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Pizza de anchoas y rúcula

En esta pizza de anchoas y rúcula el secreto no sólo está en la masa, sino en usar la mejor anchoa: es una delicia absoluta.
Pizza de anchoas y rúcula

Receta de la pizza de anchoas y rúcula

Pizzas, empanadas y cocas
Elaboración15 minutes
Horneado25 minutes
Tiempo total40 minutes
2 pizzas medianas

Ingredients

La masa

  • 500 g de harina panadera
  • 10 g de levadura fresca
  • 260 g de agua a temperatura ambiente
  • 10 g de sal
  • 25 g de aceite de oliva

El relleno

  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • 200 g de queso mozzarella
  • Orégano al gusto
  • 1 lata de anchoas
  • Unas hojas de rúcula

Preparación

  • Pon la harina en un cuenco y desmenuza la levadura sobre ella. Añade el agua y mezcla con las manos durante 5 minutos.
  • Agrega la sal y continua amasando unos minutos más.
  • Para finalizar, echa el aceite y vuelve a amasar 5 minutos más. La masa en este punto tiene que estar lisa y elástica.
  • Forma una bola, colócala en un cuenco aceitado y tápala con plástico transparente. Déjala reposar 24 horas en la nevera.
  • Sácala 1 hora antes de usarla.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Vuelca la masa en la encimera y divídela en dos. Bolea las masas y déjalas reposar durante 10 minutos.
  • Estira cada masa ayudándote de las manos hasta formar la pizza. Ponlas sobre sendas bandejas de hornear.
  • Extiende bien el tomate formando una ligera capa y a continuación reparte la mozzarella. Espolvorea un poco de orégano al gusto.
  • Mete la pizza en el horno. Hornea 5 minutos a esta temperatura y luego baja el horno a 220ºC. Sigue horneando hasta que esté dorada, unos 20 minutos más aproximadamente.
  • Sácala del horno. Pon por encima las anchoas escurridas y la rúcula. Sirve inmediatamente.

Consejos

  • Las pizzas están mucho más ricas horneadas en piedra. Las trasladarás al horno mejor si te ayudas de una pala: a la hora de estirar la masa, pon abundante semolina o harina en la pala, pon la masa de la pizza encima y monta el relleno. Cuando hayas acabado, déjala deslizar suavemente a la piedra sin quemarte.
  • Ya sabéis que yo uso desde hace más de 10 años una de las mejores anchoas que hay en el mercado, son las de Angelachu.

Su

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Publicado por Su, el 13 de febrero de 2022. Esta entrada está guardada en: Pizza. Etiquetas: ,

Comentarios







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Ya se han hecho 4 comentarios para "Pizza de anchoas y rúcula".
  1. rakelhernandez dice:

    Hola Su, si no tengo levadura fresca! Puedo poner levadura seca? Cuánto sería el equivalente?
    Gracias

  2. Vicky dice:

    Me encantó esta pizza de anchoas y rúcula. Nunca la preparé así. Me la guardo para este fin de semana. Gracias.

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