Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Recetas de Semana Santa

Semana Santa es una época con fuerte presencia en nuestra tradición culinaria y en concreto en Castilla La Mancha. En esta recopilación de recetas de Semana Santa te traigo una selección: muchas no son típicas pero tienen como protagonista al pescado, y en concreto, al bacalao, que en mi tierra es el rey en estas fechas, y a los dulces, muchos ellos de aprovechamiento, sencillos, muy de lo que te vaya pidiendo, con sabor a otros tiempos, y que yo sigo encontrando fantásticos.

Recetas de Semana Santa

Recetas de Semana Santa

Entrantes

[table colwidth=”220px” width=”100%” th=”0″]
Ajoarriero de Cuenca,Ajoarriero de Cuenca
Flores manchegas de bacalao,Flores manchegas de bacalao
Tosta de pisto de bacalao y huevo,Tosta de pisto de bacalao y huevín
Bocados de calabacín y mejillones,Bocados de calabacín y mejillones
Empanada de sardinillas para niños,Empanada de sardinillas para niños
Croquetas de calamares en su tinta,Croquetas de calamares en su tinta
Paté de anchoas,Paté de anchoas
Paté de queso y nueces,Paté de queso y nueces
[/table]

Cremas

[table colwidth=”220px” width=”100%” th=”0″]
Crema de espárragos verdes,Crema de espárragos trigueros
Crema de lentejas,Crema de lentejas
Crema de calabacín y guisantes,Crema de calabacín y guisantes
[/table]

Guisos

[table colwidth=”220px” width=”100%” th=”0″]
Guiso de Viernes Santo,Guiso conquense de Viernes Santo —en peligro de extinción—
Fabes con almejas,Fabes con almejas
Garbanzá, Garbanzá
[/table]

Tortillas

[table colwidth=”220px” width=”100%” th=”0″]
Tortilla de bacalao,Tortilla de bacalao
Charlota de tortilla y espárragos blancos,Charlota de tortilla y espárragos blancos
Pastel de tortillas,Pastel de tortillas
[/table]

Pescados

[table colwidth=”220px” width=”100%” th=”0″]
Bacalao confitado en salsa verde,Bacalao confitado con salsa verde
Bacalao a la manchega,Bacalao a la manchega
Bacalao confitado con pisto,Bacalao confitado con pisto
Merluza rebozada,Merluza rebozada con fritada de pimientos
Palometa en salsa,Palometa en salsa de tomate y piñones
Timbal de bacalao y pimiento rojos,Timbal de bacalao y pimientos rojos
Tiznao,Tiznao
Chipirones en salsa,Chipirones en salsa
Bonito a la plancha,Bonito aliñao a la plancha
Merluza casera,Merluza casera
Sardinas,Sardinas frescué
[/table]

Dulces

[table colwidth=”220px” width=”100%” th=”0″]
Torrija de bizcocho caramelizada,Torrija de bizcocho caramelizada
Orejas de fraile,Orejas de fraile
Alajú,Alajú
Flores manchegas,Flores manchegas a lo Caperucita
Rosquillas de candil,Rosquillas de candil
Rosquillas de chcolate y naranja,Rosquillas de chocolate y naranja
Brazo de gitano conquense,Brazo de gitano conquense
Torrijas,Torrijas
Natillas con pestiños de convento,Natillas con pestiños de convento
[/table]

Pan

[table colwidth=”220px” width=”100%” th=”0″]
Pan de torrijas,Pan de torrijas
[/table]

Bebidas

[table colwidth=”220px” width=”100%” th=”0″]
Resolí,Resolí
[/table]

Visita Cuenca

Además del recetario, te invito a que vengas a conocer la Semana Santa de Cuenca, declarada de interés turistico internacional. En estos tiempos decir que uno está de procesiones de Semana Santa suena retrogrado y demodé. Pues bien, mi familia y yo somos de procesiones, de días de tradición, de hacer las torrijas en casa, y mi madre, de comprar su bacalá.

Nuestra Señora de las Angustias

Días de disfrutar de Cuenca, de gente cuesta para arriba, cuesta para abajo, de la Semana de Música Religiosa, de hartarse mi fotógrafo de hacer fotos de las imágenes maravillosas de la semana santa conquense, de turbas y de pestiños en la Plaza Mayor. Por allí estaremos.

Nazareno

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?