Menú semanal | Semana 8
Vamos con la organización del menú semanal. Esto supone dedicar un poco de tiempo a pensar qué vais a comer tu familia y tú la semana que viene, y aunque no esté muy definido y por poco que hagamos, esto te va a suponer menos estrés a la hora de meterte en la cocina. Recuerda ajustar las raciones y reciclar siempre lo poco que te sobre.
Menú semanal | Semana 8
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Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes,Sopa de cocido, Segundo del cocido,Kiwi,Naranja, Tortilla francesa
Martes,Hervido,Palometa en salsa de tomate,Plátano, Mango, Patata asada rellena
Miercoles,Ensalada de aguacate,Lasaña de carne de cocido,Manzana,Pera, Crema de verduras
Jueves,Fabada al estilo de mi madre,—,Mandarina, Piña,Tarta de salmón
Viernes, Ensalada mixta,Arroz con gambas,Crumble de fresas, Plátano, Empanada de bonito
Sábado,Entrantes,Pasta con salmón,Tarta de horchata, Yogur , Pizza de lacón
Domingo,Tarta de langostinos, Chuletillas de cordero con patatas y aliño,Mousse helado de naranja, Manzana, Hamburguesa
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Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- Si trabajas fuera de casa te puedes dejar hecho el cocido el domingo: la sopa preparada en un cazo a falta de echar los fideos —o la pasta con la que tú lo hagas—, y el segundo en sus platos sólo para calentar en el microondas. Tienes que guardar carne suficiente para la lasaña del miércoles, y mejor si la dejas cortada en trocitos en un túper. ¿Que puedes prepararlo al momento? Pues fenomenal.
- Puedes preparar la lasaña el martes por la tarde para tenerla lista el miércoles a la hora de la comida.
- La palometa: ya que va en salsa de tomate. No obstante yo no te recomiendo comprar nunca pescado los lunes, con lo cual no te quedaría más remedio que prepararla al venir de la pescadería, si puedes. A esta receta te aconsejo que le eches un buen vistazo porque es un recetón.
- Las judias: quedan perfectas.
- Las croquetas: las puedes dejar hechas sólo para freír, o incluso puedes haberlas hecho el fin de semana y congelarlas hasta su uso.
Se deben preparar en el momento:
- El hervido de verduras: en casa gusta servido solamente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón.
- La ensalada de aguacate: es de las más ricas que tengo.
- El arroz: mejor en el momento.
- La ensalada mixta: preferible en el momento, o por lo menos no servir la vinagreta hasta no estar todos en la mesa.
De las recetas del fin de semana:
- Para el sábado unos entrantes y una pasta con salmón, que es de los platos más sencillos de mi recetario.
- El domingo, la tarta de langostinos: sabes que la pongo de vez en cuando, al igual que la ensaladilla, porque me resultan un comodín estupendo. La dejo hecha el sábado; luego sólo frío las chuletillas y queda un menú rico.
De los postres:
- Fruta.
- El crumble de fresas, que ya están las primeras en el mercado.
- La tarta de horchata, que es un fijo de esos que aciertas seguro. Tengo que probar a hacer la versión vasitos, que para mí es muy útil.
- La clásica mousse de naranja que está suavísima, y que te invito a probar.
Otros contenidos
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¡Buen fin de semana! A nosotros este nos toca cocina, fotos y ordenador a partes iguales.
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