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Menú semanal | Semana 27

Una semana más aquí estoy para proponerte, por si estás en casa, y con las vacaciones a la vuelta de la esquina, una ayuda para la confección de tu menú semanal, porque comer hay que comer, y mejor bien que mal, así que vamos a ello. No se trata de un menú para seguir al pie de la letra, siempre te lo digo: son más bien propuestas sueltas, para que cuando veas alguna que te cuadre te ayude a incorporarla al repertorio de las cosas que tú guisas normalmente.

El menú semanal de webos fritos | Semana 27

Menú semanal | Semana 27

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • Los flamenquines: puedes tenerlos preparados sólo para freír.
  • La crema de calabacín: tantas veces la he puesto aquí que ya te sabes de memoria que calienta bien, y que los purés no hay que dejarlos muy espesos, ya que con el reposo espesan más.
  • Las albóndigas con tomate: puedes tenerlas preparadas y montar sobre el hojaldre en el último momento, para conseguir un toque crujiente.
  • Los chipirones en su tinta. Además son perfectos para túper, ya ves la presentación que yo propongo.
  • La lasaña de verduras y pavo: queda estupenda hecha con antelación, con cuidado de que la pasta esté bien cocida.

Hay que hacer el mismo día:

  • Las ensaladas, por supuesto. Sin aliñar hasta el mismo momento de servir en la mesa.
  • Todo lo que va a la plancha.
  • La charlota, más rica hecha en el día.

Para el fin de semana:

  • Para el sábado te propongo una manera diferente de presentar el melón con jamón y uno de mis platos favoritos, una merluza rellena del falso txangurro, que va rebozada y es muy sencilla.
  • Para el domingo, el paté de salmón, y como plato principal, un arroz marinero, con unos consejos para que te salga perfecto.

De postres:

  • Mucha fruta.
  • El helado falso de chocolate, sin nada de grasa, que gusta siempre tanto.
  • Para el fin de semana, la horchatarta, que llegados a esta época del año es un fijo, por presencia y por lo rica que está, y la mousse de mango, para que nos refresque después de la comida.

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Buena compra de mercado, que en esta época es una gozada disfrutar del color de las fruterías.

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