Menú semanal | Semana 38
Una semana más te propongo ideas para complementar tus propias recetas dentro de tu menú semanal y que puedas salir airoso y contento de tus comidas en el día a día. No es para seguir todas las recetas al dedillo, es más bien para que lo tomes como pinceladas sueltas por si alguna receta te apetece acoplarla a tu cocina. Es importante, como siempre te digo, que dediques un poco de tiempo a hacer tu compra, y colocarla adecuadamente en tu despensa, frigorífico y congelador.
A ello.
Menú semanal | Semana 38
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Lentejas | Brochetas de pollo a la naranja | Kiwi | Pera | Gazpacho de manzana |
Martes | Canelones de berenjena y gambas | Agujas de ternera | Plátano | Bizcocho de leche evaporada | Crema de salmón |
Miércoles | Tortilla guisada | Boquerones al limón | Melón | Uva | Rollitos de jamón y queso |
Jueves | Albóndigas | Croquetas de bonito | Ciruelas | Manzana | Medallones crujientes de queso y sobrasada |
Viernes | Menestra de verduras | Filete de ternera a la plancha | Pera | Yogur con frutas en vasos | Pizza de tres quesos y lacón |
Sábado | Paté de los cursos | Arroz marinero | Tarta de limón | Manzana | Hervido de judías verdes |
Domingo | Ensalada Pía | Pollo asado | Tarta de manzana sin horno | Mango | Crema de bonito, aguacate y melocotón |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- Las lentejas: como te digo siempre, que no te queden muy espesas, porque de un día para otro espesan.
- Las brochetas: puedes tener avanzada la salsa, y mientras cueces el arroz de acompañamiento, por ejemplo, hacerlas a la plancha.
- Los canelones de berenjena: perfectos, como ves, para túper.
- Las agujas de ternera: estupendas de un día para otro. Si las tomas recientes el hojaldre queda mucho más crujiente, pero vamos, es de las cosas hechas con masa que no importa que sobren.
- Las albóndigas: admiten muy bien la congelación.
- La tortilla guisada: ojito a esta receta, que es bien buena, heredada de mi madre.
- La menestra de verduras: estupenda para preparar con antelación y para meter en el túper.
- Las croquetas de bonito: también se pueden dejar preparadas, sólo para freír.
Hay que hacer el mismo día:
- El filete de ternera a la plancha: siempre en el momento.
- Los boquerones: tienen que estar macerados con anterioridad, pero mejor freírlos y comerlos. ¡Espectaculares!
Para el fin de semana:
Te he puesto un paté de quesos y nueces, y luego un arroz, que en casa ves muy a menudo, y el domingo, la ensalada Pía y pollo asado.
Para los postres:
- Tenemos casi todos los días fruta. A mitad de semana he puesto unos vasitos de caramelo, que como es un poco calórico, lo que hago normalmente es poner poca cantidad, y es suficiente para dejarte un sabor estupendo después de comer.
- Para el fin de semana, dos tartas, una de limón, que siempre te aconsejo por rica, pero que no se puede preparar con mucha antelación, y otra de manzana, muy sencilla, que muchos de vosotros ya conocéis.
Otros contenidos
Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.
Buena compra de mercado, y que disfrutes de tus comidas. Y si te sobra algo de comida NO tires nada, mira este montón de ideas para las sobras.
Su