Menú semanal | Semana 40
4¡Es viernes! Una semana más aquí estoy con mi menú semanal para proponerte ideas para tus guisos, y que así entre tus recetas y las mías puedas hacer tus días de diario en la cocina más llevaderos. Recuerda que comer hay que comer, y mejor bien que mal.. La idea es que te solucione y mejore tus momentos en los que no sepas que poner en la mesa. No se trata de seguir el menú al pie de la letra: coge la receta que te guste y adáptala a tu casa y a tus recetas de siempre.
Menú semanal | Semana 40
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Sopa de cocido | Lasaña de cocido | Manzana | Pera | Salmón en papillote |
Martes | Fabada al estilo de mi madre | Croquetas de calamares en su tinta | Uvas | Vasitos de yogur y fruta | Tartaletas de revuelto de boletus |
Miércoles | Crema de cebolla | Merluza con fritada de pimientos | Plátano de Canarias | Manzana | Ensalada de pasta |
Jueves | Judías verdes con tomate | Muslos de pollo a la cerveza | Kiwi | Uvas | Tortilla de acelgas |
Viernes | Paté de los cursos | Arroz con bacalao y alcahofas | Compota de manzana | Galletas sin azúcar | Huevos rellenos de aguacate |
Sábado | Ensalada de brotes y gambas | Cordero lechal a baja temperatura | Tarta Sacher en vasitos | Pera | Huevos fritos en tempura |
Domingo | Tostas de tomate y bonito | Gachas serranas | Carpaccio de piña | Plátano de Canarias | Cruasanes con salchicha |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- Ya que te metes en la cocina un domingo, puedes poner el cocido y dejar la sopa preparada, a falta nada más de echar los fideos, ya el lunes, y la lasaña para calentar sólo. Las verduras y los garbanzos congelan bien para otra ocasión, pero la patata, no, porque se queda verrionda.
- La fabada al estilo de mi madre: perfecta para preparar el día de antes.
- Las croquetas de calamares: listas, sólo para freír. Puedes congelarlas, y luego es sacarlas, descongelarlas y a la sartén o a la freidora.
- Crema de cebolla: se prepara bien con antelación para luego sólo calentar.
- Judías verdes con tomate: quedan muy bien de un día para otro. Calienta bien en el microondas.
- Los muslos de pollo a la cerveza: es un platazo para preparar antes sin problemas.
- Y el paté de los cursos, por supuesto.
Hay que hacer el mismo día:
- La merluza con fritada de pimientos: si bien es cierto que los pimientos puedes tenerlos avanzados.
- El arroz: imprescindible hacerlo en el momento.
Para el fin de semana:
- Para el sábado, me decanto por una ensalada de brotes, y por preparar el cordero lechal de esta manera que me vuelve loca. En la entrada te cuento cómo.
- Ya para el domingo un festín: unas tostas con Angelachu y las gachas como las prepara mi madre, de esa manera que tanto las disfrutaba mi padre.
De postres:
Fruta, como siempre, y para el fin de semana los vasitos de Sacher, el sábado —se pueden preparar uno o dos días antes—, y para el domingo, después de las gachas, piña, para rebajar…
Otros contenidos
Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.
Feliz fin de semana y buena compra de mercado. Y recuerda: haz las raciones justas y si sobra algo, no lo tires. Hay muchas muchas recetas para hacer platos fabulosos con las sobras.
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