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Menú semanal | Semana 38

Una semana más te propongo ideas para complementar tus propias recetas dentro de tu menú semanal y que puedas salir airoso y contento de tus comidas en el día a día. No es para seguir todas las recetas al dedillo, es más bien para que lo tomes como pinceladas sueltas por si alguna receta te apetece acoplarla a tu cocina. Es importante, como siempre te digo, que dediques un poco de tiempo a hacer tu compra, y colocarla adecuadamente en tu despensa, frigorífico y congelador.

A ello.

El menú semanal de webos fritos | Semana 38

Menú semanal | Semana 38

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesLentejasBrochetas de pollo a la naranjaKiwiPeraGazpacho de manzana
MartesCanelones de berenjena y gambasAgujas de terneraPlátanoBizcocho de leche evaporadaCrema de salmón
MiércolesTortilla guisadaBoquerones al limónMelónUvaRollitos de jamón y queso
JuevesAlbóndigasCroquetas de bonitoCiruelasManzanaMedallones crujientes de queso y sobrasada
ViernesMenestra de verdurasFilete de ternera a la planchaPeraYogur con frutas en vasosPizza de tres quesos y lacón
SábadoPaté de los cursosArroz marineroTarta de limónManzanaHervido de judías verdes
DomingoEnsalada PíaPollo asadoTarta de manzana sin hornoMangoCrema de bonito, aguacate y melocotón
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Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • Las lentejas: como te digo siempre, que no te queden muy espesas, porque de un día para otro espesan.
  • Las brochetas: puedes tener avanzada la salsa, y mientras cueces el arroz de acompañamiento, por ejemplo, hacerlas a la plancha.
  • Los canelones de berenjena: perfectos, como ves, para túper.
  • Las agujas de ternera: estupendas de un día para otro. Si las tomas recientes el hojaldre queda mucho más crujiente, pero vamos, es de las cosas hechas con masa que no importa que sobren.
  • Las albóndigas: admiten muy bien la congelación.
  • La tortilla guisada: ojito a esta receta, que es bien buena, heredada de mi madre.
  • La menestra de verduras: estupenda para preparar con antelación y para meter en el túper.
  • Las croquetas de bonito: también se pueden dejar preparadas, sólo para freír.

Hay que hacer el mismo día:

  • El filete de ternera a la plancha: siempre en el momento.
  • Los boquerones: tienen que estar macerados con anterioridad, pero mejor freírlos y comerlos. ¡Espectaculares!

Para el fin de semana:

Te he puesto un paté de quesos y nueces, y luego un arroz, que en casa ves muy a menudo, y el domingo, la ensalada Pía y pollo asado.

Para los postres:

  • Tenemos casi todos los días fruta. A mitad de semana he puesto unos vasitos de caramelo, que como es un poco calórico, lo que hago normalmente es poner poca cantidad, y es suficiente para dejarte un sabor estupendo después de comer.
  • Para el fin de semana, dos tartas, una de limón, que siempre te aconsejo por rica, pero que no se puede preparar con mucha antelación, y otra de manzana, muy sencilla, que muchos de vosotros ya conocéis.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Buena compra de mercado, y que disfrutes de tus comidas. Y si te sobra algo de comida NO tires nada, mira este montón de ideas para las sobras.

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