunes | Ensalada de pasta con ventresca | Flamenquines | Ciruelas | Melocotón | Croquetas de morcilla |
Martes | Crema de calabacín | Albóndigas con tomate | Sandía | Manzana | Crema de aguacate |
Miércoles | Ensalada Pía | Chipirones en su tinta | Pera | Cerezas | Palitos de berenjena con miel |
Jueves | Lasaña de verduras y pavo | Bacalao a la plancha | Falso helado de chocolate | Plátano | Tarta de salmón |
Viernes | Tortilla rellena | Filete de ternera a la plancha | Melocotón | Melón | Ensalada César |
Sábado | Melón con jamón | Merluza rellena | Horchatarta | Manzana | Pan relleno |
Domingo | Paté de salmón | Arroz marinero | Mousse de mango | Pera | Bolitas de patata y beicon |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- Los flamenquines: puedes tenerlos preparados sólo para freír.
- La crema de calabacín: tantas veces la he puesto aquí que ya te sabes de memoria que calienta bien, y que los purés no hay que dejarlos muy espesos, ya que con el reposo espesan más.
- Las albóndigas con tomate: puedes tenerlas preparadas y montar sobre el hojaldre en el último momento, para conseguir un toque crujiente.
- Los chipirones en su tinta. Además son perfectos para túper, ya ves la presentación que yo propongo.
- La lasaña de verduras y pavo: queda estupenda hecha con antelación, con cuidado de que la pasta esté bien cocida.
Hay que hacer el mismo día:
- Las ensaladas, por supuesto. Sin aliñar hasta el mismo momento de servir en la mesa.
- Todo lo que va a la plancha.
- La charlota, más rica hecha en el día.
Para el fin de semana:
- Para el sábado te propongo una manera diferente de presentar el melón con jamón y uno de mis platos favoritos, una merluza rellena del falso txangurro, que va rebozada y es muy sencilla.
- Para el domingo, el paté de salmón, y como plato principal, un arroz marinero, con unos consejos para que te salga perfecto.
De postres:
- Mucha fruta.
- El helado falso de chocolate, sin nada de grasa, que gusta siempre tanto.
- Para el fin de semana, la horchatarta, que llegados a esta época del año es un fijo, por presencia y por lo rica que está, y la mousse de mango, para que nos refresque después de la comida.
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Buena compra de mercado, que en esta época es una gozada disfrutar del color de las fruterías.
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