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Menú semanal | Semana 40

4¡Es viernes! Una semana más aquí estoy con mi menú semanal para proponerte ideas para tus guisos, y que así entre tus recetas y las mías puedas hacer tus días de diario en la cocina más llevaderos. Recuerda que comer hay que comer, y mejor bien que mal.. La idea es que te solucione y mejore tus momentos en los que no sepas que poner en la mesa. No se trata de seguir el menú al pie de la letra: coge la receta que te guste y adáptala a tu casa y a tus recetas de siempre.

El menú semanal de webos fritos | Semana 40

Menú semanal | Semana 40

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesSopa de cocidoLasaña de cocidoManzanaPeraSalmón en papillote
MartesFabada al estilo de mi madreCroquetas de calamares en su tintaUvasVasitos de yogur y frutaTartaletas de revuelto de boletus
MiércolesCrema de cebollaMerluza con fritada de pimientosPlátano de CanariasManzanaEnsalada de pasta
JuevesJudías verdes con tomateMuslos de pollo a la cervezaKiwiUvasTortilla de acelgas
ViernesPaté de los cursosArroz con bacalao y alcahofasCompota de manzanaGalletas sin azúcarHuevos rellenos de aguacate
SábadoEnsalada de brotes y gambasCordero lechal a baja temperaturaTarta Sacher en vasitosPeraHuevos fritos en tempura
DomingoTostas de tomate y bonitoGachas serranasCarpaccio de piñaPlátano de CanariasCruasanes con salchicha
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Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • Ya que te metes en la cocina un domingo, puedes poner el cocido y dejar la sopa preparada, a falta nada más de echar los fideos, ya el lunes, y la lasaña para calentar sólo. Las verduras y los garbanzos congelan bien para otra ocasión, pero la patata, no, porque se queda verrionda.
  • La fabada al estilo de mi madre: perfecta para preparar el día de antes.
  • Las croquetas de calamares: listas, sólo para freír. Puedes congelarlas, y luego es sacarlas, descongelarlas y a la sartén o a la freidora.
  • Crema de cebolla: se prepara bien con antelación para luego sólo calentar.
  • Judías verdes con tomate: quedan muy bien de un día para otro. Calienta bien en el microondas.
  • Los muslos de pollo a la cerveza: es un platazo para preparar antes sin problemas.
  • Y el paté de los cursos, por supuesto.

Hay que hacer el mismo día:

  • La merluza con fritada de pimientos: si bien es cierto que los pimientos puedes tenerlos avanzados.
  • El arroz: imprescindible hacerlo en el momento.

Para el fin de semana:

  • Para el sábado, me decanto por una ensalada de brotes, y por preparar el cordero lechal de esta manera que me vuelve loca. En la entrada te cuento cómo.
  • Ya para el domingo un festín: unas tostas con Angelachu y las gachas como las prepara mi madre, de esa manera que tanto las disfrutaba mi padre.

De postres:

Fruta, como siempre, y para el fin de semana los vasitos de Sacher, el sábado —se pueden preparar uno o dos días antes—, y para el domingo, después de las gachas, piña, para rebajar…

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Feliz fin de semana y buena compra de mercado. Y recuerda: haz las raciones justas y si sobra algo, no lo tires. Hay muchas muchas recetas para hacer platos fabulosos con las sobras.

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